selenie
6 392 abonnés
Publiée le 10 juin 2024
Le film est un sous-genre très répandu au cinéma, un teen movie sur les premières amours et en plein été c'est encore mieux. Le réalisateur est en terrain connu abordant des sujets devenus récurrents dans son oeuvre. Nous voilà donc en été, au sud des Etats-Unis, un couple attend un bébé tandis que leurs deux adolescentes s'éveillent aux premiers émois. Le film repose sur le fait que l'aînée est plus "femme" et plus "jolie", ce à quoi on acquiesce pas forcément, la différence d'âge entre ces ados restent minces et donc anecdotiques, et bien que Maureen/Warfield soit jolie elle n'est clairement pas plus belle que la jeune Dani/Witherspoon. D'ailleurs c'est bel et bien le jeu naturel et sensible de la jeune Reese Witherspoon qui charme dans une histoire qui reste juste et sensible. Mais plus que la romance adolescente c'est la sororité qui reste intéressante, a contrario le père paraît sans doute un peu trop cool à une époque où les jeunes filles étaient sans aucun doute moins "libérées". Un joli film, maîtrisé et touchant à défaut d'être particulièrement captivant. Site : Selenie.fr
Aucune émotion ne transparait dans ce film d’une platitude hébétante. On cherche à nous tirer les larmes par tous les moyens, sans y parvenir une seule fois. Robert Mulligan ne nous offre qu’un énième film sans intérêt. Mis à part Tess Harper et Gail Strickland, aucun acteur n’est crédible. Le tout sonne atrocement faux, et c’est ces dissonances qui empêche le film d’arriver à ses fins.
Reese Witherspoon, dont c’était la première apparition au cinéma, confirme ce que je pensais d’elle, elle est excellente en pimbêche dans la saga « La Blonde… » mais c’est là le seul répertoire dans lequel elle peut se targuer d’être l’une des meilleures. En revanche, elle n’est pas crédible un instant en jeune fille amoureuse (quoiqu’elle s’en sorte mieux que sa grande sœur…). Ceci n’est pas exclusivement sa faute, mais elle paraît bien trop jeune pour avoir 14 ans, on lui en donne 10 et encore en visant haut. Idem pour le jeune courtisé, sans charisme. On a du mal à imaginer qu’il puisse attirer autant les deux jeunes filles. Dommage, ça aurait pu être une jolie histoire à l’eau de rose, mais c’est raté.
On ne peut guère espérer faire un bon film, quand on a une telle succession de couac. Il aurait tout fallu changer, de la partition au chef d’orchestre en passant par les musiciens.
Mais que ce film mériterait d'être remis sur un piédestal. Voilà un drame où l'on laisse le temps aux personnages de s'installer, où l'on laisse les visages exprimer les émotions. Mulligan sait filmer et nous le prouve. Les paysages, les différents plans sur chaque personnage sont bien pensés. L'histoire par ailleurs est simple mais efficace. Deux soeurs tombent amoureuses du même garçon, un bel été en Louisiane.
Premier rôle de Reese Witherspoon que j'ai trouvé bluffante et sans doute du fait de l'âge une certaine identification qui fait que ce film à marqué mon adolescence. Romance, humour, drame aussi...tout y est pour une comédie dramatique sur les premiers emois amoureux.
Euh OK mais en téléfilm du jeudi après-midi sur M6. Tout est bidon : casting, musique, décors et surtout l'histoire. Mais au moins j'ai profité pendant 1H30 des petits seins de ma chaire Reese alors âgée de 14 ans
Premier rôle de reese witherspoon qui dévoile son talent de future grande actrice. Sinon il s'agit somme toute d'un film classique dans son genre, un peu plat à mon goût, une histoire peu originale mais qui parvient tout de même à nous tenir en haleine jusqu'au bout. 12/20
Ce film n'a pas grand chose d'original : une romance d'été avec 2 soeurs qui tombent amoureuses du meme garçon. Reese Witherspoon joue bien et ça se laisse regarder
J'ai vu ce film la semaine dernière à la télésivion et j'ai été sous le charme devant cette belle histoire d'amour qui finit tragiquement et qui met en conflit deux soeurs amoureuses du meme garçon. C'est beau,triste et superbe à la fois avec une jolie fin tournée vers l'optinisme.
Un film magnifique, avec une petite reese extraordinaire. Ce film m'a marqué, à vie je pense, il s'en dégage une innocence, mais aussi un certain érotisme, dans une ambiance particulièrement moite de la campagne de la Louisiane. Pas de conte de fée, ici, une histoire extrème d'adolescents, on est fascinés. Reese whiterspoon montre un talent impressionnant pour son jeune age.