Camping 3
5161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Camping 3 ?

zeblob16
zeblob16

Publiée le 23 février 2025
Manque plus que le 3 ème volet…pas terrible voir mauvais. On se lasse du camping des flots bleus et souhaitons partir ailleurs en vacances voir d’autres personnes qui nous feront en tout cas plus rigoler! Pitié pas de 4 ème version
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 3 octobre 2024
Et bien ce film est une très bonne surprise. Je dois avouer que je ne comprends pas la note moyenne de 2sur5.
Bien sûr, on retrouve la quasi totalité des protagonistes des opus précédents, mais c'est normal; c'est la suite, certes on retrouve la trame déjà vue de la vie de camping de Patrick Chirac, mais c'est normal; c'est la suite. Et cela ne m'a pas empêché de rigoler, de me divertir et la scène du gâteau spécial est particulièrement hilarante. C'est beau, c'est chaud c'est plein de bons sentiments. Cela réjouit le cœur. Et les acteurs sont vraiment bons. On est tout de suite happé par le scénario, on s'imprègne, on vit.
A voir par les amateurs de bonne comédie
Shawn777
Shawn777

Publiée le 15 août 2024
Fabien Onteniente remet le couvert (en plastique... lol) en 2016 pour un troisième opus de ce qui est donc jusqu'à présent (et on l'espère) la trilogie "Camping" pour un résultat relativement raté quoi. spoiler: Effectivement, après avoir fait un copier-coller du premier film avec le second, le réalisateur s'éloigne ici carrément des deux premiers pour nous proposer autre chose mais seulement quelque-chose qui a plus à voir avec des séries télé un peu nazes style "Camping Paradis" justement que le premier film. Parce-que je ne cesse de le dire mais j'avais de gros aprioris sur le premier film alors qu'il est bon, c'est de la comédie française franchouillarde populaire, ce que proposait déjà le Splendid dans les années 70 avec "Les Bronzés" mais adapté ici au camping et aux années 2000. Ça n'est jamais lourdingue ni jamais méchant, juste un peu caricatural mais juste assez pour que le spectateur puisse s'identifier au moins à l'un des personnages. Avec justement, avec ce troisième opus, on tombe dans les pièges qu'avaient si justement évité le premier film. Alors ce n'est toujours pas aussi lourd qu'un "Tuche" (c'est compliqué d'égaler en même temps) mais on a quand même un sacré paquet de gags bien ringard ; on dirait que le film a vingt ans alors qu'il n'en n'a même pas dix. C'est-à-dire que nous avons par exemple les gags sur les gays, ce qui était pourtant intéressant puisque ça permettait d'explorer un peu plus le personnage de Paulo (puis certaines répliques sont marrantes) mais ce n'est jamais exploité et puis surtout, c'est un "problème" littéralement réglé à la fin du film, aussi simple qu'un bouton gênant qu'on enlève chez l'ostéo. On a aussi les parents caricaturaux du love interest d'un des trois mecs avec le père faussement de gauche et réac et la mère bling-bling ; tout ça, ce sont des blagues qui ont vieillies tout simplement, surtout dans un film aussi périmé ; les acteurs devenant finalement presque à l'image de leur personnage (le réalisateur inclus), c'est-à-dire des beaufs voulant faire les d'jeuns. Et puis on s'éloigne également du premier "Camping" car, mis-à-part Patrick, tous les autres personnages sont éclipsés. Paulo du coup se pose des questions sur sa sexualité, Jacky qui fait semblant de perdre la mémoire (pourquoi il fait ça, on sait pas et on s'en fiche), Laurette qui ne sert pas à grand-chose comme d'habitude et puis le 37 que l'on croise de temps en temps.
Voilà voilà, bon pour résumer rapidement, "Camping 3" est tout simplement la suite de trop d'une suite de trop.
Cinémax
Cinémax

Publiée le 17 mars 2024
Dernier opus de cette saga mythique et on peut dire qu'il réussit le travail ! Tandis que, comme chaque année, Patrick part de Dijon armé de son iconique maillot de bain, il accepte d'emmener 3 jeunes turlupins en voiture qui vont aussi à Arcachon. Mais lorsque se termine le covoiturage, c'est le cocouchage qui commence. Les 2Be3 vont découvrir l'esprit camping alors que les vacanciers ont chacun de nouveaux soucis...
Les problématiques changent et les personnages évoluent. On découvre un Patrick Chirac, accessoirement interprété à merveille, conscient qu'il a vieilli et particulièrement touchant qui attend désespérément sa fille avec maladresse. Le choc des cultures avec cette bande de 3 jeunes attachants fonctionne très bien et on rit du début à la fin des nouveaux gags vraiment bien trouvés sans que la comédie ne s'essouffle.
Sankukai
Sankukai

Publiée le 4 janvier 2024
Les deux premiers camping, sans être extraordinaires, furent agréables à regarder .. Celui ci casse la lignée de la série... Le principe de ce film est que le beauf aide le bobo riche qui se sent supérieur et le rend meilleur au final... Dans ce dernier épisode, c'est l'inverse et cela casse la dynamique et l'idée de ce qui fait la qualité de cette saga. Dommage ....
rocky6
rocky6

Publiée le 18 septembre 2023
Une suite dans la lignée des précédents. Une comédie d'été qui fait du bien. Pas de prise de tête on suit avec plaisir les nouvelles tribulations des joyeux campeurs. La joyeuse bande est toujours en pleine forme. Dubosc, éternel playboy, accueille trois jeunes dans sa tente et cela donne lieu à des moments vraiment drôles. Claude Brasseur est au top tout comme Antoine Dulery. Il ne manque que Mathilde Seigner, absente de ce troisième film.
Alban Zjd
Alban Zjd

Publiée le 19 juin 2023
Aussi étonnant que ça puisse paraître pour moi c'est le meilleur des 3 camping une jeunesse apporte qui change du style d'humour un Jugnot dans un rôle plutôt réussi
khr rss
khr rss

Publiée le 12 juin 2023
Que penser de Camping 3, avec un jugnot à contre emploi qui, une fois de plus, se fourvoit, empêtré dans un rôle caricatural ridicule, (grand?) père d'une jeune fille "chelou", caricature de la jeunesse 2015 (et 2023, avec "8 ans d'avance") avec son adjectif caillera banlieusard préféré (chelou, donc), aujourd'hui dans toutes les séries françaises à petit budget peu (pas) inspirées, qui polluent les écrans hd ou 4 k(k)...Que penser donc de Camping 3, avec toujours ce doux parfum vintage assumé qui sent bon les campings de jadis, années 70/80, d'un Dubosc tendre/amer toujours fidèle à lui-même, un peu "moche" en maillot de bain cintré, "coeur sur la main" qui lui va si bien, hébergeant 3 jeunes bobos français sortis du magazine gay "têtu" pour la "plastique" et le badinage pseudo-mielleux plein de (faux) bons sentiments qui va avec, Duléry, pas en reste pour enfoncer le clou du "je suis peut-être gay" de circonstance qui va très bien dans le décor pour faire "genre (j'y touche pas mais ça serait bien quand même d'essayer au moins 1 fois..) hype" d'avec la société faussement permissive et libérée d'aujourd'hui, Brasseur (paix à son âme)...Ouais, que penser de ce film qui, en dehors de son aspect consensuel et convenu, au parfum "chelou" d'un camping (Paradis..?) qui n'évite aucun poncifs (Oh, Duléry serait gay et, Dubosc, en bon franchouillard gaulois de 'bon aloi" vexé ne voudrait plus lui parler, Oh...Que c'est dommage de chercher un ailleurs "paradisiaque", ou les différences seraient toujours interdites, pointés du doigt, avec ce film en dehors des clous, pas "chelou" pour un sou...
Aureliecharles14
Aureliecharles14

Publiée le 5 juin 2023
Mieux que les autres. Avec b.o. maître Gims.
Les jeunes squatteurs...un bon moment à partager en famille ou seul
Eberlé Christophe
Eberlé Christophe

Publiée le 29 janvier 2023
L’un des meilleurs films depuis 20 ans un film qui fait réfléchir sur la société et le sens de la vie un snénario remarquable avec des acteurs au top de leur arts les effets spéciaux sont dignes d’avatar 2 ce film a vraiment été une révélation pour moi cela a donné à sens à ma vie on mal à la mâchoire de rigoler on pleure de rire comme est moyen je met camping 3 et tous de suite ma vie et pleine de licorne de paillettes un grand merci à Franck dubosc
davidgainsbourg
davidgainsbourg

Publiée le 19 avril 2022
Bon, après 2 premiers opus pleins de charme et de drôlerie, voici qui déçoit et démontre à quel point on peut sortir un film sans aucun intérêt si ce n'est mercantile.
Nicolas N.
Nicolas N.

Publiée le 9 avril 2022
C'est le genre de film que j'aime voir et revoir... Cette film est la suite de l'histoire au camping de Patrick Chirac, pas confondre avec l'autre... :) J'aurais aimé revoir les autres acteurs précédent, mais ce film est toujours bon. Il ramène un peu de vacance quand il le faut :) 3,5/5
Gabriel Maille
Gabriel Maille

Publiée le 23 janvier 2022
Je mets une étoile pour la prestation vocale de Stellia Koumba interprétant une chanson de Cher sur l'estrade.
Eshara
Eshara

Publiée le 16 août 2021
Une caricature insupportable de la jeunesse, de l'humour 2.0 mélangé à des clichés grotesque, ce n'est pas le genre de film qui remontera la comédie française, à moins que ce ne soit voulu
Flōrens PAB
Flōrens PAB

Publiée le 24 juin 2021
Dix ans plus tard le casting a pris un coup de vieux, certains ne sont plus là et l'ambiance camping n'est plus vraiment au rendez-vous.