Publiée le 7 août 2016
Une franchise qui s’essouffle doucement. Il y a toujours beaucoup d’humour, mais ce n'est plus la même chose. Mathilde Seigner, prise par le tournage de Sam, est absente du casting (elle aurait dû débarquer de l'autobus vers la fin du film) et ça m'a manqué. Il y a également des situations qui se voulaient drôles certainement mais qui ne m'ont pas fait rire comme l'alzheimer de Claude Brasseur et la jambe de bois de Cristiana Reali. Par contre, le point fort, c'est d'avoir mis Patrick face à une nouvelle génération.Un troisième opus sympa pour retrouver Patrick mais il manque un petit quelque chose pour atteindre le niveau des deux précédents...
Je l'ai vu en avant premiere : j'ai bcp aimé le 1 et le 2, mais le 3 est lourd ! Très lourd ! Jugnot est bon, mais Patrick Chirac, il est lourdot !!! Bref très déçu
Suite agréable qui reprend presque tous les personnages des précédents opus. Dubosc est toujours aussi attachant et drôle. Certaines scènes sont très drole (Laroque et Jugnot et le cake). Une très bonne comédie d'été.
Camping 3 est une suite sympathique des deux premiers opus, ce nouveau volet marque la mise en avant plus évidente de Patrick Chirac et donc de Franc Dubosc. On note cependant la grande absente du film : Sophie Gatineau interprétée par Mathilde Seignier dans les deux premiers opus. A voir pour passer un bon moment avec quelques rires.
J'ai adoré le 1 et le 2...mon côté bof assumé sans doute, mais là je dois reconnaître que la bande annonce m'avait peu séduit. Donc j'y suis allé avec l'apriori de me dire que ce serait aussi merdique que les bronzés 3. Bref tout ça pour dire qu'il n'en fût rien et bien au contraire. Ce nouveau volet est excellent. Les répliques sont toujours aussi drôles avec au passage distillés habilement ci et là des messages plus profond tel que le refus de voir passer le temps, les différences entre générations, les difficultés à se dire les choses, le refus aussi d'affronter parfois la réalité.... Il y a de grande chance que le film se fasse démonter par les critiques qui ne jurent que par les films Intello aussi chiant que le cinéma des frères DARDENNE mais si vous aimez les films populaires vous pouvez y aller.
Camping c'est un peu comme une madeleine de proust ! On est heureux et content de retrouver toutes cette bande d'amis auxquels ce rajoutent cette année un couple bobo et pédant à souhait drôlement jouer par Jugnot et Larroque ! Patrick Chirac fait des blagues en dessous de la ceinture et peut ce moquer de tout (handicap,homosexualité, jeunesse) car on sent que cela est fait sans méchanceté et sans prétention ! Certes camping n'est pas un chef d'œuvre mais il a le mérite de nous détendre pendant près d'1h45 et ça en ce moment on en a bien besoin !!!
Très bon scénario. Le meilleur de la saga des "camping". Les personnages ont vieilli et n'ont pas essayé de faire du jeunisme. Bravo ! C'est drôle, émouvant. Mêmes certains sujets difficiles à aborder ont été traités avec humour et délicatesse. On rit beaucoup et on verse même sa petite larme à la fin. Bravo.
Pas du tout déçue et franchement le réalisateur et Dubost on bien repris le camping et ses bases revu au goût du jour. In e faut pas bouder ce film car on s'amuse et on retrouve Patrick avec un énorme plaisir et les moments d'apéritifs sacrés
Je sors conquis de l'avant première de Camping 3. Tout d'abord,ce film et cette suite réussit où beaucoup d'autres ont échoué- dernièrement les visiteurs 3 - à savoir nous faire rire tout simplement. Franck Dubosc est à croqué et en pleine forme dans cette beaufitude (pas au sens péjoratif du terme) qui lui sied à merveille et qui me fait hurler de rire. Certes le scénario est loin d'être exceptionnel, quelques inconstances apparaissent et je note l'absence de Mathilde Seigner qui est préjudiciable au film du fait que le personnage d'Antoine Duléry Paul Gatino est moins mis en avant et moins drôle par rapport à d'habitude mais l'essentiel n'est pas là. Nous passons un EXCELLENT moment de détente et de rigolade. Les seconds rôles sont extras mais je n'en dirai pas plus afin de ne pas spoiler. Selon moi nous sommes en présence de la meilleure comédie Française de l'année.
Comme toujours avec une suite, il y a la boule au ventre, résultante de l'éventuelle catastrophe qu'on risque d'avoir à affronter (rien que pour les opus 3 au hasard les Bronzés et les Visiteurs...), mais là ça s'est pas trop mal passé. Forcément ce film ne se fait pas tordre de rire, mais malgré tout on a quelques bons moments de rigolade, ce qui dans la période actuelle est déjà pas mal ;-) L'apport des jeunes permet d'éviter de trop se répéter et créée de nouvelles situations comiques, Dubosc excellent comme d'hab' et il y a même un peu d'émotion spoiler: (la scène avec les Pic lors du final) , bref on peut se laisser tenter ;-)
Grosse surprise ! Ce troisième Camping est une jolie réussite, on rigole bien, beaucoup de vannes fonctionnent vachement bien! Même si l'histoire tient sur une brindille, comme beaucoup de comédies françaises, ça reste une comédie vraiment cool et sympa à voir ! Dubosc fait du Dubosc ! Et les trois petits nouveaux adolescents sont hilarants et très performants! Camping 3 est une bonne comédie à voir en ce début d'été!
J'ai rarement était à ce point consterné devant un film. Pour vous dire, "Les Visiteurs 3" à coté c'est un chef d'oeuvre d'humour... C'est lourd, extrêmement mal joué (seconds rôles), des scènes ridicules à la pelle appuyées par une caricature assez dégoutante de la jeunesse et tout simplement pas drôle.
A voir en famille Cet opus rachète le flop du deuxième film , on retrouve un Franck Dubosc léger drôle en Patrick Chirac de Dijon. Les flots bleus sont toujours là, les acteurs fétiches aussi, J'ai moins aimé le rôle de C. Brasseur trop lourd et pas drôle, la présence des jeunes amènent un vent de fraicheur dans cette saga. pourquoi pas une suite ?
une catastrophe ! pas un seul moment de rigolade. je m'attendais à un divertissement sympa comme les 2 premiers même si on sait au départ que c'est du 1er degré d'humour et là !!!! la cata !!! ce n'est que clichés : le conflit des générations, alzeimer, les gay, le racisme bref : une pataugeoire d'inepties. À éviter de perdre son temps et son argent.