Camping 3
5161 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Camping 3 ?

jeff21
jeff21

Publiée le 30 juin 2016
J'ai passé un bon moment avec nos amis campeurs. j'aime bien cette ambiance à la française. bon divertissement.excellente prestation des acteurs. Très belle image. Musique bien choisie. Je le redis: j'ai passé un excellent moment n'en déplaise à certains.
Christophe D.
Christophe D.

Publiée le 1 juillet 2016
un film a voir au ciné seulement si vous avait du temps et de l argent a perdre ! il est complètement plat mal joué prévisible et d un ennui je vous raconte même pas ! j ai du décroché 1 ou 2 (petit)sourire dans le film et encore !!pour un film comique c est pas vraiment top !!une suite qui sent uniquement le profit d ou la stratégie commerciale d une sortir en salle la veille des vacances pour mettre le public dans l ambiance "vacance" ça en devient presque pathétique.
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 11 juillet 2016
Un bon moment de ciné français avec de l'humour et un zeste de sentiment d'affection.

L'acteur principal, Franck Duboscq, et co-scénariste donne une belle leçon d'échange gênerationnel et beaucoup de détachement.

Même si c'est un troisième opus, celui ci passe bien et les acteurs font de ce film un moment de détente et de sourire.
Publiée le 27 juillet 2016
C'est dommage, je trouve qu'il n'y a plus cette effet de bande du camping ..
Sinon c'est drôle on ce marre beaucoup !
Publiée le 4 juillet 2016
Super film drôle et avec encore des phrases cultes. On se sent en vacances.
Le film à poursuivi dans le lignée du 1er en corrigeant les erreurs du 2 et en rafraîchissant tout. Vous allez passer un bon moment et on ne voit pas le temps passer.
Carole Stencel
Carole Stencel

Publiée le 15 juillet 2016
Un bon petit film léger, frais, pour l été. On passe un bon moment. Dépaysement total pendant la durée du film. C est une succession de saynètes, pas vraiment des gags. Franck
Dubosc fait le film à lui seul. Omniprésent, il tient la route. Patrick
Chirac est un personnage attachant et seul. Les autres acteurs sont un peu en retrait. Antoine
Dulery,
Claude
Brasseur et
Mylène Demongeot d où l apparition des 3 jeunes. Là on devine ce qui se passe.
Un amour de vacances. On rit pas non plus tout le long du film mais bon à voir pour
Patrick ! spoiler:
sq
Publiée le 3 juillet 2016
Les films "Camping" c'est comme les seins, 1 c'est pas assez et 3 c'est trop.... voilà tout est dit. Vraiment trop. Pitié faites qu'il n'y ait pas un 4, pitié. Aucune intrigue n'est résolue. Les gags ok il y en a des biens qui prêtent à sourire. Mais alors le mauvais goût limite borderline pour certains. Où est le scénario? Franchement il n'y a que Franck Dubosc qui est intéressant. Pic, les jeunes, Gatineau, ben osef.
Publiée le 30 juin 2016
Comme d'habitude, le cinéma Français tombe dans le déja vu, le vide scénaristique,la Grossièreté avec toujours les mêmes acteurs former pour jouer sur des planches de théâtre.
Plus grand chose à espérer malheureusement d'un cinéma qui a perdu son âme et qui promulgue le sexe pour compenser.
Chris46
Chris46

Publiée le 15 avril 2017
" Camping 3 " troisième opus de la trilogie " Camping " . Comme chaque été Patrick Chirac ( Franck dubosc ) , Jacky ( Claude Brasseur ) et Laurette pic ( Mylene Demongeot ) ou encore Gatineau ( Antoine Dulery ) se retrouve pour une semaine de vacance au camping des flots bleus . Cette année pour se rendre au camping des flots bleus Patrick Chirac à décider de tester le co-voiturage en compagnie d'une charmante jeune femme nommer Vanessa . Mais cette dernière se désiste au dernier moment et Patrick et contraint de faire la route avec 3 jeunes dijonnais de 17 ans nommer Robert , benji et José . Patrick se rend compte très vite que les jeunes sont sans logement et il décide à contre coeur de les héberger au camping dans sa tente . Tout les 4 vont alors tenter la cohabitation sous la même tente ...
Bon que vaut ce 3e volet de la trilogie " camping " après la déception que fut le 2e volet ? Ben ma fois c'est un 3e épisode plutôt sympathique dans l'ensemble . Même si le film ne vole pas très haut et qu'on ne rit pas aux éclats on passe tout de même un bon moment . Ce 3e opus remonte un peu le niveau de cette trilogie après un 2e volet décevant qui avait tendance à recycler les idées du premier opus sans grande inventivité et qui jouait à fond la carte de la lourdeur . Ce 3e episode s'avère bien plus sympathique et moins lourd . C'est avec plaisir qu'on retrouve notre bande de vacancier qui ont viellit mais qui n'ont pas changer qui vont se retrouver pour une nouvelle semaine de vacance au camping des flots bleus .Patrick Chirac va devoir héberger 3 jeunes vacanciers. Ils vont tenter de cohabiter ensemble ce qui va donner lieu a un conflit de generation entre Patrick Chirac le cinquantenaire ringard qui veut rester dans le coup et les 3 jeunes ce qui va donner lieu à quelques moment amusant . Malgré quelques passages moins drôle nottamant dans la 2e partie on passe un bon moment . Le casting est toujour sympa avec Franck dubosc , Claude Brasseur , Mylène Demongeot ou encore Antoine Dulery toujour aussi bon dans leurs rôles respectifs de vacanciers . Ils vont accueillir de nouvelles têtes dont 3 jeunes interpréter par de jeunes acteurs sympathique qui apportent un vent de fraicheur à la franchise . A noter également les sympathique apparitions de Michèle laroque et gerard jugnot . Seul déception au casting l'absence de Mathilde Seignier qui n'a pas souhaiter jouer dans ce 3e opus et dont le personnage nous manque . On prend toujour plaisir à retrouver le camping des flots bleus dont le contexte ( camping , plage ... ) nous donnerait preque envie de partir en vacance .le film est porter par le sympathique tube de maitre gims qui colle bien à l'ambiance vacance du film . Un 3e opus sympatoche .
Le 4e Homme
Le 4e Homme

Publiée le 29 juin 2016
Quelques bons gags.
Du déjà vu.
Dubosc égal à lui-même.....
Globalement lourd, assez vulgaire - pas grand chose qui dépasse le niveau des fesses.
C'est vraiment un divertissement pour sous-doués.....
Ce genre de film qui va surement avoir beaucoup d'entrées est quand même représentatif de la sous-culture....
tisma
tisma

Publiée le 30 juin 2016
Un retour mouvementé pour Camping, mais plutôt bien réussi. C'est frais, c'est drôle, c'est innovant et c'est moderne ! On garde toujours la même sauce camping avec ses blagues potaches et ces personnages atypique. Un grand moment de rigolade avec l'intrigue sur Jacky. Seul petit flop, Des scènes en trop, inutile et lourdes. spoiler: (notamment la scène avec Kevin, l'hébergeur des 3 garçons ou l'arrivée de la fille de Paul Gatineau)
et des intrigues non finies spoiler: comme c'est le cas avec l'intrigue sur Paul Gatineau
. Au final, Camping 3, on y va surtout pour y rire
hpb
hpb

Publiée le 15 juillet 2016
Sans être un chef d'oeuvre j'ai trouvé ce film sympathique. En tout cas dans le genre cinéma comique populaire c'est réussi. Il manque seulement le coté "surprise" du premier volet (quant au 2 je ne l'ai pas vu).
Le sujet traité est la rencontre de 2 générations : l'une (celles des cinquantenaires ) qui regrette son passé et se cherche toujours … l'autre (les "jeunes") qui profite bien du temps présent et ne cherche pas grand chose d'autre que passer du bon temps. Quelques bon gags … un (toujours) excellent Claude Brasseur (la réplique sur la SNCF restera sans doute culte) font que l'on ne peut qu'avoir de la tendresse pour les protagonistes de l'histoire.
On pourra regretter le coté parfois un peu "lourdingue" (surtout concernant l'homosexualité) mais bon on sait que l'on ne va pas voir du Dardenne … et puis même Telerama n'a pas descendu le film … c'est pour dire ;=))
David V
David V

Publiée le 4 juillet 2016
Camping 3,bon film dans l'ensemble mais ne remplace pas les deux premier opus.
L'absence de maltide seigner se vois et franck dubosk toujour egal a lui meme et ce film au final n'apporte ruen, juste un moment de plaisir en rigole bien mais ca va pas plus loing.. Au finzl des replique toujour les memes.....
Senga2104
Senga2104

Publiée le 29 juin 2016
Très bon scénario. Le meilleur de la saga des "camping".
Les personnages ont vieilli et n'ont pas essayé de faire du jeunisme. Bravo !
C'est drôle, émouvant. Mêmes certains sujets difficiles à aborder ont été traités avec humour et délicatesse.
On rit beaucoup et on verse même sa petite larme à la fin.
Bravo.
Sally Ecran et toile
Sally Ecran et toile

Publiée le 27 juin 2016
Envie de prendre un bain de soleil avec des amis de longue date ? Désireux de siroter un petit pastis bien frais en chantonnant : « pastis entre amis, pastis réussi » ? Alors, mettez vos slashs et enfilez votre plus beau maillot de bain pour embarquer dans votre salle de ciné la plus proche ! Le camping des Flots Bleus vous attend !

Patrick Chirac (« Chirac ? Non… l’autre », toujours excellent Franck Dubosc), débarque comme chaque été au camping des Flots Bleus mais cette fois avec l’espoir de revoir sa fille de 17 ans. Et comme si ça ne suffisait pas, une voyante lui a prédit que s’il fait une bonne action, il recevra une bonne nouvelle ! Il mettra très tôt ce conseil à exécution puisqu’il proposera à trois jeunes de faire la route avec lui. C’est ainsi que l’aventure commence avec Benji (très juste Luka Meliava), José (convaincant Jules Ritmanic) et Robert (Cyril Mendy aperçu lorsqu’il avait à peine 16 ans dans « Intouchables »). Tout ce beau monde se retrouvera donc au camping des Flots Bleus pour passer des vacances … très peu reposantes ! Pourtant, le nouveau directeur du camping Carello (Philippe Lellouche) se coupera en quatre pour que chacun puisse trouver sa place. D’ailleurs, cet ancien gérant, nostalgique des années d’or au Buffalo Grill, mettra ses idées inspirées des USA en place pour redynamiser l’organisation du camping. N’en déplaisent à certains… moins bien lotis que d’autres.

Parmi les fidèles, nous retrouvons avec un véritable plaisir le vieillissant (et défaillant?) Jacky Pic (Claude Brasseur) et sa très optimiste épouse Laurette (Mylène Demongeot). Et bien sûr l’éternel complice de Patrick, Paulo (hilarant Antoine Duléry!) Ce dernier, en proie au doute suite à sa séparation d’avec sa femme, traverse une véritable crise identitaire après son passage à la boite gay « Le Croque Monsieur ». Trouvera-t-il des réponses à ses questions existentielles ? En tout cas, il est responsable de la situation la plus comique du film avec une surprenante Cristiana Réali (pour le coup moins « vraie » que nature. Vous comprendrez…). Le réalisateur Fabien Onteniente ajoutera à ce casting trois étoiles deux étoiles du cinéma français : Gérard Jugnot (Charmillard) et Michelle Laroque (Anne So) en parents riches et célèbres. Mention spéciale à Gérard Jugnot pour une des scènes qui restera gravée à tout jamais comme un fabuleux moment d’acting : c’est assez rare pour être signalé.

Comme souvent dans « Camping », la réalisation est efficace et énergique à tel point qu’on se croirait dans un clip édité par le Club Med. C’est propre et le réalisateur va à l’essentiel. Côté son, Maître Gims ravira les grands et les petits et assurera le gros du spectacle avec une musique qui colle au film. Quant aux autres, ils risqueront d’être agréablement surpris par les vocalises de Benji (Louka Meliava) qui parviendra à nous toucher avec un très beau répertoire français (Lenorman en tête).

Sans allez jusqu’à dire - comme certaines personnalités- qu’il s’agit du meilleur des trois films, « Camping 3 » procurera beaucoup de plaisir à ceux qui choisiront d’entrer dans le cercle des amis de Patrick ! Ecrit en collectif par Onteniente et Dubosc, on sent que les deux amis sont sur la même longueur d’onde en ce qui concerne l’humour et s’accorde sur la conception qu’ils ont de la comédie. De ce travail/amusement partagé, gageons que tout comme dans les films précédents, certaines répliques seront d’ores et déjà cultes.

La morale de cette joyeuse histoire est de dire que nous avons tous besoin d’amour et en cette période d’extrême noirceur médiatique, c’est ce que se propose de faire le réalisateur et ses acteurs. Alors ? On n’attend pas Patrick ?