Camping 3
    5128 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Camping 3 ?

Publiée le 4 juillet 2016
    Obligé pour faire plaisir, j'ai du aller voir "Camping" et .... J'ai été assez agréablement surpris avec des moments touchants voire même émouvants avec des instants sur le temps qui passe, accentué par l'insertion d'un groupe de jeunes .
    Alors oui, vous n'échapperez pas à certains clichés assez gros mais delà à entendre ici et là des polémiques sur les personnes gay que l'on doit fuir (A.Duléry qui se cherche) les personnes handicapées moins désirables (Cristina Reali magnifique mais boîteuse) ainsi que les jeunes forcément fumeurs de drogues.
    LA scène culte revient à G.Jugnot qui après avoir ingurgité accidentellement un "space-cake" pété complètement les plombs et s'improvise en F.Provost.
    Oui c'est touchant, émouvant même des fois avec le temps qui passe, ces ventres bedonnants que l'on rentre pour paraître plus jeunes .
    Loin d'être un énième nanar dont F.Onteniente a le secret, ce volet est meilleur que le second.
    Mention spéciale pour A.Duléry qui excelle dans tous ses rôles et est la caution tendresse de ce film (fraîchement divorcé, est il gay ?) et ses interrogations deviennent émouvantes.
    En conclusion, "Camping" est drôle, touché toutes les générations : but atteint non ?!
    Ah oui, j'allais oublier : les paysages d'Arcachon, de la Dune du Pyla sont formidablement filmés et que c'est beau.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 18 août 2016
    Patrick Chirac vous avait manqué ? Ca tombe bien, lui et ses inénarrables comparses des Flots Bleus sont de retour pour de nouvelles aventures à n’en pas juger meilleures que les deux précédentes. Cette fois, l’accent est clairement mis sur l’âge grandissant des protagonistes, qui vieillissent et sont maintenant soumis à une nouvelle vague de campeurs malgré eux, trois jeunes fraîchement débarqués dans la mare. Bien que certains gags ne se montrent que peu convaincants (la perte de mémoire de Claude Brasseur notamment), d’autres en revanche méritent louanges (voyez plutôt le pétage de plomb de Gérard Jugnot et ses conséquences sur la nuit de Patrick). Un brin nostalgique, divertissant tout du long, ce troisième opus conclue la saga sans se prendre la tête, alors que les vacances se terminent petit à petit…
    Cinéphilion
    Cinéphilion

Publiée le 26 juin 2016
    En ce début de saison estivale, le retour de « Camping » est plus qu’agréable ! Ce troisième opus suit en tous points la thématique des deux précédents mais il est toujours aussi savoureux de suivre les aventures de Patrick Chirac. Comédie purement populaire, humour beauf, parfois nul mais réellement efficace, c’est une véritable comédie d’été ! « Camping 3 » s’inscrit comme la nouvelle génération de la série « Les Bronzés ». Le film se lance avec la fameuse bande-originale interprétée spécifiquement par Maître Gims, un tube avec un air de vacances qui nous donne le sourire dès les premières secondes du démarrage. Pas de remise en contexte, ni même de rappels quant aux films précédents, le public sait qu’il arrive sur un troisième opus où absolument tous les repères sont déjà installés et où l’on connait tous les éléments. On les connait si bien que c’est pour cela que l’écriture nous offre pleins de nouvelles surprises : Nouveaux jeunes personnages, des mises en situation inédites, il faut avouer qu’il n’y a pas vraiment d’histoire dominante et centrale contrairement aux deux précédents, mais le long-métrage répond clairement au scénario d’une oeuvre humoristique. La participation de Michèle Laroque, Gérard Jugnot et Mister V est originale et leur rôle sont excellemment bien distribué. Un petit aparté sur le fait que Camping est LE film référant en terme de placement produit publicitaire…

Bilan : « Camping 3 » revient… Contrairement à ce que beaucoup pourrait croire, il y a un réel talent d’écriture dans le renouvellement de la comédie qui est bien loin de s’essoufler…
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 13 juillet 2016
    En fait Camping 3, c'est vraiment comme au camping, ça sent les vacances, y'a du soleil, une ambiance bon-enfant, on se fait un peu chier, on rigole un peu, on ne sait pas trop pourquoi on y est retourné parce que c'est toujours pareil, mais au final, c'est sympa quand même, même si on rêvait mieux pour ses vacances. Bref, une suite sans surprise, qui plaira aux fans des précédents!
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 13 juillet 2016
    D'accord, Camping 3 n'est pas un chef d'oeuvre du cinéma français, mais ça reste malgré tout un film divertissant aux gags intéressants. Les clichés jeunes-vieux ruinent malheureusement la moitié du film, ce qui est dommage. Ce volet reste malgré tout meilleur que le deuxième épisode.
    Publiée le 2 juillet 2016
    "Ben quoi ? T'aimes pas la pêche à la raie ?"
    "Avoir plein d'amis sur Facebook c'est comme être millionnaire au Monopoly"
    "Chassez le naturel, il revient au goulot"
    Autant de citations extraites du dernier opus né de l'imagination de Franck Dubosc qui campe (c'est le cas de le dire) une nouvelle fois le rôle de Patrick Chirac ("Alors ? On n'attend pas Patrick ?"").
    C'est drôle, enlevé, avec un rythme soutenu et pour tout dire bon enfant.
    Il n'y a aucune vulgarité, contrairement à ce que certains diront.
    Et cet épisode est l'occasion de se rendre compte que les héros ont vieilli, ne serait-ce que par leur confrontation avec un trio de jeunes mecs, tous excellents dans leurs rôles.
    Il y a de très bonnes scènes (comme la scène d'ouverture où le héros principal se moque avec brio du politiquement correct dans la façon de parler à un Noir, ou encore la scène où Patrick Chirac, dans un excellent monologue, envoie valser la mode du jeunisme).
    Au final, on passe un très bon moment, à l'instar des deux premiers épisodes. En témoignent les rires de la salle qui, pour un samedi matin, était plus remplie que d'habitude, ce qui est bon signe pour le succès du film.
    Si vous aimez les bonnes comédies à la française et que vous voulez les soutenir, c'est ce film que vous devez aller voir en salle !
    Adrien M
    Adrien M

Publiée le 3 juillet 2016
    On retrouve les personnages qu'on avait laisser, avec quelques années de plus. Chirac n'a toujours pas de taff, Paulo devient homo (d'ailleurs , niveau blagues lourdes homophobes, on est servis), Jacky a Alzheimer spoiler: il fait semblant parce qu'il s'ennuie dans sa vie
    et les autres personnages sont un peu effacés. Les jeunes apportent une touche plus fraîche au casting et la scène du "gâteau spécial" avec Jugnot et Laroque vaut vraiment le déplacement. Le reste est fade, sans réel surprise. Une suite de qualité (nettement mieux que le 2) mais qui ne restera pas dans les annales non plus. Et si il y a un 4, ce sera sans doute l'épisode de trop.
    S-Kayp
    S-Kayp

Publiée le 30 juin 2016
    C'est quoi le scénario du film ? En fait il n'y en a pas vraiment, c'est surtout une succession de gags voire de running gags. Certes c'est drôle ou assez drôle la plus part du temps mais il en faut plus pour que le film soit réussi. Sinon on nous fait plusieurs sketchs et non un film. A croire que Dubosc et Onteniente ont été en manque d'idées pour avoir une "vrai" histoire. Dommage, je suis déçu.
    Sandra
    Sandra

Publiée le 29 juin 2016
    J'ai vraiment beaucoup aimé ce film ! J'y suis allée en me disant que le 3 était toujours moins bien que le 1 (voire le 2) et au final le 3 est bien mieux que le 2 !
    On y retrouve toujours Dubosc dans son rôle de beauf dans son petit slip moule-b.... Cette fois-ci, il va héberger 3 jeunes sous sa tente ...
    Humour potache et bon enfant !
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 30 juin 2016
    Honnêtement, on ne pouvait pas vraiment attendre mieux de la part d'un "Camping". C'est le meilleur de la trilogie, et ça, c'est un fait presque indiscutable. Tout simplement parce que, eux, ils ont attendu d'avoir de vraies bonnes nouvelles idées avant de lancer le troisième (pas comme Les Visiteurs 3). Ajouter des jeunes au casting a permis de redynamiser et d'apporter beaucoup de fraicheur à la saga. Il y a aussi, évidemment, de vraies trouvailles humoristiques qui marchent complètement. Il y aura certaines scènes où il sera impossible de ne pas rire, surtout grâce au comique de situation très réussi ! Alors oui, bien sûr que ce n'est pas une grosse claque du cinéma qui bouleverse et marque les spectateurs, mais ça n'a jamais eu la prétention de l'être. C'est juste un film très drôle, dont la principale force est d'être multigénérationnel, et qui fait vraiment du bien !
    Ségolène G.
    Ségolène G.

Publiée le 3 juillet 2016
    Drôle mais sans plus. J'ai passé un bon moment mais j'aurai su je ne serais pas allée au cinéma. Rien ne vaut le premier en tout cas.
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 2 août 2021
    Un 3ème volet de Camping plutôt pas mal après un 2ème film assez décevant !
    L'histoire n’est pas mauvaise et l’univers du camping reste amusant.
    Franck Dubosc est toujours aussi bon dans son rôle et Antoine Duléry ainsi que Claude Brasseur et Mylène Demongeot sont encore sympathiques.
    Les jeunes Benji, Robert et José sont rafraîchissants, leur arrivée dans cette saga est amusante et Gérard Jugnot et Michèle Laroque sont satisfaisants même si ils n'occupent pas une très grande place et un intérêt dans ce 3ème opus.
    Les autres acteurs sont une nouvelle fois acceptables et les décors restent corrects, le camping est toujours aussi appréciable et tout le bassin d'Arcachon est encore très plaisant.
    La maison des parents de Morgane est vraiment belle et la voiture de Patrick est une nouvelle fois drôle.
    L'ambiance reste agréable et la musique "Ma beauté" signée Maître Gims est plutôt bonne.
    Les gags et les répliques sont dans l'ensemble assez marrants, à part pour quelques scènes qui sont moyennes...
    Un 3ème volet donc malgré ça plutôt pas mauvais avec une idée assez intéressante d’avoir confronté le décalé Patrick Chirac avec un groupe de jeunes.
    On passe un moment divertissant, mais ça ne vaut évidemment pas le premier film.
    Publiée le 10 août 2016
    Ce 3ème film est une bonne réussite. Le scénario permet de ne pas copier les 2 précédents épisodes avec l'arrivée des 3 jeunes campeurs. On retrouve avec plaisir tous les personnages de ce film. L'ambiance bonne enfant du camping est bien retranscrite, les gags s'enchainent et on ne voit pas le temps devant ce film.
    Une vraie réussite pour l'équipe qui arrive à renouveler à chaque nouvel épisode.
    Alice025
    Alice025

Publiée le 1 juillet 2016
    Troisième volet des aventures de Patrick Chirac et de son camping Les Flots Bleus et il se révèle très sympathique ! On savoure ces premiers airs de vacances, on se détend et on rigole face aux péripéties de nos camarades du camping.
    On y retrouve les personnages basiques avec leur côté beauf mais charmant. Y sont intégrés de nouvelles têtes d'acteurs inconnus, comme les trois jeunes, ce qui nous amène à des situations autant comiques que moralisatrices sur le contraste de génération ; mais aussi des têtes connues comme Gérard Jugnot et Michelle Laroque. Les phrases cultes de Patrick Chirac sont de retour pour notre plus grand plaisir. On passe un moment agréable, on sourit et on rit. Une suite qui ne détrônera pas le premier mais qui est meilleure que le deuxième.
    Alex I
    Alex I

Publiée le 18 juillet 2016
    Pour un numéro 3 je le trouve bien réussi, on rigole pas mal, spoiler: la scène avec la prothèse au restaurant est juste à tordre de rire
    , des répliques qui font mouche. Des personnages que l'on retrouve avec plaisir.
    J'ai passé un très bon moment, j'en attendais pas plus !