Patricia B
Publiée le 30 juin 2016
Un summum de médiocrité. Insipide, sur joué, sans inspiration. On a hâte que ca se termine. Tout comme pour les visiteurs 3, un piège pour les aficionados qui ne pourront qu'être très très déçus.
vraiment déçu de ce troisième volet, dès le début on sentait qu'il manquait un truc, ça tirait en longueur, les vannes, il faillait les compter, je suis resté sur ma faim.les deux premiers sont bien meilleurs. pour être franc, je n'ai pas ri une seule fois...grosse deception
Camping 3 est un film sympa et pas mal. On revient 10 ans déjà après le premier qui restera sans conteste le meilleur, mais ici la pointe nostalgique fait son effet et le fait que ça se déroule toujours au même camping culte des Flots Bleus montre bien la petite réussite de ces comédies d’été. Cette suite ce place au niveau du second mais est encore un peu en dessous selon moi avec de la déception dans l’air. Je vais surtout évoquer les reproches que je lui fait en commençant par cette séquence d’ouverture très ringarde qui s’ouvre sur le dernier titre de Maître Gims, Ma Beauté remixé par mes soins, Ma Mocheté, que je n’apprécie pas du tout et qui de toute manière ne correspond pas à mon sens à la série de films. Le manque du personnage de Sophie Gatineau interprétée par Mathilde Seigner qui était présente dans les deux premiers se fait évidemment ressentir très fortement puisqu’elle était un pilier et que du coup Paul Gatineau interprété par Antoine Duléry se retrouve seul et moins bon même si on aura droit à quelques séquences drôles. Bon le reste tiens néanmoins la route mais quelques gros clichés font leurs apparitions et le rire pas toujours au rendez-vous-même si dans l’ensemble on passe un bon moment avec quelque chose d’assez frais. Au-delà de la séquence d’ouverture, la bande son est comme dans les précédents opus assez bonne avec un mélange sympa de musiques connus et quelques découvertes comme ce titre sympa et frais de Dany Key, Don’t Want To Go Home. Le réalisateur Fabien Onteniente qui a réalisé également le 1er et le second film signe ici son 11ème long métrage et sa réalisation reste bonne comme ses précédents. Au niveau du casting tous y sont toujours aussi bons et les nouveaux ne font pas pâle figure et c’est tant mieux. Franck Dubosc qui manque peut-être un poil de mordant comique dans cet opus, Antoine Duléry, Claude Brasseur, Mylène Demongeot, Louka Meliava, Jules Ritmanic, Cyril Mendi, Gérard Jugnot, Michèle Laroque, Philippe Lelouche un poil décevant et Laurent Olmedo y sont bons. Cela reste dans la même veine, ça se réinvente dans la continuité, c’est en dessous des précédents mais ce n’est pas la honte non plus, donc on peut se laisser tenter encore une fois par cette troupe adepte du Camping. Ma note : 6/10 !
Une bonne comédie avec un Franck Dubosc agaçant parfois, mais souvent attendrissant, quelques passages de mauvais goût comme la question d'orientation sexuelle que se pose Antoine Dulery et le début d'Alzheimer de Claude Brasseur, mais globalement les personnages ne sont pas trop caricaturaux, un numéro trois bien meilleur que le numéro deux.
Comédie " bon enfant " qui se situe au même niveau que le 2 et loin derrière le 1er opus !! Les gags et les vannes oscillent entre le bon, voir très bon et le mauvais voir dérangeant par moment !! Frank Dubosc porte le film à bout de bras grâce à son enthousiasme et le fait très bien !!
Troisième du nom pour ce nouveau Camping des Flots Bleus, voici le retour de Patrick Chirac dans lequel il va tester le co-voiturage avec trois jeunes mais également le « co-couchage »... C'est un retour réussi du réalisateur Fabien Onteniente car il est vrai, que son Turf était juste regardable mais sans éclat de rire. Alors qu'avec Camping 3, on rit avec plaisir ! Il est vrai que le scénario est inexistant, spoiler: juste des situations burlesques et une love story pendant 1h45. Avec celui-ci de nouveaux rebondissements au sein de ce camping : spoiler: il y a un sacré foutoir dans les Flots Bleus, du changement. Il n'y a plus la gérante du camping mais Philippe Lellouche qui assure de reprendre le rôle. Plus de la partie, Mathilde Seigner alias Sophie a divorcé de son Paulo (A. Duléry). Elle manque carrément au récit et cela se sent ! De plus, spoiler: le fameux Mendez est-il là ? Heureusement, que Franck Dubosc est excellent, de justesse et de plus en plus naturel en faisant le personnage dijonais au chômage. Il révèle une certaine sensibilité à travers ce film. Tout comme, Claude Brasseur alias Jacky qui est très touchant et souvent drôle avec sa compagne Laurette (Mylène Demongeot), aussi efficace. Antoine Duléry reste attachant mais assez discret dans l'ensemble. Laurent Olmedo dit le 37 est plus présent que dans les deux autres chapitres. Voilà maintenant les nouveaux : les trois jeunes (Benji, Robert et José) sont amusants, certes pas talentueux mais donnent un sacrément coup de fraîcheur à l'oeuvre de Onteniente. Le choc des générations !! L'actrice qui interprète Morgane ne manque pas de charme... Gérard Jugnot et Michèle Laroque s'avèrent corrects mais pas sensationnels non plus. spoiler: Mention spéciale à la scène du dîner qui part en sucette avec ce duo qui est vraiment à se tordre de rire ! Les répliques fusent, qui peine à démarrer ce rattrape par la suite avec un lot de situations cocasses que se soit avec spoiler: Chirac au supermarché et Duléry, le rendez-vous au restaurant entre Paulo et une femme, Jacky qui perd la tête mais qui fait des blagues potaches avec les « 2 Be 3 »... Même si certaines scènes sont un peu lourdes comme spoiler: l'entrée de Mister V qui gâche un peu le ton du film. Mais, les clins-d'oeil sont au rendez-vous ! Une bande sonore de l'été et qui fait du bien : spoiler: la chanson de maître Gims est sympathique. L'ambiance dans ce Camping est bon enfant avec un bon rythme. La nostalie est là ! Sans aucun doute, Camping 3 est LA comédie de l'été ! Et, peut être le meilleur des Camping. Pas contre pour un 4e camping avec nos vacanciers préférés et notre Patrick... D'ailleurs, « on n'attend pas Patrick ? ».
j'avais quelques réserves à voir "camping 3" ce fut quand même une bonne surprise. En dépit d'un humour un peu lourd et des dialogues au bas des pâquerettes, le film reste divertissant avec des moments qui a provoqué des fous rires dans la salle.
Petit coup de jeune et de fun pour ce #3.... Je n'aime pas en général les Xèmes versions... mais celui-ci reste sympa, juste un peu au dessus du bof de service.Cela ne vole pas haut qqfois, mais jamais vulgaire et finalement assez drôle... en tout cas assez marrant après une journée de boulot - et une grisaille extérieure à faire pleurer....La bande d'ados donne un peu de peps face au couple "Demongeot/Brasseur". Mr Gatineau se cherche un peu (souvenez vous de la scène magistrale de Mathilde Seigner)..Bon pour juillet !! **
Sympathique comédie qui nous délivre quelques bons gags dans une belle ambiance de vacances. Les dialogues prêtent à sourire et l'affiche reste prestigieuse avec un bon Franck Dubosc qui nous fait parfaitement du Franck Dubosc. Il est très bien entouré par les valeurs sures que restent Antoine Duléry et Claude Brasseur avec la brillante participation de Gérard Jugnot. La participation de Maitre Gims à la bonne BO et l'arrivé de la bande de jeunes dans l'équipe de campeurs, crée une belle évolution de cette saga humoristique. Réalisée comme les deux premiers Camping par Fabien Onteniente, nous souhaitons à cette comédie le même succès que les précédentes éditions ; et c'est pas mal parti avec plus de 3 Millions d'entrées après 4 mois d'exploitation.
Mon Dieu que ce film est triste ! Je suis vraiment sorti de la salle avec un gros coup de cafard, le moral dans les chaussettes. Ce troisième volet laisse totalement tomber la comédie populaire au profit de la comédie dramatique, c'est la crise en mode camping et en version hard. C'est pas humain d'être aussi cruel avec les personnages, vous verrez (ou pas) il est vraiment difficile d'en rire. Ce film va finir sur Arte en deuxième partie de soirée dans la case programme dépression....Là où les deux premiers épisodes donnaient envie de partir en vacances, celui-ci m'a donné envie de retourner au boulot dès lundi.
Plus que les précédents, le 3 est un véhicule pour Dubosc où tous les seconds rôles lui servent la soupe. Seuls Jugnot et Laroche ont le droit à leur grande scène, directement inspirée des Very Bad Trip. Pour le reste, les 3 jeunes n'ont que des regards navrés à jouer et pas une seule bonne réplique et le gag récurrent du copain qui se croit homo ( spoiler: nonnon, il l'est pas , rassurez-vous. C'est un film familial quand même !) tourne court pendant que Brasseur fait de la figuration. Par ailleurs, le spectateur, pourtant pas bêcheur en matière de grosse marrade, s'interrogera sur la qualité de certains rires et si les scénaristes en avaient prévu à ces moments-là. Souhaitons que non.
On retrouve donc la bande à Patrick.Franck Dubosc avec Claude Brasseur, Mylène Demongeot et Antoine Duléry auxquels s'ajoutent le couple Gérard Jugnot-Michèle Laroque et une groupe de jeunes qui commencent à se faire une place depuis quelques mois... Les scènes ados sont d'une platitude et d'une caricature éculée, le surjeu et le manque de rythme générale plombe une comédie qui qui frôle le grotesque. Les scènes marrantes sont rares et trop anecdotiques pour sauver le film. Le film surnage donc que par et pour la nostalgie de revoir Patrick Chirac, un peu court...
un camping bon dans son ensemble avec toujours une bonne brochette d'acteurs avec cette fois ci une petite différence du côté de quelques nouveaux personnages en plus, de 3 jeunes pour faire évoqué l'inter génération au milieu du camping en vacances. on rit pas mal, J'ai donc passé un moment sympathique durant ce 3 ième volet.
Après le décevant Visiteurs 3, on craignait aussi pour Camping 3, le résultat est correct, mais sans plus. Cette comédie à la française est plutôt sympa et fait sourire de temps en temps, à condition d'être adepte des 2 premiers opus. On a plaisir à retrouver la fine équipe , avec en plus des jeunes qui permettent de montrer, gentiment, le choc des générations. Mais on reste en deçà des deux autres comédies récentes bien plus drôles que sont Adopte un veuf et Retour chez ma mère.