Publiée le 28 septembre 2013
Un film qui se résume en deux mots : magnifique et hallucinant. L'histoire de ce film représente la vie des arbres, une ballade dans la forêt avec Francis Hallé. Le film à pour vocation de sensibiliser le spectateur à la beauté et l'importance des arbres sans en faire une propagande, il laisse au spectateur le cogito sur le sujet. Les images sont sublimes et filmés parfaitement avec des moyens révolutionnaires. Les élément en 3D sont sympa même si un peu trop présent à certain moment. C'est un film pour que les grands prennent conscience de la vie et pour que les petits apprennent à la découvrir. Un film tourné sur une période d'un an en Afrique et en Amérique du Sud.
Vu en avant première privé avec Luc Jacquet, un pure moment de bonheur visuel.
Images des forêts sublimes. Musiques jolies et adaptées. Trip artistique de synthèse parfois joli mais beaucoup trop utilisé. Voix off agréable. Film instructif mais pas assez dense en informations scientifiques détaillées à mon goût (cependant ma curiosité est piquée, je vais de ce pas me documenter... c'est peut-être l'objectif tout en ne dégoutant pas les non-scientifiques).