Il était une forêt
    3,6
    751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une forêt ?

Publiée le 17 novembre 2013
    Sur une idée qui aurait pu être bonne, l'exécution est déplorable. Aucun rythme, une image de piètre qualité, des images de synthèse des années 90, un commentaire avec une voix insupportable. On a une impression de déjà vu et d'amateurisme. La bande son est mauvaise. On s'ennuie ferme.
    Publiée le 1 décembre 2017
    De belles images, une mise en scène soignée, l'histoire de la forêt nous émerveille ! Je reste tout de même sur ma fin, pour aller plus loin, je conseille L'Intelligence des arbres, vivre un débat avec Julie de FNE nous en apprend davantage !
    Publiée le 19 novembre 2013
    Véritable moment de poésie, réalisations artistiques impressionnantes, récit et contenu scientifique passionnant et sans faille. En un mot, MAGNIFIQUE.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Poétique et beau. Les images de synthèse sont un reflet des dessins de é, et vu, ainsi, elles sont belles autant que pédagogiques.
    Pourquoi une organisation mondiale de la biodiversité n'existe-t-elle pas encore ?
    Pour financer l'achat de forêts mises en surveillance par les peuples indigènes qui ne demandent que cela ?
    J'ai aussi aimé le singe d'une délicatesse inouïe (vers la fin du film).
    Lucca Marie Schweiger
    Lucca Marie Schweiger

Publiée le 23 mars 2022
    La documentation <> est en fait très bonne. Les images sont très belles et varieés. Il y a beaucoup d'animaux à regarder, être très beau, et vous n'avez jaimais vu cela auparavant. La musique est très confuse. Il alterne toujours enter la musique classique et la musique rapide et lente. Le contenu est relativement intéressant, mais il est beaucoup à la fois et il y a souvent des choses qui se répètent, ce qui rend l'écouter très fatigante et aussis ennuyeux. En bref, la durée est trop longue. Personne n'a envie de regarder des arbres, des plantes et des animaux pendant deux heures.
    Yeldayurtsever010
    Yeldayurtsever010

Publiée le 27 mars 2022
    A mon avis, "Il était une forêt" est un bon documentaire. Nous apprenons beaucoup de choses variées et intéressantes sur la forêt . Mais je trouve qu'il y a beaucoup de graphismes et moins de nature réele .
    Publiée le 27 août 2018
    Des plans magnifiques, les musiques et le sound design époustouflant.. cependant l’histoire n’est pas assez palpitante, c’est très didactique et assez répétitif. Le protagoniste, au lieu d’être le botaniste, aurait dû être un arbre. Si on part dans un monde imaginaire avec toute l’animation, autant le faire à fond.
    Suppe
    Suppe

Publiée le 27 mars 2022
    Le film documentaire est magnifiques. A mon avis les animations est trop et exagéré. Je trouve intéressant que Francis Halléraconne ses visions de la nature. Il peut apprendre beaucoup du film.
    sunflower
    sunflower

Publiée le 23 mars 2022
    Je trouve que la film est très interessante et un beau message pour vous. J'aime les images parce qu'elles montrent des angle de vue très spécial. C'est très impressionnant que la réalité et l'animation par ordinateur s'adapter. La musique est calm et soutenir les images. Tout compte fait un projet très réussi.
    Publiée le 16 novembre 2013
    Magnifique, sublime, excellent...!
    J'espère que ce film sera traduit dans de nombreuses langues et diffusé partout sur la planète !!!
    Publiée le 24 novembre 2013
    Sublime et bluffant ! Faire un film sur un sujet relativement immobile à l'échelle de l'Homme, qui lui s'active beaucoup, surtout dans une société où tout doit aller de plus en plus vite c'était sans doute un pari risqué. Pour moi il est brillamment relevé par Luc Jacquet. Ce film est splendide et sacrément ingénieux dans sa réalisation. Merci à Francis Hallé pour cette transmission de savoirs plus que précieux. C'est un véritable éloge à l'intelligence de la Nature, pour peu qu'on la laisse l'exprimer. Étant sensible de nature et à la Nature en particulier, je souhaitais voir ce film et j'en ai appris des choses, comptées en plus avec poésie. Je trouve qu'aborder le sujet douloureux de la déforestation sans le montrer, à peine suggérer, en se concentrant sur la compréhension et la contemplation de cette Nature sublime, c'est une excellente idée. Sans doute protège t-on mieux ce que l'on aime et ce que l'on comprend. J'aimerais beaucoup que la curiosité incite un grand nombre de gens à aller voir ce film-documentaire, surtout ceux qui ne seraient pas allés le voir au premier abord, juste pour qu'ils puissent exprimer ce qu'ils en pensent.
    Superbe chanson d'Emily Loizeau pour le générique de fin. La bande son est pas mal non plus, même si j'aurais préféré parfois qu'un peu plus de place sonore soit laissée à la forêt (surtout vers le début du film). J'ai trouvé le film un peu long à 3 reprises mais sans décrocher pour autant. Ce film reste pour moi un cumul d'exploits tant il a du falloir développer une imagination débordante pour sa réalisation, sans que la difficulté apparaisse pourtant à l'écran. Encore un grand Merci à Messieurs Jacquet et Hallé (qui prend pour certains une place trop importante dans ce film, mais n'est-ce pas un juste retour des choses pour un Monsieur pour qui la forêt primaire est une passion et à laquelle il a consacré sa vie) et à tous ceux qui ont participé à cette superbe réalisation.
    Mario
    Mario

Publiée le 23 mars 2022
    Je pense que la film est bien. C'est tres reussi. Et c'est tres entertaining. J'aime les couleurs et la musique. Les dessins anime sont tres cool
    LAuReNt
    LAuReNt

Publiée le 23 mars 2022
    Je pense que le film <> est bon
    parce qu'il montre l'importance de nos forets. Des bonnes images sont utilisee dans le film et la musique donne au film quelque chose de musique.
    votre laurent et Matisse
    Neele Por
    Neele Por

Publiée le 23 mars 2022
    A mon avis le film il etait une foret peut etre un film tres intgeressant pour les personnes qui aime la nature. Personellment je voudrais le pas regarder parce que je m´interesse pas sur les fiorets et la nature. Je trouve il est bien pour vpoir a l`ecole , mais pas dans notre temps libre.
    Karl Marx007
    Karl Marx007

Publiée le 23 mars 2022
    C´est un documentaire très instructif qui fait l´attention sur une sujet importante, l´importance de la vie des plantes et des arbres. Mais je trouve la voix monotone de Francis H. très enneuyeuse, donc c´est très difficile pour moi d´écouter. Contrairement à la voix, je pense que la musique est très belle. Les photos sont magnifiques et j´adore qu´il ait autant de gros plans d´animaux. à mon avis, c´est un documentaire bien illustré qui fait l' attention sur un sujet important. Je vous recommande de regarder ce film.