Il était une forêt
    3,6
    751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il était une forêt ?

Publiée le 17 novembre 2013
    ce film est très décevant. La majeure partie est composée d'images de synthèse très lourdes. le message écolo passe mal. je me suis ennuyé. à éviter.
    Publiée le 24 novembre 2013
    Étant pour le respect de la nature et d'autant plus pour l'Amazonie terre de mes origines, on apprends poétiquement pas mal de chose sur la flore et la faune. On y apprend que les arbres ont toute une stratégie à long terme pour survivre, une bonne leçon pour nous.
    Publiée le 27 octobre 2017
    C est un documentaire qui est à faire voir aux enfants en priorité pour qu ils puissent par le biais de l amour de la nature et non par celui de la peur de ne pas survivre de vouloir la sauver.
    Publiée le 17 novembre 2013
    Un bon documentaire sur la vie des forêts et en particulier sur les arbres dans les milieux tropicaux.
    Les images sont sublimes mais les effets spéciaux et la musique un peu envahissants à la longue.
    Mick J
    Mick J

Publiée le 4 décembre 2013
    Mais c'est quoi cet ovni? Certes, vous survolez des forêts primitives en compagnie d'un vieux mec en bleu de chauffe et casquette, style prolo années 30 qui vous fait la morale, ou plutôt il délire, tout seul, là sous la conopée.
    Cela pourrait être bien s'il avait un but, mais il y en a pas...
    D'accord: les hommes (lesquels?) sont méchants, arrivent avec des pelleteuses et cassent tout, puis lui il refait l'histoire naturelle de la forêt qui s'accomplira dans 500 ans....!!!
    De qui on se moque? Les images sont certes, parfois splendides, mais alors sombres, tristes, moches, contrastées. Les effets spéciaux sont d'un simple, d'un basique et d'une pauvreté étonnants.
    Puis surtout: c'est LENT, on s'ennuie. Ce sont des choses vues et revues, connues et rabâchées.
    Film aux grands moyens qui ne dit rien sur la déforestation, car à voir les images de la fin, on croirait que tout va bien. Ne perdez pas votre temps avec ce navet nostalgique.
    Publiée le 12 novembre 2013
    excellent, pas de propos moralisateur, pas de leçon, mais de belles images de beaux textes c'est beau c'est simple, mais magique . On découvre la longue vie de la forêt . On a envie de laisser pousser les arbres et simplement les regarder .
    On sort avec une petite larme à l’œil ..
    Merci Mr HALLE et Mr JACQUET .
    sof88
    sof88

Publiée le 18 décembre 2013
    Un film qui devrait être vu par tous, pour admirer, comprendre et respecter la nature. Très beau documentaite très instructif Merci pour ce magnifique film.
    Publiée le 13 novembre 2013
    Quelle tristutude un film ( documentaire ) avant autant d image de synthèse .... Pourquoi gâche de si belle image ... De plus on arrive pas a rentre dedans toujours coupe par ces effets ...
    Publiée le 10 novembre 2013
    Merveilleux. un film que sur les arbres !! moi qui adorent les arbres, j'ai été servis. on apprend plein de choses, les images sont magnifiques, éblouissantes, les images numériques sont également superbes, les dialogues ne sont pas redondant, et c'est beau. tout simplement. le message écologique est émit dès le début, il n'est pas barbant, et du coup, on profite pleinement du spectacle. évidemment, ça reste un film pour les amateurs de documentaire, de nature, et de beauté végétal. ce qui ne sont pas sensible à ça, passé votre chemin. pour les autres, vous ne regretterez pas le voyage et ne regarderez plus les arbres de la même manière. à voir !
    Publiée le 3 décembre 2013
    beau fim j ai passé un agréable moment et appris pleins de choses
    Publiée le 18 novembre 2013
    Très ludique !! Les dessins explicatifs rendent ce documentaire accessible aux adolescents, voire aux enfants (même si le message, à mon avis, ne serait intégralement reçu par de jeunes enfants). Et de très belles images également, même si en rien sensationnelles, ça fait toujours plaisir de voir la jungle sur grand écran. Mais fichtre pourquoi faut-il que la plupart des documentalistes soient (à mon goût) aussi mégalo ?!
    Publiée le 10 novembre 2013
    Une extraordinaire plongée au cœur des forêts tropicales primaires. Les arbres ont une vie et portent la nôtre, encore faut-il qu'on leur laisse le temps de s'épanouir et de disparaître naturellement. Une odyssée pleine d'espoir et de poésie.
    Publiée le 29 novembre 2013
    Très beau film !
    On apprend tellement de choses passionnantes sur la forêt.
    Il y a en plus de très belles images de forêt.
    Publiée le 28 septembre 2013
    Un film qui se résume en deux mots : magnifique et hallucinant.
    L'histoire de ce film représente la vie des arbres, une ballade dans la forêt avec Francis Hallé.
    Le film à pour vocation de sensibiliser le spectateur à la beauté et l'importance des arbres sans en faire une propagande, il laisse au spectateur le cogito sur le sujet.
    Les images sont sublimes et filmés parfaitement avec des moyens révolutionnaires.
    Les élément en 3D sont sympa même si un peu trop présent à certain moment.
    C'est un film pour que les grands prennent conscience de la vie et pour que les petits apprennent à la découvrir.
    Un film tourné sur une période d'un an en Afrique et en Amérique du Sud.

Vu en avant première privé avec Luc Jacquet, un pure moment de bonheur visuel.

Un film à voir absolument !
    Publiée le 8 octobre 2014
    On décroche un peu par moment mais : c'est très bien raconté, joli et même touchant. C'est très bien construit. On y apprend pas mal de choses sur la vie d'une forêt. Comment elle se construit notamment. A voir pour ceux qui aiment les beaux documentaires.