Publiée le 30 décembre 2014
Aurait dû s'appeler "Nature of Afriqua" vu que ça ne traite que ce continent, d'ailleurs ça n'est pas indiqué dans le synopsis. Les images sont jolies mais on n'apprend pas grand-chose de nouveau dans ce film .2.5/5
Déjà vu (concentré sur l'Afrique uniquement,...) ; à part 2-3 belles images inédites (rouleaux de vagues,...). Musique insupportable et omniprésente ! Bruitages ridicules... Commentaires sans intérêt (que fait Lambert Wilson là !?). Mêmes les enfants s'ennuieraient en regardant ça. Franchement déçu. Dommage.
Magnifique documentaire avec des photos incroyables.... Comment ont ils fait pour capturer ces éphémères moments propices ? Juste la voix - Lambert Wilson pour la VF, pas désagréable quelques minutes, mais au fil de l'eau, la narration est uniforme légèrement déplaisante (je trouve) La vie en sort toujours victorieuse, c'est une belle évocation, bien que pour y tendre, certains ..... sont mangés tout cru !!!! c'est la nature .... Si cela pouvait faire avancer des solutions sur l'épineux et majeur souci du réchauffement de notre planète ?? !! **
ce n est pas le film que je voulais voir samedi après midi en famille , mon épouse et mes petits enfants n ont pas suivis mon choix. Je n'ais pas eu a la regretter . image , musique , commentaires j'ai adoré et eux aussi . c est féerique . tout n est que beauté , vie , émotions . pour moi qui aime la nature , c est un réel bonheur . ça change aussi des images violentes que nous voyons bien souvent au cinéma ou a la télévision. un puissant hommage à ce que nous avons de mieux sur la terre et que nous ne respectons pas . JE VAIS RETOURNER LE VOIR MERCREDI OU JEUDI . une ode a la nature qu va me pousser à acheter une télévision 3D , j hésitais là je ne vais pas hésité
Ce film n'a rien pour lui: pas de scénario, aucune originalité. Beaucoup d'images ont été vues dans des documentaires de la BBC qui lui sont bien supérieurs. La 3D n'apporte rien qu'une impression artificielle d'image en 3 plans: avant, milieu, fond. Le commentaire est ennuyeux. Les cinq dernières minutes pseudo artistiques et donneuses de leçon sont insupportables. A éviter!
film epoustouflant. De belles images. Ca raconte la vie des animaux, des volcans et du desert. On est ébloui à chaque seconde. Un film que je recommande fortement. On passe un super moment
Des images extraordinaires, un voyage magnifique imposant le respect des éléments qui nous entourent et grâce auquels nous pouvons vivre. Une voix off très agréable et ne délivrant que les informations nécessaires. Un film magnifique.
Des images merveilleuses qui redonnent foi en ce monde, qui m'ont fait me rendre compte (une nouvelle fois) à quel point ce monde était beau. Tout cela accompagné d'un tel sentiment de tristesse quand je vois ce que les Hommes font de notre belle nature. A la fois émerveillée, les yeux grands ouverts et attristée que ces images soient aussi belles, que ces images soient aussi magnifiques, tant réelles car tant détruites. Ce film est une magnifique création. Le monde mérite d'être découvert.