La Malédiction de Chucky
    2,3
    1300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Malédiction de Chucky ?

Publiée le 22 juin 2014
    Bien meilleur que la fiancée, le fils de Chucky et tutti quanti, cet opus redonne un vrai souffle a la série. un excellent épisode. Il aura fallu attendre tout ce temps pour avoir un opus aussi bon que le premier. Loin d'être du déjà vu le film renove et dépoussière la poupée pour le plaisir des fans.
    Publiée le 24 novembre 2013
    bande annonce sublime et film magnifique spoiler:
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 20 novembre 2013
    Pas toujours bien équilibré (tout comme son pantin), ce nouveau "Chucky" emploie suffisamment de gore et d'effets de surprise, notamment en revenant aux sources de la saga, pour s'affirmer comme un divertissement sympathique et un petit DTV très correct. Vous pouvez consulter la critique complète du film sur terreurvision.
    Publiée le 4 mars 2014
    Dans l'ensemble c'est une surprise. Le plus gros défaut de ce film est qu'il s'agit d'un film d'horreur mais qu'il ne fait pas peur, ou alors très peu... En revanche, le plus gros point positif de ce long-métrage est qu'il est admirablement bien filmé, bien réalisé !
    Si l'on peut souvent reprocher aux films d'horreur de ne pas contenir de plans originaux et recherchés, on est obligés d'admettre que celui-ci contient quelques scènes très bien filmées et quelques plans excellents. Par exemple, rien que le générique de début est très bon, avec un admirable plan séquence sans fausse note. Quelques autres plans sont notables, tels que celui dans la salle de bain au début avec la petite Alice ou celui où l'on voit (dans le grenier) le reflet de l'une des actrices dans un couteau de cuisine. Les acteurs sont globalement bons sans pour autant être exceptionnels, aucun ne se distingue des autres, c'est juste un bon petit casting.
    Le principal point noir de "La malédiction de Chucky" est donc le sentiment de trop peu quand à la peur. Si le film est capable de créer quelques moments de tension et de suspens dignes de ce nom, ces moments sont trop peu nombreux à travers l'heure et demi de film. De plus, même si la poupée est parfois effrayante, elle fait plus rire qu'autre chose quand elle parle. Bien que les animations 3D du visage de Chucky soient réussies et très bien réalisées, ces mêmes animations ainsi que la façon de parler de la poupée sont à la limite du ridicule et font perdre toute crédibilité à ces moments de frayeur. Ainsi, à chaque fois que l'on voit la poupée Chucky dans ce film, on a peur jusqu'à ce que celle-ci se mette à parler (dans ces moments là on se dit plutôt "oh non, c'est pas vrai, c'est ridicule là..."). Selon moi, il aurait été plus judicieux et effrayant de ne pas intégrer les scènes "de paroles" de Chucky, et là on aurait eu droit à un très bon film d'horreur, d'autant plus qu'il est très regrettable que les 10 ou 15 dernières minutes de film soient composée principalement de ce qui fait que le film est raté. Ainsi, dans ce film d'épouvante-horreur, on voit bien l'horreur dans quelques scènes assez gores mais on voit trop peu l'épouvante.
    Si j'ai mis 3/5, c'est donc parce que le film ne fait pas assez peur pour un film d'horreur et est parfois à la limite du ridicule, mais le casting, le scénario (plutôt bon pour un film d'horreur) et la très bonne réalisation rattrapent le tout et l'empêche d'être considéré comme un navet.
    Publiée le 18 novembre 2013
    Etant un fan de "Chucky",je trouve que ce film a de bons effets spéciaux mais un scénario limité.

Du premier film à "la fiancée de chucky", je trouvais que l'histoire était logique mais avec ce film la et "le fils de chucky" : ça devient un peu du nimporte quoi... Dommage...
    Publiée le 17 novembre 2013
    De très loin le plus raté de la série. A mort une ou deux morts gore, le frission n'y est plus.
    Meme le coté malicieux de chucky semble avoir disparu :'
    BlackRemi
    BlackRemi

Publiée le 13 novembre 2013
    Ce film est une honte aux autres films de Chucky. Il ne suis même pas l'histoire et en plus tout est illogique. La poupée est moche en plus c'est plus mal fait que les anciens films ils utilisent de la synthèse au lieu du vrai robot.
    Cinephile6759
    Cinephile6759

Publiée le 24 octobre 2017
    Curse of Chucky n'est ni un reboot, ni vraiment une suite, ni vraiment spoiler: l'histoire des origines de la poupée maudite mais tout en même temps :p juste un immense clin d’œil à toute la saga !

Passez le générique de fin une surprise vous attends .... [spoiler]ou presque !
    MC feely
    MC feely

Publiée le 4 novembre 2013
    Vraiment pas mal bon biensur c'est du bon gros slasher,alors on aime ou pas, mais notre bon vieux Chucky n'a pas perdu son humour noir et même si les meurtres renouvelle pas le genre on passe un bon moment à l'ancienne!
    matt240490
    matt240490

Publiée le 2 novembre 2013
    Cela faisait 8 ans que Chucky n'avait plus frappé et causé d'horribles meurtres. En 2013, il revient, mais passe par la petite porte et sort directement en DVD. Dans ce nouvel opus, qui semble à priori être un remake mais qui n'en est pas un, la poupée de sang s'attaque à une nouvelle famille, bien décidée à renaître. Et, bien que les clichés soient nombreux et que la part de mauvais dialogues soit non négligeable, la mise en scène du film est très bonne tandis que les apparitions de fin, combinées à des flashback qu'on ne se refuse pas, sont autant de bonnes idées. Pour le coup, l'attente aura été longue mais valait la peine : Chucky est bien de retour.
    Jyfont
    Jyfont

Publiée le 2 novembre 2013
    Les deux étoiles sont pour l'initiative d'avoir fait allusion aux films originaux, une tentative de lier ce film à Child Play mais on se perd : suite ou reboot , un mélange des deux au final.

Sinon personnages ni crédibles ni intéressants. Seule actrice bien dans ce film, ( qui ressemble beaucoup à son père). Cette BO polyphonique et limite inexistante n'ajoute rien non plus pour remonter le niveau.

Le perso de Charles.L.R et ridiculisé à souhait et evidemment la jeune fille habite dans une grande maison sordide sans éclairage ( normal ) , sans réseau ( eh oui ) et pour ne pas caricaturer le tout : nuit d'orage et avec coupures electricité.

bref, c'est triste.
    Publiée le 2 novembre 2013
    Certes, je ne suis pas celui qui a vu tout les Chucky spoiler: -seulement le 3, 4, 5 et celui-ci-
    . Mais je trouve que le 5 est aussi bien que celui là qui ce trouve être un peut ennuyeux, je peux dire que en etant ennuyeux il est pas mal! C'est l'esprit du dernier vrai Chucky spoiler: -le 3ème-
    mais récent.
    Pour ceux qui dise que le premier est mieux, je pourrais l'avouer si je l'avais vu, le truc c'est que dans ce film intitulé "la malédiction de Chucky" on peut y comprendre +ou- l'histoire de Charles L. Ray et ses relations avec les familles d'Andy et de Nica. Voila pourquoi cette note.
    Publiée le 1 novembre 2013
    Salut a tous aujourd hui je vous fait la critique du film la malédiction de chucky .Ce chucky est sans doute le plus gore de la saga j ai pas vue tous les chucky mais c est le plus violent que j ai vue . Je vais vous parler du style du film qui est très sombre et très glauque , les personnages qui sont énervant a part alice et la fille au fauteuil roulant chucky que j ai pas trouvé terrible au contraire je les détesté pour faire bref la malédiction de chucky est un film moyen mais qui mérite d etre vu .
    Publiée le 29 octobre 2013
    Assez déçu du virage pris par les deux derniers volet c'est avec une surprise non dissimulé que je constate un nouveau volet qui a l'air selon les BA de se rapprocher des premiers volets.
    Et bonne surprise c'est le cas ! Chucky est plus terrifiant que jamais durant le premier laps de temps du film ensuite malheureusement on repart un peu dans le n'importe quoi c'est dommage !
    Heureusement certains clin d'oeils sont bien placé mention spéciale pour le final ;

Chucky n'a jamais été du grand art, seulement un petit divertissement de série B et ce volet rempli plutôt bien son office, malgré quelques meurtre tiré par les cheveux...
    Publiée le 27 octobre 2013
    Retour aux sources mais en moins flippant que les 2 premiers opus. Plus d'humour noir ici, qui avait atteint son paroxisme avec "la fiancée de Chucky", mon préféré tant l'humour noir y est savoureux. On retombe dans le film d'horreur traditionnel avec quelques scènes angoissantes, et même si c'est pas transcendant, ça reste bien réalisé malgré pas mal d'incohérences (mais c'est légion dans les films d'horreur). spoiler: ps : le disjoncteur a dû être trafiqué pour ne pas disjoncté loll