La Malédiction de Chucky
    2,3
    1300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Malédiction de Chucky ?

Publiée le 14 mars 2021
    Rien ne va. Rien. Absolument rien. Le scénario, le jeu des acteurs, le fil du film, chucky. Rien. Ne perdez pas votre temps.
    Publiée le 20 janvier 2021
    Pas super pour un chucky, des meutre vraiment pas passionant, un chucky meme pas drole avec ces phrase mythique des 3 premiers et meme pas capable de dire sa phrase emblematique dadouer danbala.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 19 décembre 2020
    Pas mauvais mais ça se perd sur la fin . Le scénario n a rien d expetionnel et déjà vu plusieurs fois dans la série donc il y a aussi une lassitude de la part des spectateurs de suivre une énième tuerie. Le final arrive pour apporter une petite nouveauté mais seulement au dernier moment .
    Publiée le 8 décembre 2020
    Si je pouvais mettre moins je n'allais pas me gener , NON MAIS SERIEUX ! C'est Nul à se demander pourquoi ils se sont ennuyé à faire une suite! j'ai eu connaissance de la sortie de Cursed Chucky , déjà vu la gueule du nouveau chucky je savais que ça n'allait pas me plaire, c'est sortie en 2013 mais je me suis quand meme décidé à le regarder en 2020, et je vous assure je n'aurai pas dû j'ai perdu 1h de ma vie, le scenario n'est pas coherant, le jeu d'acteur est vraiment ... du surjouage (jcp si on le dit) bref je ne le recommande pas.
    alexandre m.
    alexandre m.

Publiée le 30 octobre 2020
    Positivement surpris.
    Je n'avais jamais vu de film Chucky avant et j'avais du mal à voir comment on pouvait rendre crédible une poupée pour enfant crédible. Finalement j'ai trouver le fil assez effrayant même si se n'est pas non plus traumatisant. Et il y avait des mécaniques sympa. De plus le mélange entre film d'horreur sérieux et comédie avec le comportement beauf de Chucky réussi bien à l'ambiance.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 26 octobre 2020
    rien ne va ... les fx sont affreux et tout simplement immonde ( chucky en 3D est dégeux , et les effet spéciaux sont digne d'un téléfilm ) , le scénar complètement tiré par les cheveux ( en partant dans des élire pas possible , un psycho qui kidnape qui fait un truc maléfique....) ,les acteurs sont vraiment pas ouf , et on a rien d'autre a dire . "la malédiction de chucky" est un huit clos nuls sous tous les points .
    Pascal Lecullier
    Pascal Lecullier

Publiée le 25 septembre 2020
    ni queue ni tête, film sans intérêt assez ennuyant avec une histoire qui ne tient pas la route. Je déconseille à part si vous voulez perdre 1h40
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 14 septembre 2020
    Grotesque au ficelles grossières: non, ce n'est pas uniquement à la poupée culte dont on fera allusion, mais à cette "Malédiction de Chucky" dans son ensemble. Film fauché, il va sans dire, interprétations aléatoires, effets spéciaux dérisoires, notre Chucky ne fête pas son retour dans l'éclat qu'il mérite. Avec un peu de recul, on pourrait croire d'ailleurs que cet épisode de notre poupée sanguinaire préférée est un pastiche hommage de tous ces films d'horreur qui ont bercé d'angoisse certaines nuits dans les années 80. Mais à y regarder de plus près, c'est, en fait, une catastrophe sans humour, un peu de gore désuet, prétextes ridicules à ressortir de son emballage la marionnette sans lui donner le moindre aura. Don Mancini, qui est un peu le papa de Chucky depuis sa conception, avait pourtant un matériau idéal pour le come-back de 2013, et fait apparaître quelques caméos qui ont marqué les années précédentes et raviront les fans. Mais un scénario fainéant et une réalisation à la louche, mélangent à eux 2 les clichés du genre sans les sublimer. L'ambition zéro est bien la seule malédiction du retour de ce Chucky, la nostalgie tenace nous mènera étonnamment jusqu'au bout.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 septembre 2020
    Même ce DTV qui d ailleurs 4 ans après, un autre à suivi mais pas encore vu. Quoique l on dise ou après la fiancée de Chucky on a eu des DTV... Une saga qui date mais qui a marqué par ses débuts, ils ont continué evidemment. Mais comme bcp, après DTV mais même si on se doute que la tension des débuts, les codes pas encore retenu de tous... (je mets de côté, le reboot 2.0 on va dire comme la technologie si y ait rajouté et on verra ce qu ils en feront...). Celui, avec le titre de la Malédiction laisse libre à pas mal de chose. Pourtant mise à part son retour et un synopsis court mais clair.... Là, l ambiance, la baraque, l handicapé etc... L enterrement expliquant des choses etc.... On ne peut retirer le sadisme de la fameuse poupée 😉. Mais malgré des points qui aurait pu un peu plus réfléchis ou travaillé.. Il y a de l idée, plsu que les quelques DTV d avant. Même si bon ou mauvais, on regarde toujours avec un petit plaisir coupable... Mais mise à part tout cela, j ai trouvé que Chucky commence dès mises à mort soft, enfin simpliste et les morts sont moins "hard" si on puis dire une fois le début de la procédure on dire. Après le film prend un rythme constant assez rapidement et offre un twist final intéressant par rapport à ce que l on a pu voir, mais pas sur tous. Son sadisme est donc bien la mais même si on peut voir cela un peu plus calme (c est un grand mot). La mise en scène et l'ensemble dont le tout a était mis en ligne (on fait l impasse sur les moment s prévisible mais que l on apprécié quand même 😉). Un twist donc intéressant nous laissant sur une fin, ou le DTV sorti après montrera si même malgré toute les péripéties, ils ont nreusis à tenir un truc bien que fictif tenant vaguement au moins la route. Mais bonne surprise.
    Le Kritiqué
    Le Kritiqué

Publiée le 18 juin 2020
    C'est le seul film chucky qui arrive à me faire peur ! Je vous le conseille si vous ne savez pas quoi regarder ce soir !
    Mais je n'aime pas le nouveau design de chucky qui est pour moi un peu trop épuré et en image de synthèse quand il est en action, je préférais la marionnette des premiers films.
    Bref ce film est sympathique mais oubliable.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 27 avril 2020
    Pendant près d’une heure, on se dit que ce n’est pas très bon, que les dialogues et les personnages qui les débitent souffrent d’une écriture médiocre les enfermant dans tous les clichés du genre. Néanmoins, le film intrigue. Que le manoir devienne, le temps d’une nuit, un théâtre d’ombres où le passé remonte à la surface, les langues se délient et les vérités éclatent pouvait être une bonne idée, mais encore aurait-il fallu un scénario capable de penser au préalable l’enchaînement logique des révélations, leur insertion dans un mécanisme diabolique dont les fils auraient été tenus par la poupée. Or, en lieu et place, nous avons le droit à une cascade de bêtise, de la fille « au père » (plutôt à la mère, mais passons) qui fait un strip-tease devant l’enfant endormie dont elle a la garde à la marâtre nymphomane qui organise une séance érotique à distance dans le lit conjugal et en présence de son mari. Les incohérences se multiplient, comme la pauvre Nica enfermée dans l’ascenseur et que personne ne vient aider en dépit de ses appels à l’aide, comme la jeune Alice qui ne s’étonne pas de retrouver sa poupée avec un visage lacéré et raccommodé à la va-vite. La réalisation de Don Mancini est aguicheuse, elle cultive le beau plan qui n’a d’autre valeur que de faire stylé, alors même qu’elle échoue à imposer une quelconque identité visuelle à cette bouillie d’images esthétisées sans queue ni tête. Mais le pire – la fameuse malédiction promise par le titre, à n’en pas douter – arrive dans la dernière demi-heure, condensé de grand n’importe quoi à la dégueulasserie complaisante. On nous reraconte une histoire que nous connaissons déjà, mais en la pimentant, en l’agrémentant d’un prologue ridicule et invraisemblable. Et quand, enfin, le film paraît s’achever, eh bien on en remet une couche ! Fan service nul, suite de scènes horripilantes où les acteurs jouent tous plus mal les uns que les autres. La Malédiction de Chucky n’est pas un film d’épouvante – nous n’avons peur à aucun moment et ne sursautons jamais –, c’est une épouvante à lui seul qui entache l’œuvre originale et qu’il convient d’oublier sans plus tarder.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 23 février 2020
    Rien à sauver de ce nanar horrifique qui apte à me faire plus rire que de me faire peur tant que les comédiens sont tous aussi crédule que moi devans tant d'imperfection. Les séquences qui devrait me faire sursauter me ramolisse au contraire et me fait demander si je vais aller jusqu'au bout. Les effets spéciaux sont risible. Le scénario indigeste. Les meurtres consternant tout comme les dialogues. En plus je ne reconnais pas trop la voix de Brad Dourif en VO et sa fille n'est pas non-plus une actrice de malade . Les décors sont pas inventif tous ce déroule dans une grande maison que c'est originale ! Cette nouvelle version est vraiment nul.
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 29 décembre 2019
    Après quelques épisodes qui possèdaient un humour parodique pas forcément très approprié , ce sixième volet décide de revenir au source et au fondamentaux de la saga en possédant un ton bien plus sombre, et autant dire que ce choix s'avère judicieux. L'histoire est certes assez classique dans son style, mais Don Mancini fait preuve d'un vrai talent quant il s'agit de nous proposer des moments de vraies frayeurs. De plus, l'ensemble possède un style qui n'est pas sans faire penser à certaines oeuvres de la Hammer, la poupée est assez effrayante et l'interprétation de Fiona Dourif est convaincante. Au final, j'ai donc été agréablement surpris par "La Malédiction de Chucky" qui se trouve être l'un des meilleurs opus de cette saga horrifique.
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 22 septembre 2019
    Non. Une histoire sans intérêt avec des personnages totalement transparents. Un énorme manque d'âme et d'ambition. À éviter.
    kylesauvages
    kylesauvages

Publiée le 7 mai 2019
    On s’y perd ! Les orientations scenaristiques et de réalisation changent totalement pour ce film. Autant le 5ème était barré et caricatural, autant il restait cohérent avec le 4ème. Ici nous avons une première moitié de film longue, un chucky trop peu présent et surtout pas assez vivant alors que les deux précédents nous avaient habitué à le voir maître du film. Très prévisible dans ses meurtres et peu inspirés, ce sixième volet montre un certain essoufflement de la franchise. Pourtant sa fin (très surréaliste au vu du 5ème film) et surtout sa scène post générique nous laisse présager un septième film plein de surprises et réunissant, on l’espère tout le positif de chacun de ses prédécesseurs. Il reste sympa à regarder mais on est loin des 2 premiers qui restent géniaux, du troisième agréable et du quatrième surprenant. Finalement on peu regretté que cette saga se perdent au fil de ses opus et ne parvienne à fidéliser que par son héros si original et charismatique. La nouvelle version 2019 sera la bienvenue pour peut être redonner vie à ce personnage comme il le mérite.