Action ou vérité
    704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Action ou vérité ?

Lemmy K
    Lemmy K

Publiée le 6 janvier 2013
    Enfin un peu d'originalité dans ce film qui ne tourne pas en slash-movie classique mais dans la vengeance d'un psychotique... La mise en scene est excellente et le traitement du suspense est impeccable.
    Mais c'est un scénario fouillé et un peu plus complexe qui donne de la dimension à ce film.
    Les acteurs, qui m'étaient de parfaits inconnus jusque là, se défendent plutôt pas mal.
    Et quelle fin, mais quelle fin ! :)
    Mathieu Dumont-Roty
    Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 3 janvier 2013
    Des bonnes mais aussi des mavaises idées dans ce thriller Horrifique manquant beaucoup d'ampleur 11/20.
    ludolynch
    ludolynch

Publiée le 31 décembre 2012
    un petit film sympathique. un peu long avec certaines incoherences mais la fin est assez surprenante.
    ce n'est pas un grand film mais ca passe une fois.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 15 décembre 2012
    Une bonne surprise ce film, le thème est simple mais original et jamais exploité si je me souviens bien ensuite c'est plutôt bien rythmé, violent juste ce qu'il faut et le twist final est surprenant.
    Sébastien D
    Sébastien D

Publiée le 12 décembre 2012
    Excellente surprise. Un scénario intéressant, qui tient la route. De bons rebondissements, et on ne voit pas des morts inutilement avec une tonne de sang tout autant inutile. Un très bon suspens. A voir .
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 30 novembre 2012
    Bon petit film bien gore et sanglant, plein de suspenses, de rebondissement. Je suis moins fan de la fin et de l'intrigue, mais c'est bien joué on se laisse prendre par le film.
    3.5/5
    Publiée le 26 novembre 2012
    Ce film mérite ses 5 étoiles ça faisait longtemps que j'avait pas vu un film avec une tel fin.
    Franchement à voir
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 24 novembre 2012
    A défaut d'être le film de l'année, "Action ou vérité" tient à peu près bien son rôle, sans plus. Je regrette toujours le côté "fort peu inspiré" des personnages de ce genre, lorsqu'ils sont confrontés à des évènements plutôt extraordinaires... Mais je finis (malheureusement ?) à m'y habituer !
    selenie
    selenie

Publiée le 12 novembre 2012
    Slasher en huis clos britannique qui part d'une idée assez con, faut bien le dire, le jeu Action ou verité étant le jeu le plus stupide qui soit. Joué par par des jeunes adultes c'est encore plus con. Mais néanmoins on se laisse prendre par l'histoire grâce à un scénario qui offre 2-3 bonnes idées. Le début place les personnages, à savoir un jeune timide et souffre douleur et ses 4-5 "amis". Le scénario surprend en dévoilant très vite le tueur ; en effet le suspense ne se base pas sur qui est le tueur mais sur une chose qui semble n'etre qu'un détail. Ensuite les dernières 20 minutes ajoutent quelques ingrédients plutôt efficaces. Bémol par contre pour la violence, si 1-2 scènes font leur effet (revolver) le manque d'imagination et le manque de gore pourra laisser sur la faim certains spectateurs. Au final ce petit film de genre fait son job de belle façon à défaut d'être une réussite remarquable.
    Publiée le 6 novembre 2012
    Bon film, bon scénario avec des rebondissements, à voir mais pour les fans du genre mais aussi les autres car il n'est pas très gore et ne choquera pas les âmes sensibles.
    Publiée le 1 novembre 2012
    Un bon survival qui sort des entiers battus, puisque dans ce film il n'est aucunement question de l'éternel groupe de jeunes qui se perd dans les bois avant de se faire massacrer.Le scénario est un peu plus fouillé, et le final est inattendu. Seuls les acteurs pêchent par leur jeu approximatif.
    Mathieu P
    Mathieu P

Publiée le 4 novembre 2012
    Excellent film, à voir d'urgence! Bon film.........................................….…….……………………...............................
    Publiée le 29 octobre 2012
    Super, on ne s'ennuie pas et on se met à la place des personnages qui venaient à la base passer une soirée pour boire et s'éclater et qui se retrouvent entre les mains d'un homme prêt à tout pour venger le suicide de son frère. Film à voir une fois !
    Publiée le 24 octobre 2012
    Un film moyen. Film d'horreur ayant pour thème le célèbre jeu Action ou Verité. On s'attender à plus de choix, et surtout plus de spoiler: pieges (Il n'y a que le choix eau/acide)
    . Dommage également que spoiler: l'identité du psycopathe est très rapidement révélée (en 15min on le sait)
    et, la seule question qu'on se pose tout le long du film n'est pas ''Qui est le psycopathe'' spoiler: (on sait qui c'est)
    mais qui spoiler: a envoyer la carte postale ?

A voir, une fois, entre amis. Sans plus.
    necrid
    necrid

Publiée le 21 octobre 2012
    L'idée de base est bien trouvée et implanter le jeu action ou vérité dans un film d'horreur excellente, malheureusement l'idée ne fait pas long feu et on aurait aimé en voir plus sur ce concept. Le reste est un peu mou mais les acteurs ont l'air de bien y croire et le final est assez bon.