Action ou vérité
    704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Action ou vérité ?

DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 6 décembre 2017
    Un thriller horrifique minable, au suspense racoleur, peuplé de personnages tous plus cons les uns que les autres. Sur le principe du jeu de massacre pour une crypto-revanche, le film aligne les clichés et joue la complaisance outrancière dans la violence gratuite.
    Un direct-to-dvd très bête et très nul.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 31 juillet 2017
    Un bon thriller sur fond de vengeance dans une forêt ou les premiers voisins sont à mille lieux.

Les acteurs sont très bons et le suspense est réussi.

Un peu de lenteur et d'incohérence mais dans l'ensemble un film...
    Publiée le 31 décembre 2017
    Au début, ce film a des airs de films adolescents, des jeunes qui font la fête, alcool, sexe, drogue tout y est ! Sans compter le célèbre jeu d'action ou vérité. Mais au fur et à mesure, le film va vite prendre une autre tournure lorsqu'on apprend le suicide de Félix, un jeune homme qui est un peu le souffre douleur, traité de ' pédale'." Action ou vérité Pédale?"
    Le psychopathe joue à merveille son rôle. Personnellement, tout au long du film, j'ai sentie une certaine tension palpable ! Je ressentais une peur sur qui il allait torturer, tuer et j'avoue qu'il y a des scènes que j'ai eu du mal à regarder après c'est peu être aussi parce que je suis novice en matière de thriller. Après, je ne peut tout de même pas nier qu'on n'échappe pas à certains clichés du genre et que dès le début on devine qui a envoyé cette fameuse carte postale. Pour autant la fin m'a beaucoup surprise et elle change beaucoup de tout ce que j'ai pu voir pour l'instant en matière de film.
    Publiée le 12 février 2017
    Tout à fais par hasard.. Je suis tomber sur ce film que je ne sais pas trop dans quel genre ranger.
    Le scénario n'est pas trop mal, mais il y a un quelque chose qui ne va pas.. Sans spoil
    le dénouement n'est pas suffisant
    DrunkSparrow
    DrunkSparrow

Publiée le 23 janvier 2017
    J'en attendais pas beaucoup au début, puis finalement je me suis laissée emportée par l'intrigue qui apporte quelques surprises. Pour ma part les acteurs sont plutôt bons, j'ai bien aimé l'interprète d'Eleanor ahah ! Je m'attendais pas du tout au dénouement par contre !
    Je ne l'ai pas trouvé angoissant du tout, mais étant dans ma période "horreur", ce film à réussi à m'accrocher :) !
    Publiée le 29 août 2016
    pas mauvais mais rien d'exceptionnel . j'ai trouvé que ce film transmettait peu d'émotion. Néanmoins la fin est assez surprenante.
    Publiée le 10 juin 2016
    le film n a pas grand intérêt je m'attendais à mieux la bande annonce donne envie mais le film est vide et tourne un peu en rond
    Benito G
    Benito G

Publiée le 27 janvier 2016
    Tombé dessus par hasard. JE dois dire que ce huit clos à l'atmosphère qui sait quant et ou elle doit se faire sentir. J'ai tenu en haleine du début à la fin, avec un twist final loin des films de serials killers habituels ou tout est prévisible à des kilomètres. Ici, l'histoire se construit petit à petit comme par exemple pour "Saw" (très bon huit clos d'ailleurs, que l'on pourrait presque même mettre sur la même base du action / vérité). On se prend facilement au jeu et chacun interprète son rôle de façon correct avec de l'hémoglobine là ou il faut et non à outrance comme dans certains du genre. Là cela parait jaugé, mais nous offre un final dont je doute que beaucoup y avait pensé. Bref, une très bonne surprise! Quelques moments pourront vous semblez déjà vu si vous êtes un grand cinéphile mais globalement vu le petit budget , c'est totalement réussit.
    Publiée le 20 juillet 2015
    Un film assez prenant , quelques fois gore et le scenario est bien ficelé !!!! la fin du film n'est pas mal mais aurait pu etre encore plus surprenante !!! Enfin , dans l ensemble un assez bon film a voir entres amis !!!!
    Publiée le 6 juillet 2015
    Ca parait naze, mais en fait pas tant que ça. C'est un huis clos plutôt sympathique mais pas super bien non plus. Le scénario est basique, la réalisation est banale, ça filme ce qu'il faut filmer sans parti pris artistique, les acteurs sont bons, les personnages sont des clichés de films d'horreur, la musique est bonne sans plus. Mais le côté huis clos est sa grande force. Il n'y a presque pas de torture, un peu de sang tout de même mais ça reste soft. C'est un teen movie lambda mais qui reste agréable à regarder. Le rythme est rapide et on ne s'ennuie pas, la dernière musique est vraiment belle, je trouve. On sait à peu près ce qu'il va se passer, ce qui peut déplaire aux gens mais moi j'aime avoir raison et donc ne pas être surpris par un film ne me déplaît pas le moins du monde. Dans le personnage de Justin, j'y vois un parallèle à Dieu, dans ses propos et ses agissements. Enfin plutôt un terroriste qui agit sous les "ordres" de Dieu, Felix (Felix est mort donc Justin croit agir au nom de Felix) et je trouve ça génial. Ca a beau être un film lambda pour adolescents qu'on peut oublier, le film offre un sens de lecture rarement perceptible dans des films grand public. Et j'adore ce côté satire de l'extrémisme religieux avec les prisonniers qui peuvent être vus comme les militants anti-religion ou juste anti-terroriste également dans leur discours. Enfin pour comprendre, il faut voir le film. Mais même avec ce côté satirique, ce film n''est pas brillant. Je vous conseille de le regarder si vous n'avez rien à faire, ni JV, ni musique, ni télé et que vous n'avez aucune idée de film à regarder.
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 19 juillet 2017
    Il y en a eu des films d'horreur bas-de-gamme...et en voilà un autre ! Aucun effet de surprise, on comprendra rapidement qui est le coupable, ces scènes bâclées, bêtes et mal écrites iront noyer le pourtant bon concept d'"Action ou vérité", celui du jeu de la bouteille tournante, cher à notre enfance. Le film ne se tient pas du tout et la crédibilité s’écroulera sans cesse au fil des minutes (à se demander comment de telles facilités si grossières peuvent passer). En définitive, on ne sait pas si c’est le metteur en scène qui dispose de grosses lacunes ou s’il prend le spectateur pour le dernier des demeurés…mais une chose est sûre, une de ces options est la bonne. Fuyez pauvres fous !
    Publiée le 4 décembre 2014
    Au début on y croit: musique cool, acteurs investis, intrigue pesante, puis au bout d'une d'1/2 heure on comprend que ça sera une daube de plus... Et c'est malheureusement bien le cas.
    Publiée le 17 mai 2015
    Action ou vérité possède deux bonnes idées : celle qui a mené les personnages à ce huit clos ainsi que la révélation finale sur le psychopathe. A contrario, les acteurs sont navrants et représentent une génération débile qui ne sait plus comment s'amuser, la preuve avec l'usage de coke et le besoin de jouer au jeu le plus stupide au monde. La boucle est bouclée, le film est aussi stupide que son titre. On l'oubliera vite.
    Publiée le 21 octobre 2014
    Vraiment très bien dans son genre. Le début est un peu longuet mais quand il démarre, le suspense nous tient en haleine tout au long du film. Absolument pas déçue!
    Sid Nitrik
    Sid Nitrik

Publiée le 20 octobre 2014
    Finalement une bonne surprise cette réalisation britannique signée Robert Heath. Non parce que je ne sais pas vous, mais moi, au vue de l'affiche et du concept, je présageais une banane en guise de notation finale. Mais c'était sans compter, d'une part qu'il ne faut pas se fier aux apparences, d'autre part que les anglais ne font jamais rien comme tout le monde (en bien ou en mal d'ailleurs). Certes, «Action ou vérité » n'est pas le plus finaud de tous les films du genre mais le concept casse-gueule, qui ciblait potentiellement les ados pré-pubères, se révèle assez habilement exploité pour mettre en place un thriller malsain et un brin plus original et mature que la moyenne. A une ou deux exceptions près, le réalisateur évite le cliché des victimes « viandes à boucherie » ainsi que celui du bourreau autiste qui charcute à tout va. En clair, « Action ou vérité » n'est pas un slasher sanguinolent mais plutôt un film à l'ambiance délétère où le concept d'amitié va être mis à rude épreuve (notamment à travers le syndrome de Stockholm d'un des personnages). La réalisation s'avère correcte, les acteurs s'en sortent pas trop mal et le retournement est plutôt bien senti, malgré une révélation finale un peu too much. Au final une petite série B agréable à suivre, sans que ce ne soit non plus une révolution dans le genre.