Action ou vérité
    704 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Action ou vérité ?

ludolynch
    ludolynch

Publiée le 31 décembre 2012
    un petit film sympathique. un peu long avec certaines incoherences mais la fin est assez surprenante.
    ce n'est pas un grand film mais ca passe une fois.
    Publiée le 2 août 2018
    J’ai juste adoré on ne s’at pas du tout à la fin un film très stressant et très intéressant mais je pense pas qu’il y aura une deuxième partie avec cette fin donc un peu dommage quand même
    Publiée le 21 octobre 2014
    Vraiment très bien dans son genre. Le début est un peu longuet mais quand il démarre, le suspense nous tient en haleine tout au long du film. Absolument pas déçue!
    Publiée le 29 décembre 2017
    A la lecture du synopsis d'Action ou vérité, on s'attend à un énième slasher movie... mais ce film se révèle être une agréable surprise. Loin des clichés du genre, ce film anglais (souvent annonciateur de qualité) est globalement un bon film. Des étudiants se retrouvent confrontés les uns aux autres face à un meurtrier bien décidé à venger l'honneur de sa famille. On constate rapidement que les personnages ne se contentent pas de répondre sagement à l'idée qu'on se fait d'eux, les caractères clichés des personnages habituels (la peste égoïste, le fétard superficiel ou encore la gentille fille héroïne) sont vite balayés. Le film reste cohérent, les acteurs sont convaincants, la réalisation est soignée et la fin prend une tournure inattendue mais bienvenue. Seul bémol : le cadre peu réaliste, la fameuse cabane isolée au fond d'une forêt qui n'a pas dissuadé un seul instant les protagonistes, allant même jusqu'à parcourir 800m dans la boue pour s'y rendre.. le tout, en sachant que la fête est organisé par un type qui n'est pas vraiment leur ami.
    Publiée le 13 octobre 2012
    bon film ;angoissant ; l°action arrive au bon moment ; la fin est excellente .
    Publiée le 29 septembre 2012
    A priori, en regardant l'affiche, on pourrait s'attendre à un énième slasher teen movie mais au final, il s'agit d'une bonne surprise avec quelques sympathiques tournants dans le film qui lui donne un intérêt tout particulier. Y'a du suspense, quelques surprises et c'est franchement déjà pas mal pour ce genre de films souvent clichés et qui sont au final assez indigestes. De plus, y'a un côté psychologique vraiment très intéressant qu'on retrouve très peu dans les thrillers du genre ( sous entend des teens qui se font zigouiller). Autant être clair, il ne s'agit pas du génial thriller du siècle mais il n'en reste pas moins bien supérieur à la plupart des teens movies du genre thriller. Pour une durée de 1H30, c'est un film que vous pourrez sans soucis regarder un mercredi soir pour passer le temps car c'est honnête, bien joué et différent des autres films du genre.
    3,5/5.
    Publiée le 6 mai 2018
    Ennuyeux à mourir...
    Long, trés long, ininteressant...
    Mauvais jeux des acteurs...
    Histore pas crédible pour un sous..
    Je ne comprends pas la note moyenne des spectateurs.
    Nova Krix
    Nova Krix

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mai 2021
    Vu sur Netflix, c'est juste une tuerie. C'est très rare qu'un film me plaise autant, ça ne fait pas peur mais l'histoire est tout de même très intéressante.
    Publiée le 27 février 2013
    Action ou Vérité? Vérité : Ce film est un navet . Après il y a une fin inattendue mais bon...
    Le jeu d'acteur du psychopathe n'est pas mal, mais je trouve que ce film est comment dire... Répétitif !
    Publiée le 29 août 2016
    pas mauvais mais rien d'exceptionnel . j'ai trouvé que ce film transmettait peu d'émotion. Néanmoins la fin est assez surprenante.
    Carole Deversenne
    Carole Deversenne

Publiée le 7 novembre 2022
    J ai regarder les deux film de action ou vérité celui qui m'a fait peur et qui était pas trop lent c est la nouvelle version de 2018
    Publiée le 24 octobre 2012
    Un film moyen. Film d'horreur ayant pour thème le célèbre jeu Action ou Verité. On s'attender à plus de choix, et surtout plus de spoiler: pieges (Il n'y a que le choix eau/acide)
    . Dommage également que spoiler: l'identité du psycopathe est très rapidement révélée (en 15min on le sait)
    et, la seule question qu'on se pose tout le long du film n'est pas ''Qui est le psycopathe'' spoiler: (on sait qui c'est)
    mais qui spoiler: a envoyer la carte postale ?

A voir, une fois, entre amis. Sans plus.
    Publiée le 17 mai 2018
    J'ai bien aimé ce film comme quasiment tout les films Blumhouse, j'adore le côté thriller horrifique et le côté mystère dans beaucoup de leurs films (13 sins, Unfriended, the visit, Split, Get out, Happy Birthdead...) sinon le film est plutôt bien scenarisé, l'histoire tient à peu près la route, même si sa reste un peu exagéré, j'ai bien aimé le casting avec des acteurs qui tiennent bien leur rôle, mais bien sûr mention spécial pour Lucy Hale qui est une actrice que je trouve très touchante et très belle, et elle a vraiment quelque chose de spécial que les autres n'ont pas mais je pourrais pas l'expliquer, c'est dans son regard elle a un côté très mystérieuse qui prend bien avec se genre de film, c'est comme dans Pretty Little liars, au début je penser qu'elle était A :-) sinon un peu déçu par la fin, j'aurai aimé une autre fin. Voilà je met un bon 7/10.
    Publiée le 10 juin 2016
    le film n a pas grand intérêt je m'attendais à mieux la bande annonce donne envie mais le film est vide et tourne un peu en rond
    Publiée le 1 juin 2013
    pas mal du tout, pas trop gore, pas trop sanglant, torture psychologique. acteur fou et décalé. j'aime.