De toutes nos forces
    3252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De toutes nos forces ?

Publiée le 7 avril 2014
    Autant dire qu’avec un pitch incluant un adolescent en fauteuil roulant depuis et pour toujours, on pouvait s’attendre à une couche de pathos très collante. Heureusement Nils Tavernier évite les écueils avec brio. Pas de dramatisation total de le handicap, au contraire un joli message d’espoir du style ‘Yes you can’ tout est possible et le tralala. Si on se donne [suite en cliquant sur le lien ci dessous]
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 7 avril 2014
    Une belle histoire magnifiquement filmée dans des paysages superbe de Savoie je crois. L'idée de départ est excellente en mettant en opposition la relation père/fils (au delà même de l'handicap) et le surpassement de soi. Le duo s'est inspiré de la "team hoyt". Certaines scènes sont magnifiques débordant d'émotion et pleine d'espoirs accompagnées d'une bande son de qualité. Toutefois, je n'ai malheureusement jamais vraiment pu entrer dans le film de part ses trop nombreuses incohérences. Un peu trop de lenteur aussi et avec trop de silences à mon sens. Aussi peut-être le film aurait mérité 20 minutes de plus de manière à mieux prendre le temps de mettre en scène les diverses valeurs véhiculés et différents rapports humain sans oublier d'approfondir la préparation à cette course. Un préparateur physique aurait rendu plus beaucoup plus crédible l'entraînement et la participation au prestigieux Ironman. En tant que Niçois et très admiratif chaque année de ces "finisher", je mesure bien l'effort surhumain de ces athlètes et je n'arrivais donc pas à croire en cet exploit surtout dans ces conditions d’entraînement sur une trop courte période et sans préparateur en ne participant pas même dabord à des triathlon classique etc Il aurait suffit de quelques minutes pour le présenter et au passage apporter de la crédibilité et entraîner le spectateur... Il aurait fallu insister aussi sur la souffrance de l'effort et que le spectateur souffre avec lui... Au final, un film sympa, beau par ce qu'il raconte mais dans lequel, on n'entre pas vraiment. c'est dommage
    fernand l
    fernand l

Publiée le 7 avril 2014
    beau film sur le handicap; Jacques Gamblin qui mène le film, c'est mon avis,fait une preformance qui mérite le respect et une récompense, aussi; c'est un grand acteur que l'on ne voit pas assez souvent; Alexandra Lamy est touchante et le jeune Fabien Héraud est la pointe d'humour qu'il fallait dans ce récit
    Publiée le 6 avril 2014
    superbe histoire mais j'ai eu un peu plus de mal avec la réalisation et le jeux des acteurs que j'ai trouvé un peu trop dans le style simpliste d'un téléfilm.
    en même temps, très gros défi de faire un chef d'oeuvre à partir d'une histoire aussi "simple" entre guillemets. bravo quand même pour ce joli film.
    Publiée le 6 avril 2014
    C'est bien le plus beau filme que j'ai vu cette année !
    Pascal C.
    Pascal C.

Publiée le 6 avril 2014
    Ceux qui disent trop d'émotions faciles n'ont pas regardé le même film que moi. Une histoire touchante et juste avec d'excellents acteurs. Jacques Gamblin, Alexandra Lamy et le jeune handicapé avec une gueule d'ange dans un road triathlon movie montagnard. Franchement bluffé par Tavernier qui fait là le film qui va marcher aux USA je vous fiche mon billet. Top top top ! On en redemande des films qui rendent meilleurs.
    Publiée le 6 avril 2014
    Magnifique film. Très beau. Tiré d'une histoire vraie en plus, cette homme était vraiment incroyable, c'est surhumain. A voir vraiment !
    Pierre Lecomte
    Pierre Lecomte

Publiée le 6 avril 2014
    Un trio qui marche et joue juste, une histoire bien orchestrée avec des belles images de sport et de montagnes... un moment un peu larmoyant mais tres plaisant car bourré d energie positive.
    Aurelie B
    Aurelie B

Publiée le 6 avril 2014
    Plein d'émotions, Très bons jeux d'acteurs ! Gamblin parfait. Tendresse, rapports humains très forts... Souffle coupé régulièrement, humilité garantie en sortant
    Quel merveilleux film !
    Je suis allée le voir seule la première fois et je suis allée le revoir avec mes parents pour leur faire partager ce film magique. Histoire et acteurs sublimes ! Un vrai chef d’œuvre !
    littleplayer77
    littleplayer77

Publiée le 6 avril 2014
    Au début, on est forcé de penser que ce film n'aurait pu être qu'un téléfilm (Jacques Gamblin et Alexandra Lamy à l'affiche oblige ...) . C'est en partie vrai car cette comédie dramatique est sauvé par son sujet et son traitement. Le réalisateur Nils Tavernier a su éviter l'écueil du pathos et malgré l'invraisemblance du défi (à mes yeux, faire un IronMan - soit 3.8 km de natation, 180 km de vélo (en moyenne montagne qui plus est) et un marathon - en moins de 16h en étant lesté de 50 kgs, ça me parait irréalisable pour un sportif non surentrainé mais bon), on adhère sans problème au projet. Très beau film
    Flore A.
    Flore A.

Publiée le 6 avril 2014
    Ce mélo sincère, émouvant et très bien interprété, décrit un parcours positif et plein d'espoir, mais sans surprises et un peu trop linéaire.
    Publiée le 6 avril 2014
    Touchant. Sans trop de surprises, le sujet ne permet une critique négative du film, mais néanmoins nous force d'admiration.
    Publiée le 6 avril 2014
    Un film poignant. Une histoire entre un père et son fils handicapé qui vont réussir a se trouver, a se connaître, a s'aimer grâce a une aventure sportif hors du commun. Ce n'est pas une énième histoire sur le handicap mais sur l'amour... Les acteurs Jacques Gamblin en tête, sont excellents. A voir !
    Publiée le 6 avril 2014
    Ce film aurait pu s'intituler : "L'amour retrouver d'un Père à son Fils"
    Magnifique! Joué avec sincérité.