De toutes nos forces
    3252 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur De toutes nos forces ?

Publiée le 21 avril 2014
    Merveilleux témoignage d'amour d'un père envers son fils. Le modèle a été donné par Dieu donnant son fils Jésus pour nous. LOL au secoure le cinéma français de marde!
    chocolat1508
    chocolat1508

Publiée le 21 avril 2014
    Un joli film qui met du temps à démarrer mais qui se rattrape très largement sur la deuxième partie quand l'aventure du père et de son fils commence, pour terminer en apothéose avec l'épreuve sportive qu'ils vont vivre ensemble. Gamblin est d'une justesse incomparable comme souvent, Alexandra Lamy a un rôle assez agaçant et le tient bien, le jeune garçon est touchant. A voir.
    sly.d
    sly.d

Publiée le 21 avril 2014
    De toutes nos forces et un très joli film avec un beau message et une belle leçon de vie. Le réalisateur évite de tomber dans le pathos et traite le sujet sans en rajouter, en gardant toujours un côté positif avec quelques petites pointes d'humour bien venues.
    Très bonne interprétation avec notamment un Jacques Gamblin qui, au fur et à mesure que le film avance, passe très bien du père fermé qui évite son fils au maximum, au père qui ne fait plus qu'un avec son enfant.
    A voir ;)
    Publiée le 21 avril 2014
    De très bons acteurs, une belle histoire, beaucoup d'émotions merci de donner envie de continuer, d'aller jusqu'au bout des projets avec sa différence qui est enfin un atout..
    Publiée le 21 avril 2014
    Très beau film, superbement bien joué par tous les acteurs
    handsa
    handsa

Publiée le 20 avril 2014
    Les sentiments sont trés bien rendus , les acteurs jouent tous bien
    Bon film et bonne seance
    Je recommande sans probléme
    Publiée le 20 avril 2014
    OK un film sur le handicap. Bon en plus il y a une seconde lecture sur les problèmes de couple. Dont acte. Les critiques spectateurs sont plutôt bonnes et... il pleut. Allez on y va avec Ma Loulou (10 ans).
    Mega CGR on atterri dans une toute petite ! C'est un film d'auteur ? J'ai du lire trop vite les critiques ?
    Et puis le film démarre direct sur la ligne de départ de l'IRON MAN DE NICE. Le truc de barjot que tu sais que tu peux même pas le rêver...
    Ça te fout la chair de poule...
    Et tu découvres les acteurs. Enfin pas vraiment Gamblin et Lamy mais surtout Fabien Heraud qui joue le rôle de ce jeune handicapé qui se met en tête de courir la course ultime avec son père. Il est charmant et troublant de sincérité. Il rayonne !
    Ce film ne fait pas dans le pathos. Il est émouvant. C'est justement Le rôle de Jacques Gamblin qui est le plus touchant. Ce père qui n'a jamais assumé son rôle envers ce fils "anormal". Le sport va les réunir et ça... et bien c'est magique !
    Amis sportifs, amis "parents", foncez !
    martine R.
    martine R.

Publiée le 20 avril 2014
    Que d'émotion !!! superbes rapports humains ... beaucoup d'amour et de tendresse ... acteurs attachants et sympathiques ... bravo !
    Publiée le 20 avril 2014
    Film sympathique avec une belle histoire mais il manque quelque chose...
    Publiée le 20 avril 2014
    Une relation tendre et touchante entre un père et son fils. Une belle leçon de courage et d'amour.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 20 avril 2014
    Film un peu facile avec tous ces bons sentiments....justement, trop de bons sentiments, tellement que ça ne sonne pas vrai! c'est un film sur la tolérance, le respect, le dépassement de soi etc... mais c'est tellement téléphoné qu'en dix minutes on sait très bien où on va nous amener et comment.
    Niveau interprétation: Le fiston est bien dedans, il arrive à nous faire passer cette envie de se battre, Gamblin, ça passe mais Lamy ça casse! Absolument pas convaincante ! L'intention est louable mais c'est quand même bcp trop facile pour embarquer le spectateur... en tout cas moi!
    Publiée le 19 avril 2014
    Film touchant !! Les acteurs jouent avec brio !! Que ce soit alexandra lamy en mere protectrice et devoue ou le pere qui rechigne un temps avant de prendre ses responsabilites. On note l image positive donnee sur les handicapes en fauteuil. Le jeune a du peps de la motivation de l audace. C est du sport !! On note aussi le stress et la pression autour de l evenement... ces nageurs qui se preparent... ce silence... cette concentration avant l effort intense... BOOM !! Tous se jettent en mer. Le message est que l on peut faire de grandes choses avec de la motivation. On peut depasser ses limites.
    Publiée le 19 avril 2014
    Film très touchant et qui évite les clichés justement contrairement à ce que j'ai pu lire. L'histoire est belle et forcément tout n'est pas rose ni gagné d'avance mais on ne sombre pas dans le larmoyant justement au contraire, c'est une belle lecon de vie. Les acteurs sont tous parfaits et justes dans leurs interprétations, les images sont belles, toutes les émotions passent dans les regards et la facon dont c'est filmé, on rit, on pleure bref tout est là.
    Publiée le 19 avril 2014
    une belle histoire ainsi que des acteurs géniaux " Gambelin, Lamy ainsi que le jeune acteur" foncé voir ce film
    Publiée le 18 avril 2014
    Un super film avec de belles images de la haute Savoie. Pas du tout voyeur mais au contraire très touchant ! Les acteurs sont très bons et on a tous versé notre petite larme ! C'est joli comme tout et plein de bonnes intentions ! A voir !