En route !
    3,3
    2481 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En route ! ?

Sally Ecran et toile
    Sally Ecran et toile

Publiée le 2 septembre 2015
    Tim Johnson signe ici un film d’animation spatial moins performant que ses autres réalisations : « Fourmiz », « Nos Voisins les Hommes » par exemples. Bien que drôle, touchant et agréable à regarder, le film tourne un peu en rond. Il plaira sans doute aux plus jeunes d’entre nous car les gags visuels fonctionnent mais l’aventure à proprement parler peinera parfois à décoller.

Oh, notre héros, est drôle, touchant et positif en toutes circonstances. Avec son petit accent à la « Jar Jar Binks » et une apparence polychrome, il saura amuser la galerie durant une heure trente mais pourra lasser le public adulte blasé par moment par cette démonstration incessante de maladresse ou d’incompréhension. Pif, la jeune fille oubliée des humains, tentera en vain de retrouver sa mère, enlevée par les extra-terrestres. Pour se faire, elle fera preuve de courage et de ténacité, deux belles valeurs qui parleront sans doute à nos adolescents.

Derrière ses airs de « Lilo et Stitch », ce film a également une belle qualité : il permet de mettre en avant un thème délicat qu’est « la différence » et le rejet qui, souvent, l’accompagne. Par leurs vécus, nos personnages montreront que chacun peut avoir sa place dans un monde qui ne veut pas toujours d’eux. Une jolie morale qui donnera un sens et un peu de sérieux à cet univers loufoque et chamarré.

Si la version originale offre un joli panel de voix reconnaissables et issus d’univers différents, la version française, elle, est bien moins « accrocheuse »: Leïla Bekhti (« Tout ce qui brille »), Alex Lutz, Jacques Frantz remplacent le casting de choix made in US : Jim Parsons (Le truculent Sheldon dans « Big Bang Theory »), Rihanna, Jennifer Lopez ou encore Steve Martin (« La panthère rose »), rien que çà !

La BO est sympa mais bien moins marquante que dans les films de Disney ou des studios Pixar. Elle laissera la place à quelques standards R&B actuels plutôt que d’innover avec des titres inédits.
    Publiée le 4 septembre 2015
    Ce dreamworks n'évite pas les clichés et le côté réchauffé de son thème.

Mais encore une fois ça marche. Les personnages sont attachants , le côté déjanté est bien présent et jouissif et le tout est mené à un rythme effréné.

Ce film est une bonne bouffée d'air frais dans la morosité ambiante du cinéma actuel.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 25 août 2015
    Une animation divertissante et super sympathique c'est ce que j'ai le plus facilement retenu.
    J'ai eu du mal à comprendre pourquoi les publicités pour Rihanna tout au long du film étaient aussi présentes mais après avoir compris sa participation, c'est plus clair.
    C'est dommage d'assimiler cette personnalité assez vulgaire à une animation pour enfant car elle n'a absolument rien à y faire et aucune belle image à donner compte tenu du fait que le scénario se base surtout sur la famille et l'amour... et non le sexe, le m'as-tu-vu et la vulgarité excessive..
    Encore un choix marketing bien dommage.
    Pour la voix française, heureusement, on en vient assez rapidement à oublier Bekhti qui a une voix rauque et grasse ; ce qui fait qu'on apprécie plus facilement le film.
    L'histoire est simple comme grand nombre de film pour enfants ce qui n'empêche pas les adultes de s'amuser à bien des moments.
    Cette petite histoire d'extra terrestre est originale et amusante.
    A voir dans son canapé mais à voir quand même !
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 19 août 2015
    Étais-ce vraiment le but de Tim Johnson de signer le film d'animation le plus horripilant possible ? Si c'est le cas, il l'a parfaitement atteint. Obsédé par le rythme de son récit, il ne parvient jamais à poser la moindre situation ni le moindre personnage et plombe chacune de ses séquences soit par un humour niais de mauvais goût, soit par l'immonde musique de Rihanna.
    Publiée le 17 août 2015
    Perché, mais ça plait aux enfants et les références au cinéma des plus grands sont légions...
    Publiée le 12 août 2015
    sympathique! personnages attachants et scénario qui change
    selenie
    selenie

Publiée le 8 août 2015
    Après les belles réussites "Dragons 2" et "Les Pingouins de Madagascar" l'année précédente voici le nouveau DreamWorks. Le film ne manque pas de petites trouvailles sympas et est surtout destiné aux plus jeunes (à contrario des plus universels cités plus hauts). Aucune scène de vient marquer les esprits d'un film monocorde, réalisé sans génie et qui semble surtout une bonne pub pour Rihanna. Rien d'extraordinaire dans ce petit film d'animation qui fera son job auprès des plus petits mais qui ne restera pas dans les mémoires.
    Pauline G.
    Pauline G.

Publiée le 8 août 2015
    Franchement nul. Et je n'ai pas l'habitude de descendre le travail de quiconque facilement (c'est dire...). Le pire, je crois que ce sont les musiques, qui incarnent à elles-seules tout le manque d'originalité et le caractère hautement débilitant d'une telle oeuvre. Les héros sont affligeants de banalité et ne suscitent pas la moindre empathie, si bien qu'il devient rapidement impossible d'accrocher avec l'humour qu'ils tentent vainement de faire passer. Pour moi, l'expérience Home relève du flop total.
    Publiée le 7 août 2015
    Très bonne surprise! Film d'animation très sympathique, dans l'air du temps avec une héroïne anti-princesse qui fonctionne très bien. Beaucoup d'humour de langage. A voir!
    Naguesh
    Naguesh

Publiée le 31 juillet 2015
    Cette nouvelle production des studios DreamWorks est sans doutes une des plus mauvaises à ce jour... Que ce soit dans l'originalité ou dans l'animation, ils se sont plantés. Non mais sérieusement, il n'y a pas de créature au physique aussi simplet que les Boov's, et c'est pareil pour tout le film, tous les élément ont un look super simplet, à vrai dire, il n'y a rien de beau dans ce film. Vient ensuite le scénario. On nous raconte donc l'histoire d'un extra-terrestre sans amis et d'une petite fille black qui a perdue sa mère, voilà, tout est dit, bravo les gars, j'ai presque les larmes aux yeux ! Encore une fois, ils se sont simplifier la tâche en nous donnant une intrigue des plus old-school , et puis je ne vous ai pas encore dévoilé tous les clichés du film pas vrai ? Allez, un seul pour la route ( je viens de faire une petite blague là, non ? ), on est donc dans le climax, l'extra-terrestre veux sauver le monde dans une situation critique, il se sent obliger de se sacrifier, et on nous le montre en train de disparaître dans du vent sableux... C'est là que vous vous êtes trompez, le fameux Boov's réussi miraculeusement à s'en sortir ! Où est passé le temps où DreamWorks faisait des films beaux et originaux ( " Madagascar " me manque tellement ). Bref, côté musicale, il n'y a rien d'impressionnant, on nous met des chansons pop, du Rihanna et du J-Lo, et le tour est joué. Mais, ceci dit, le film est plutôt divertissant et bien rythmé, on se laisse tout de même emporter dans cette aventure qui a comme même un petit message important pour les petits. Et on s'arrête ici !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 27 juillet 2015
    une aventure appréciée par la plupart des enfants par son rythme effréné, ses graphismes réussis mais l'humour très basique et les dialogues assez simplets empêcheront la plupart des adultes d’apprécier ce film.Dommage car le trailer été très drole mais le film est vraiment pour les enfants.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 27 juillet 2015
    Les studios DreamWorks alternent le bon et le mauvais depuis des années, dans la course folle à la gloire face à une concurrence musclée. Après des succès critiques et publics tels que Dragons et sa suite ou encore les Croods, la maison SKG semble opter pour la facilité avec Home, film d’animation aseptisé, au design enfantin, aux couleurs criardes et à la morale suave. Invasion extraterrestre, exclusion sociale et aventure sont au centre du récit, un récit par ailleurs plutôt correct qui plaira d’avantage aux petits qu’aux grands. Le public cible est ici plus jeune qu’à l’accoutumée, la modélisation des personnages en attestent, de même que l’humour passablement grotesque déployé, façon cartoon et à mille lieues des standards d’animations contemporains. Quoiqu’il en soit, le film se laisse regarder mais agace fortement pour une raison bien particulière, Rihanna.

Oui, la vedette de la pop, madame Barbade, est omniprésente, ne se contentant pas de doubler l’héroïne de l’histoire, mais nous offrant son répertoire presque intégral de chansons niaises qui alourdissent à l’excès ce film pour les plus petits. Oui, les oreilles foncièrement outrées, difficile de conjuguer musique pop électronique à la mode, façon Charts US en puissance, et film d’animation drolatique, une production qui pouvait aisément se passer de ce placement nauséabond de produit. La chanteuse, à elle toute seule, défigure ce joyeux petit délire, s’incrustant partout, jusque dans le physique de la jeune humaine qu’elle double. Le capitalisme dans sa version film d’animation. Dégoûtant.

Bref, sans Rihanna, Home aurait été un film tout à fait acceptable. Rien de plus à ajouter si ce n’est que l’intérêt premier de l’entreprise, sans doute possible, est le petit extraterrestre de qui vient tout l’humour du film. 07/20
    Publiée le 2 août 2015
    Ce film d'animation n'est pas terrible... Je me suis vraiment ennuyée devant, le personnage principal fait franchement pitié alors il est difficile de rentrer dans l'histoire.
    weezlesanguinaire
    weezlesanguinaire

Publiée le 23 juillet 2015
    Un dessin animé très réussi même s'il demeure classique et prévisible . La bande original très rythmée va super bien avec le film et les personnages principaux sont attachants . Un film aussi bien pour les grands que pour les petits .
    Publiée le 21 juillet 2015
    Très mignon. La moral est excellente et il y a de l'humour et une technique irréprochable.