Bof !!! "En Route !" est un film d'animation pas très marquant. Même si l'animation est très bien foutue, ça je l'admets, le film a vraiment beaucoup de défauts qui sautent aux yeux. Je m'explique : Déjà les personnages sont assez clichés et pas très attachants, l'humour du film est assez lourd, y'a vraiment très peu de moment où c'est drôle, le scénario est bas de plafond, les idées du film sont pas très bien inspirées, les rebondissements sont mal gérés, du moins pour les deux premier tiers du film, le dernier tiers est un peu mieux, et les scènes censées être émouvantes sont bâclées, vraiment c'est de l'émotion facile. Alors je sais pas si le film fonctionne mieux en VO, mais en tout cas en VF, ça marche pas des masses, car c'est clairement pas les voix de Leïla Bekthi et d'Alex Lutz qui arrangent pas les choses, surtout celle d'Alex Lutz, et c'est dommage car c'est des acteurs talentueux d'habitude. Ce qui m'a principalement géné dans le film, et je pense que je suis pas le seul à dire ça, c'est le changement de couleur permanent des Boovs, le fait que les Boovs parlent en mélangeant des mots et en accordant mal les conjugaisons, c'est vraiment insupportable. C'est ce genre d'humour forcé qui me soule ! Et je trouve le design des extra-terrestres vraiment grotesque. Mais comme je disais, c'est plus la fin du film qui est intéressante, car là, les rebondissements sont mieux foutus et l'émotion fonctionne mieux, l'humour un peu moins, mais là, c'est mieux rythmé, c'est largement mieux organisé. Ouais... Tout le dernier tiers du film m'a assez satisfait, c'est juste dommage qu'il y ait eu les deux tiers avant !! Donc en conclusion, je suis perplexe concernant ce film d'animation. Moi j'ai un goût assez amer et je sais pas si je peux le conseiller. Ça plaira sûrement aux enfants, et même si le film se rattrape un peu vers la fin, ça reste complètement oubliable et pas assez prenant. Voilà ! Donc si vous voulez regarder "En Route !" Faites comme vous le sentez, mais faudra pas vous attendre à grand-chose non plus.