Al-Fr
Publiée le 22 décembre 2022
Ce film d'animatricité était positif visuellement à voir, aussi il est super intéressante, vraiment je l'ai dévoré c'est un chef d'œuvre. Les personnages sont dans le drôle et parfois j'étais émouvue aux larmes parce que je suis une mouille t'as vu. Le coup de coeur dans la poitrine, forcément, j'vais en faire la promoticité auprès des humains gens qui m'entourent. Et aussi, la BO de sons est bonne et cool. Elle est bool ! OH JOIE ! Et puis, hélas, il y a une autre moitié. "Musique" de Rihanna. Message moralisateur sur le thème "accepter les différences". Pleurnichard qui se change en héros. Toutes ces niaiseries déjà vues des milliers de fois. Je vous recommande ce magnifique film.
Une rencontre sympathique entre un extraterrestre un peu tête en l'air et une jeune fille à la recherche de sa maman, les dialogues sont excellents, les personnages sont drôle et amusant...Encore un film qui a la fois est drôle, touchant, émouvant et les musiques tout au long sont cool ;)
Dessin animé coloré, distrayant, avec des personnages attachants après j'ai trouvé que ça manquait de rebondissements... Nous avons tout de même apprécié, ça reste divertissant et les enfants ont adoré, c'est le principal!
Bon ok, j'ai passé l'age normalement, mais bon sang que j'ai pris plaisir à regarder ce film. C'est mignon, c'est souvent délirant et j'adore ça : "J'ai aspiré aussi vite que j'ai pu !!!!" ^^ (ceux qui l'on vu comprendrons)
Le long-métrage d'animation "En route!" (Home), réalisé par Tim Johnson, présente une expérience cinématographique qui, bien que colorée et divertissante, n'atteint pas les sommets d'innovation ou de profondeur narrative observés dans d'autres films d'animation tels que "Dragons" ou "Le Prince d'Égypte". Le film s'inscrit dans une lignée de projets animés de DreamWorks, démontrant une capacité constante du studio à créer des univers visuellement attrayants, tout en laissant parfois à désirer en termes de substance et de complexité scénaristique.
L'histoire, centrée sur l'amitié improbable entre une jeune fille terrienne et un extraterrestre maladroit, offre des moments de comédie légère et une dynamique intéressante entre les personnages principaux, incarnés par Jim Parsons et Rihanna. Cependant, cette dynamique n'est pas aussi riche ou nuancée que celle observée dans des films comme "Kung Fu Panda" ou "Shrek 2", où le développement des personnages et les relations interpersonnelles étaient plus profondément explorés.
Visuellement, "En route!" se distingue par ses palettes de couleurs vibrantes et ses designs créatifs, mais il ne parvient pas à égaler l'éclat visuel et l'originalité artistique de films tels que "Dragons 3: Le monde caché". En outre, bien que la bande originale soit dynamique et contemporaine, elle ne parvient pas à créer une empreinte aussi mémorable que celle de certains autres films d'animation majeurs.
Du point de vue du scénario, le film navigue à travers des thèmes familiaux et des messages positifs sur l'amitié et l'acceptation, mais il manque d'une certaine profondeur et complexité qui auraient pu le rendre plus percutant. Cela le place dans une position similaire à celle de "Madagascar" ou "Shrek le troisième", où l'expérience divertissante est quelque peu tempérée par une certaine prévisibilité et un manque d'originalité.
En conclusion, "En route!" est un film qui, tout en étant agréable et visuellement attrayant, manque de l'ambition et de la finesse nécessaires pour se hisser au niveau des géants du genre. Il offre une expérience divertissante mais pas exceptionnelle, ce qui le situe agréablement entre des films comme "Shrek 4 - Il était une fin" et "Le Chat Potté", mais en deçà de perles d'animation telles que "Dragons" ou "Le Chat Potté 2 - La dernière quête".
Je note plus que la moyenne car je suis bon public. Plaisant à 6 ans , ennuyeux à 9 ans et ... Distrayant pour le papa ! Les idées extra terrestres pullulent et le binôme aventurier marche bien. La surprise du méchant à la fin marche bien . Mais un sentiment pesant entre inachevé ou fourre tout ... Les ingrédients sont là mais les étincelles manquent. Surtout quand nous, spectateurs avons vu Dragons 1 Dragons 2 pas loin de la perfection de du scénario à l'animation .
Film plutôt destiné au jeune public... Graphismes simples mais colorés , histoire correcte, personnages non - caricaturaux.
Dommage que la bande - son ne soit composé quasi-uniquement que de Rihannaspoiler: et pas de Sean Paul comme dans les bandes-annonces ... on a l'impression que le film n'est plus qu'un clip de 1h30.
Superbe surprise! En tant que grande fan de film d'animations, je me devais devoir ce petit dernier! Très beaux visuels, histoire intéressante (invasion d'extraterrestres pour un dessin animé... Je trouve ça plutôt sympathique!), ainsi que quelques thèmes abordés (préjugés sans connaître, généralisation,...) les personnages sont vraiment attachants! J'ai tout adoré, du début à la fin, j'ai souri, ri et j'ai même été triste quelques instants... Vraiment très bon et à voir!
Ce n'est pas le meilleur film des studios DreamWorks, mais cependant il est plaisant à regarder. Je le recommande pour ceux qui ont de jeunes enfants, pour les pré-ados & ados vous risquez d'avoir la soupe à la grimace :) Niveau technique c'est excellentissime. Une qualité d'image et d'animation parfaite, bravo à toute l'équipe
Très bonne surprise! Film d'animation très sympathique, dans l'air du temps avec une héroïne anti-princesse qui fonctionne très bien. Beaucoup d'humour de langage. A voir!
Mon fils de 5 ans et moi-même avons adoré ce film d'animation. Les personnages sont très attachants, l'histoire nous tient de la première minute à la dernière. Je le conseille très fortement tellement il est génial.
La voix de Jim Parson, et surtout à la manière de Sheldon Cooper, colle parfaitement au personnage principal mais si on supporte Sheldon Cooper pendant 20min de "the big bang theorie" il est rapidement lourd sur un film entier. Rihanna s'en sort bien par contre. L'histoire est très basique et gentille. Pas de grosse surprise, ni au niveau du scénario ni au niveau graphique. Je pense que ce dessin animé reste pour les enfants exclusivement.
L'un des plus beaux dessins animés qui m'a été donné de voir. Touchant, sensible, drôle, innovant. Le concept de changement de couleur en fonction de l'humeur et juste incroyable et très éducatif. La bande son sublime. Super moral, vraiment parfait !