NeoLain
4 971 abonnés
Publiée le 22 juillet 2014
Marre de vous sentir constamment un perdant, marre de vous sentir toujours faible sans que vous ayez la force de dire ce que vous pensez des gens qui vous barbe. Ce court-métrage parle de cela. Par contre, c'est d'une maladresse complet. L'intention se termine dans une impasse.
Vous en avez marre de votre quotidien, de vos collègues que vous ne pouvez pas blairer, de vos amis prétentieux qui se croient plus intelligents que les autres, de votre petite amie (ou petit ami) qui n'arrête pas de jacasser, ... C'est le cas de Denis Berthier, qui ne supporte ni sa petite amie, ni son patron, ni ses amis. Du coup, il pète un plomb et dit haut et fort ce qu'il pense réellement. Avouez-le, vous avez tous rêvé de réagir comme lui, mais vous n'avez jamais osé. Il y a 2-3 trucs intéressants dans ce court-métrage, mais c'est beaucoup trop faible pour vraiment être une réussite. Le jeu d'acteur est à améliorer, la réalisation est trop amateure, ... Je ne veux pas faire de peine aux personnes ayant travaillé sur ce court-métrage, car les débuts sont toujours difficiles. On ne réalise pas un chef-d'œuvre du premier coup, il faut de l'expérience. Et s'ils me lisent et qu'ils pourraient être "dégoûtés" de ma critique, j'en suis désolé, mais dans le milieu du cinéma, mieux vaut se préparer à encaisser les critiques, surtout si on veut continuer dans ce métier. Par contre, il y a une scène que j'ai trouvé bien drôle, c'est celle avec le "cinéphile" qui ne fait que citer des œuvres de Lubitsch pour passer pour un intellectuel. C'est tellement réaliste... Bref, l'idée n'est pas trop mal, mais aurait pu être bien meilleure si tout les éléments suivaients. Si vous voulez une scène de pétage de plomb, il y en a une assez drôle dans le film Wanted de Timur Bekmambetov.