gzit
Publiée le 23 mai 2017
Énième adaptation du personnage créé par Edgar Rice Burroughs cent ans plus tôt, cette mise en scène est satisfaisante sans être transcendante. Les animaux en images de synthèse sont parfois bluffants mais surprennent parfois par absence de réalisme, c'est vraiment inégal. L'œil se réjouit de magnifiques images de paysages. Les acteurs sont plutôt décevants, tant le premier rôle, malgré un physique idéalement choisi, que Jane particulièrement fade, ou encore Samuel L Jackson qui apparaît en léger décalage par rapport à l'ambiance générale. Globalement le film de David Yates manque un peu de rythme mais... ça fonctionne quand même assez bien, magie hollywoodienne oblige.
On pourrait se dire "encore un film sur Tarzan", mais le film est bien construit de manière à ne pas avoir (encore) juste une histoire sur la "naissance" de Tarzan mais on a une aventure avec Tarzan avec en toile de fond la "naissance" de Tarzan. Du grand spectacle qui mélange très bien de l'action, un peu d'humour, et de l'émotion, avec des effets spéciaux réussis.
Je dois dire que j'ai été clairement déçu alors que j’espérais beaucoup de ce nouveau Tarzan. Décu de voir des effets spéciaux pas top top en 2016... Dèçu de ne pas voir la véritable histoire de Tarzan mais ce qui suit... De savoir que Tarzan peut parler à tous les animaux...
Je trouve que l'on sort trop de l'univers de Tarzan.
Cependant, je trouve Alexander Skarsgård très bon dans son jeu d'acteur... A défaut de Margot Robbie et Samuel L.Jackson
Je n'attendais pas grand chose de ce film mais j'ai réussi quand même à être déçu devant tant de faiblesse.
Des le début le film sent le four avec une sorte de bataille filmée avec des ralenti à la mauvaise matrix. ..
Une idée originale qui aurait pu être sympa mais qui s'avère très mal exploitée. Des acteurs en dessous de tout (Robbie est très jolie mais qu'est ce qu'elle joue mal ) des effets spéciaux que j'ai trouvé horribles un scénario et des dialogues absents ou vides bref pas grand chose à sauver de ce film
Un film très inégal que cette nouvelle version de Tarzan. Si les scènes d'action sont rondement menées et en font un film plutôt sympa à regarder, certains effets numériques font peine à voir pour un film aussi récent. Alexander Skarskard malgré un physique impressionnant (sûrement retouché numériquement d'ailleurs) se trouve être un acteur bien transparent et fait regretter Christophe Lambert dans le rôle de lord Greystoke, l'histoire qui tourne autour de l'exploitation de l'Afrique par la colonisation est pas mal. Ça ne restera pas dans les annales mais ce fut un moment plutôt sympa.
En dépit de beaucoup de défauts, dont un manque évident de subtilité, ce nouveau Tarzan se laisse voir très agréablement, grâce à des paysages magnifiques et des effets spéciaux époustouflants. Et, pour une fois, nous avons droit à un Tarzan anti colonialiste qui dénonce la réduction à l'esclavage et au travail forcé de la population congolaise par la monarchie belge. La principale faiblesse reste le choix de Alexander Skarsgard dans le rôle de Tarzan : il est moins expressif que ses amis les gorilles de synthèse. Auprès de grands comédiens comme Christopher Waltz et Samuel Jackson, il semble absent. Dommage, néanmoins l'ensemble a du souffle et n'aurait peut-être pas été renié par Sir Edgar Rice Burrough qui avait dénoncé la trahison de son oeuvre par les premières adaptations cinématographiques.
Une idée de base originale. Des acteurs plutôt classique, malgré un super casting sur le papier.... Malgré tout le scénario est trop classique et parfois in est un peu perdu et on s'ennuie... c'est bien dommage. Les effets spéciaux sont également moyen
Film correct mais pas extraordinaire non plus. Le scénario est basique. Le jeu des acteurs est plutôt bon. Mais ce sont surtout les effets spéciaux qui sont bien réalisés. Mais cela aurait pu être mieux toutefois dans l'ensemble.
Narration décalée, mise en scéne brillante, paysages grandioses, bande son puissante, distribution fine et voici la légende de tarzan revisitée pour notre plus grand plaisir!
D'une longueur..... pour pas grand chose ! C'est fade.... c'est creux... il ne se passe pas grand chose. Mise à part les jolies images et effets spéciaux ... Zzzzzz Zzzzzz
Grosse déception.. je m'attendais à telement mieux. Déjà l'historie n'a rien à voir avec l'original, alors après on aime ou on aime pas, au moins ça apporte de l'originalité, mais personnellement je n'ai pas du tout accroche à cette nouvelle version. Le montage est saccadé, j'ai trouvé peu d'intérêt devant ce film.. Je lui accorde 2 étoiles pour le casting que j'ai trouvé bon, et surtout pour le visuel (la photographie est jolie, et les effets-spéciaux sont convaincants). Et aussi parce que ça reste un petit divertissement regardable.
On en prend plein la vue, des paysages et une fin à couper le souffle, l'acteur représente vraiment bien Tarzan ;-). A voir et à revoir sans hésitation ;-) un excellent film pour petits et grands ;-).
Film vraiment genial. je comprend vraiment pas certaine critique. decor sublime et Que dire des animaux, Jai l'impression Que les gens aime pas grand chose sur allo cine. La scene de fin et juste genial. regarder le et faite vous votre avis mais moi Jai adorer a voir
C'est du n'importe quoi... La mode est à adapter les anciens Disney en pseudo "réalité" seulement avec certaines œuvres il vaudrait mieux ne rien faire. Eh bien c'est le cas avec ce "Tarzan" qu'on nous propose là. Ce film n'a tout simplement pas d'âme, on s'ennui dans l'angle narratif qu'on nous propose et les images de synthèses se voient comme le nez au milieu de la figure, s'en est réellement désagréable ! Pas de séquences émotions contrairement à la palette qu'il y a dans le dessin animé et des comportements niais à souhait venant même d'animaux sensés être sauvages. Puis la présence de Samuel L. Jackson pour tenter de redorer le scénario alors qu'il est juste là pour la figuration du fait que son personnage ne sert à rien... C'est décevant, à tel point qu'il ne faudrait même pas faire voir ça aux plus jeunes pour qu'ils restent sur l'excellente note du premier VRAI "Tarzan" que nous a fait découvrir avec émerveillement Disney.