Sorti la même année que « Le Livre de la Jungle », ce Tarzan souffre de la comparaison avec le Petit d’Homme surtout en ce qui concerne l’histoire – trop manichéenne, basique et naïve (du trop grand public comme on aimerait ne plus en voir) – et les interactions avec les animaux – trop limitées –. C’est un film sympa à regarder néanmoins pour les décors panoramiques naturels des réserves du Congo, encore plus profonds et majestueux en 3D, et pour le joli minois de Margot Robbie dont le personnage est une Jane, moderne, et, de par la construction de l’histoire, très indépendante de son amoureux d’« homme-singe ». Les meilleurs passages entre Tarzan et Jane, en termes d’émotions, sont ceux des flash-backs et il est frustrant de ne pas en avoir davantage. Le personnage de Tarzan a un peu perdu son âme en lorgnant du côté des blockbusters d’action. J’ai envie qu’on nous repasse à la télévision les Tarzan avec Johnny Weissmuller de mon enfance…
Une belle réalisation, un bon casting, des personnages qui changent de l'ordinaire (notamment celui de Jane ! On apprécie de voir le personnage de la demoiselle en détresse disparaitre au profit d'un personnage fort !)
pourquoi tant d avis négatif. j'ai trouvé ce film incroyable. des scenes d action qui nous fais vibrer. les animaux sont très bien fait. une belle histoire d amour en conclusion a voir
Un beau film d’aventure assez spectaculaire, riche en rythme et en acrobaties, porté par de très bons (et beaux !) acteurs. On redécouvre avec plaisir la légende de Tarzan, et on retrouve avec délectation Christoph Waltz dans un rôle de méchant ! De plus, le discours humaniste et anticolonialiste quasi omniprésent ne tombe jamais dans le pathos ou le côté moralisateur. Seul bémol cependant, les effets numériques un peu trop voyants et les scènes parfois trop exagérées (dédicace à l’hippopotame qui fait du 50 à l’heure sous l’eau)
Un version originale du célèbre homme de la jungle sur fond d'histoire coloniale. Des effets spéciaux assez remarquable avec beaucoup de réalisme bien qu'intégralemet filmé en studio avec des animaux totalement numérisés. Alexander Skarsgard légèrement fade dans la peau de Tarzan ce qui est pleinement compensé par la merveille de charme qu'est Margot Robbie.. Une nouvelle fois juste dans son interprétation et tellement envoutante..
Relecture du célèbre héros Tarzan, ce film nous montre un Tarzan bien plus civilisé retournant dans sa jungle. Le casting est un atout majeur du film, les rôles sont bien distribués, Alexander Skarsgård (vu dans True Blood) incarne bien le côté sauvage du héros et Margot Robbie est toujours aussi magnifique. En fait, sans ce casting, le film serait plutôt quelconque. Les effets spéciaux sont réussis même si on a déjà vu mieux, l’histoire ne réserve aucune réelle surprise mais est suffisante… Bref, rien de bien marquant, mais un divertissement solide qui nous offre quand même un bon moment.
Pour ma part ce film est une belle découverte. Le traitement des héros et de l'histoire est certes différent de ce qui a pu être fait pour les précédentes adaptations mais c'est justement ce qui m'a plu. Le personnage de Tarzan trouve une toute nouvelle profondeur et l'histoire sort un peu des sentiers battus ce qui apporte une nouvelle fraicheur à ce grand classique. Je peux comprendre les "puristes" qui déploreront les libertés qui ont pu être ^prises mais pour moi ça vaut le coup de se laisser tenter.
David Yates signe une super-production fadasse et politiquement correcte, qui tente de dénoncer les travers du capitalisme de façon très maladroite, voir incroyablement naïve. La narration est catastrophique, bâclée à l'écriture comme sur la table de montage (il manque clairement une bonne heure pour étoffer les enjeux), et bourrée de flashbacks poussifs pour meubler une histoire simpliste au possible...Si Skarsgård s'en tire plutôt bien dans la peau de l'homme-singe, Christoph Waltz est un méchant incroyablement raté et sans saveur. Margot Robbie cabotine dans la peau d'une Jane captive qui se veut forte, pendant que Samuel L. Jackson est relégué au rôle de side-kick comique...Il n'y a vraiment rien de mémorable dans cette énième mouture de Tarzan, aux effets visuels brouillons, qui n'est clairement pas à la hauteur de ses ambitions (et de son budget). À peine digne d'un téléfilm.
Une très belle surprise pour cet été, une histoire du héros mythique archi connue, mais revisitée, une performance numérique et technologique : on en prend plein les yeux, les animaux sont recréés dans une quasi perfection de réalisme, de l'action, de l'humour, un message clair sur le mal que fait l'homme à la nature, sur la cupidité légendaire de l'homme, Honneur aux animaux à la nature à l 'Afrique.
Beau film! Un dépaysement total.. La légende de TARZAN est très bien reprise. Une mise en scène agréable malgré un trop long enclenchement de l'action.
Avis Partagé sur cette version de Tarzan,il y a des scènes émouvantes avec les animaux et une belle musique et en même temps le scénario est sans surprise,c'est très hollywoodien et Tarzan est comme un super héros…Les paysages et la plupart des effets spéciaux sont réussis mais ça ne sera pas la version que je retiendrais.2,5/5
Il est pour moi un très bon film pour plusieurs raisons. Déjà le scénario. En tant que spectateur je n'avais pas envie de revoir les origines de Tarzan et surtout pas pendante 1H45. Ce film mêle passé et présent, mais l'avancer se fait en parallèle. Exemple si on nous montre qui est Tarzan dans le passé, dans le présent on voit pourquoi spoiler: il quitte sont confort civilisé , etc. Je dirais que le montage est bon quoiqu’à une certaine scènespoiler: je ne sais pas d'où vient le couteau ..... (peut-être faut raccord on verra avec Michel) J'ai trouvé l'histoire bonne, avec un bon enjeu, mais surtout un excellent méchant "merci Christophe Wiltz <3" (c'est vrai à la fin il .... bêtement ) Les effets spéciaux, il s'avère que parfois dans les scènes de course dans les lianes ça se voit.... Musique ne sont pas excellente, mais sont efficace. L'acteur est bien il ferait un très bon TERMINATOR, car j'aime quand il parle peu. La scène qui m’a le plus marqué spoiler: est celle dans le train qui amène action, humour et narcissisme au même endroit, ce qui me rappelle un certain Iron Man. Dolby Atmos : Je dis oui de beaux effets Atmos, mais pas toutes la duré du film et c'est dommage, il n'y a que certaine scène qui en fonts profite à fond. Une 3D bien , les sensations de vitesse sont bien représentées pour le reste je ne la pense pas toujours utile, heureusement que les panoramas en profitent.