Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

Laurent C.
    Laurent C.

Publiée le 13 juillet 2016
    La mode est à la jungle, et aux animaux qui la peuplent. Après "Le livre de la Jungle", qui, indiquons-le montrait une performance époustouflante en matière d'effets spéciaux et de réalisme des bêtes, nous voilà plongés en plein Congo, au moment où la Belgique s'était arrogé ce territoire africain pour ses ressources minières et ses diamants. Au passage, le Congo n'a cessé depuis d'être traversé par des guerres terribles pour les mêmes raisons, jusqu'à ce jour, à savoir ses richesses, ce qui, donne à ce film "Tarzan" tout à fait honnête au demeurant, une connotation politique assez sensible. Si le fond polémique traverse donc cette œuvre, il s'agit surtout d'une banale aventure avec un homme demi-dieu, aux muscles saillants, époux richissime de sa Jane, d'une beauté à tomber par terre. Ce Greystocke a élevé par les singes, ce qui ne l'empêche pas de vivre en plein Londres, en maîtrisant la plupart de ses règles sociales ; seuls quelques indices amoureux nous rappellent à ses origines animalières, mais trop peu pour croire qu'on puisse passer d'un état d'enfant sauvage à celui d'un homme courtois, grâce à une rencontre sensuelle. Pour le reste, "Tarzan" est une aventure plaisante, bien ficelée, avec ses bon méchants, ses bons gentils, ses bons musclés, ses bons gringalets, ses bon imbéciles, et surtout des animaux incroyablement vraisemblables. On apprendra que les autruches finalement sont des animaux hargneux avec leurs griffes de plusieurs centimètres, qu'il faut se méfier des hippopotames, et que les singes ont la mémoire coriace. Bref, "Tarzan" mérite le détour, juste pour le plaisir.
    Publiée le 13 juillet 2016
    Film très bien fait dans son ensemble, mais histoire pas tres intéressante, pas tres développés, pas émouvants.
    Maximus069
    Maximus069

Publiée le 11 décembre 2016
    Bon divertissement, j’ai passé un bon moment et pourtant je lui reproche pas mal de choses : un abus du numérique pour les paysages, des personnages stéréotypés notamment celui de S. L. Jackson, un humour qui laisse à désirer, un scénario prévisible…La resplendissante Margot Robbie a dû m’ensorceler…
    Domi Mirana R.
    Domi Mirana R.

Publiée le 14 novembre 2016
    inutile. déçue par le réalisateur
    bourré de clichés aucune originalité, trop facile, on met juste un casting connu et ça y est le tour est (mal) joué
    Serge P.
    Serge P.

Publiée le 13 juillet 2016
    Paysages et photo splendides, de l'action sans temps mort et Christopher Waltz qui joue à merveille les salauds. Un peu violent cependant mais, Margot Robbie, on en mangerait !
    Publiée le 13 juillet 2016
    Super film. Attention ce n'est pas du Disney! L'histoire est différente! Mais j'ai adoré. Esthétiquement c'est sublime, l'histoire a du punch, les acteurs sont très bons. C'est une belle histoire d'amour, avec du romantisme, de l'action, des pincements au coeur, un peu d'humour... bref j'ai beaucoup aimé ce film! Mon chéri s'est dit agréablement surpris. Et aussi quel Tarzan!
    Publiée le 13 juillet 2016
    Film que je déconseille fortement !
    Scénario inexistant, jeu d'acteur catastrophique !
    Le film commence réellement au bout d'1 heure de temps.
    Les quelques passages humoristiques ne sont pas drôles !
    Dépenser 10 euros pour une telle poubelle, ça fait mal au coeur !
    Guillaume N.
    Guillaume N.

Publiée le 13 juillet 2016
    Malgré quelques longueurs, des acteurs un peu fades, et certaines scènes d'action franchement ridicules, ce TARZAN 2016 s'en sort tout de même avec les honneurs. Sauvé par un parfait mélange action-émotion-humour, des paysages magnifiques, et des effets spéciaux réussi, même si on aurait voulu voir un scénario plus complexe, et que le personnage de Jane soit plus important. On passe tout de même un bon moment donc pari réussi !
    Rachel V
    Rachel V

Publiée le 13 juillet 2016
    Un film époustouflant, touchant. Pas déçue une seule minute. Une histoire émouvante, on en redemande encore et encore. À visionner sans modération, sans doute un de mes films préféré
    c chanel.
    c chanel.

Publiée le 20 juillet 2016
    C'est une bonne adaptation cinématographique,l'ensemble et très bon.J'ai vraiment appréciée la photographie, les effets convaincants. Puis le film bien tourné beaux moment de cinéma... :))
    Seemleo
    Seemleo

Entre Avenger et Greepeace :

Tarzan est le super héro du Congo. Il sauve les gorilles et les populations humaines locales contre les méchants Belges qui détruisent la faune, la flore et réduisent en esclavage les africains. Voilà le pitch. C'est plutôt osé et original. Malheureusement la partie sur les méchants est certainement plus vraie que nature et il n'y avait pas l'homme des lianes à l'époque.

David Yates, le faiseur des derniers Harry Potter, n'est pas un manche et a du métier. Le story board est travaillé et les moyens conséquents. Malgré une certaine emphase et de la solennellité typique des films d'actions qui se prennent un peu trop au sérieux et donc quelques passages un peu pompier, l'ensemble est plutôt réussi.
    Roman G.
    Roman G.

Publiée le 13 juillet 2016
    Un film surprenant, je suis partis le voir sans grande conviction, juste pour voir un divertissement. Une véritable surprise dés le générique, un film engagé ( même, si il est plus simple de s'engager en dehors de son pays et de dénoncer d'autres horreurs d'ailleurs) A voir !!! Un tarzan " nouvelle génération" ....
    Christian K.
    Christian K.

Publiée le 13 juillet 2016
    Sans fautes le meilleur Tarzan que j'ai vu.
    Je ne peux que vous le conseiller.
    L'histoire est captivante, une belle leçon de vie.
    Publiée le 13 juillet 2016
    Pour faire court, film avec de bons effets spéciaux, de l'action, ainsi que des scènes de combats plutôt réussies. Les gorilles notamment sont impressionnants. Malgré ça, j'ai été un peu déçu, car les personnages manquent de profondeur, certaines scènes sont trop clichées, sans émotions car déjà vues et revues. Peut être aurait-il fallu faire un film sur les origines de tarzan, pour que l'on ressente ce frisson qui manque à ce film !
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 13 juillet 2016
    Afin d'obtenir des diamants de la part d'autochtones vivant au Congo, l'émissaire du Roi des Belges accepte de leur livrer Tarzan qui coule des jours paisibles en Angleterre en tant que Lord Greystoke avec sa femme Jane.
    Ce film est très orienté action au détriment de l'élaboration du scénario, qui est de ce fait assez simpliste et consiste majoritairement en une course poursuite entre Tarzan et les ravisseurs de Jane. Certaines incohérences sont plus ou moins flagrantes telles spoiler: l'émissaire du Roi des Belges acceptant de livrer Tarzan aux indigènes en échange de diamants alors que par la suite il leur est présenté comme une menace pouvant les décimer avec son armée
    ou encore spoiler: la présence de lianes démesurément longues lors de l'attaque du train
    . L'histoire originale de Tarzan est brièvement résumée à travers divers flash-backs en parallèle de la trame principale et permet de mettre en lien certains éléments, spoiler: comme la raison pour laquelle le chef des indigènes souhaite se venger de Tarzan
    . L'ensemble est sans temps morts et se laisse suivre.