Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

HathaRith M
    HathaRith M

Publiée le 22 juillet 2016
    The Legend of Tarzan : Le Roi de la Jungle est de retour dans les salles obscures!
    Dans ce film, on y retrouve un Tarzan adulte qui a décidé de retourner à la "civilisation". Il mène une vie paisible en Angleterre avec sa femme Jane. Cependant, il se retrouve obligé de retourner sur les terres africaines de son enfance où de nombreuses péripéties l'attendent sur place. Sur un fond de complot politique, le film est ponctué de flashback concernant l'enfance de Tarzan. Le scénario est bien rythmé et il est original... Peut-être trop original à mon goût! Moi qui espérait que cet opus retrace la jeunesse de l'homme de la jungle et son histoire au milieu de la faune et de la flore.
    On peut noter l'excellente performance de Samuel L Jackson qui joue le rôle d'un américain un peu maladroit. Alexander Skarsgård que je ne connaissais pas trop, incarne un Tarzan crédible. Christoph Waltz est "vilainement" talentueux. Et que dire de Margot Robbie qui est toujours aussi éclatante (et je ne dis pas ça parce que je suis "amoureux" d'elle).
    Au final, c'est un bon film, mais qui m'a un peu laissé sur ma faim.
    Publiée le 20 juillet 2016
    Très beau film, parfois à la limite du réaliste ce qui est sûrement voulu mais peu importe c'est une réussite.
    Rudy M
    Rudy M

Publiée le 20 juillet 2016
    Un tres bon tarzan mêlant avec flashbacks présent et passé , l'action est rythmée , les décors somptueux , l'histoire connue et plaisante bref on passe un très bon moment
    PaulGe G
    PaulGe G

Publiée le 20 juillet 2016
    heureusement que le ridicule ne tue pas sinon avec ce Tarzan Hollywood n'est plus. c'est un ramassis de bêtises d'âneries et pourtant le réalisateur s'y croit dans sa jungle , y a tout et le reste et les retours en arrière pour faire sérieux, et les réunions politique pour faire genre mais Tarzan il faut attendre 20 minutes avant de le voir évoluer . Bref c'est prétentieux et nul , et pour couronner le tout un honteux plagiat des musiques de Hans Zimmer , la honte du cinéma d'aventure a vomir
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 21 juillet 2016
    Tarzan – la suite. Après que ses parents ont trouvé la mort dans la jungle, qu’une maman-gorille l’a élevé, qu’il a rencontré et épousé la belle Jane, le jeune John Clayton III est rentré en Angleterre. L’histoire du Seigneur de la jungle, inventée par Edgar Rice Burroughs avant la Première Guerre mondiale, est universellement connue. Elle a déjà donné lieu à de nombreuses adaptations cinématographiques.

David Yates, le réalisateur des quatre derniers Harry Potter, en imagine la suite. Nous sommes en 1890 au lendemain de la conférence de Berlin. Léopold II vient de mettre la main sur l’immense Congo. Il lorgne sur les mines de diamant dont l’accès est défendu par la tribu du chef Mbonga qui voue au jeune Tarzan une haine imprescriptible. Jouant de cette rivalité, le fielleux capitaine Léon Rom va tendre un piège au jeune lord et à sa ravissante épouse.

Le scénario de Tarzan n’est pas d’une particulière subtilité. D’un côté les gentils : le bodybuildé Alexander Skarsgård qui ne perd pas une occasion de quitter sa chemise pour dévoiler ses pectoraux, la sexyssime Margot Robbie qui, hélas, ne quitte pas sa chemise (le film est PG-13), Samuel L. Jackson en acolyte américain, habile tireur et anti-esclavagiste, et Djimon Hounsou en roi africain moins cruel qu’il n’y paraît. De l’autre, le méchant : Christoph Waltz qu’on a un peu trop vu dans ce genre de rôles, de Inglorious Basterds à 007 Spectre en passant par Django Unchained, pour ne pas s’en lasser. Et au milieu, les gorilles, les lions et les éléphants, en images de synthèse, nettement moins réussis que l’ours de The Revenant.

On l’aura compris, Tarzan est d’une niaiserie abyssale et d’une laideur repoussante. Le scénario, d’une lourdeur éléphantesque, se traîne à un rythme d’escargot. Les scènes d’action, tournées dans la campagne anglaise sur fond vert, ne réussissent pas à réveiller le spectateur passablement endormi. Et la morale de l’histoire, qui voit un Blanc sauver les Noirs de la cupidité d’autres Blancs, charrie un racisme aussi primaire qu’involontaire.
    Publiée le 20 juillet 2016
    Visuellement parlant, un très beau film (surtout pour Tarzan torse nu, un 10/10). Mais alors quel ennui à part ça ! Une histoire totalement creuse, sans aucun intérêt, avec des phrases bateau et niaises. Trop attendu, vu et revu et surtout, cucul la praline au possible.
    Bref, je déconseille.
    dominique P.
    dominique P.

Publiée le 20 juillet 2016
    C'est un film d'aventures plutôt bien, avec de bons effets spéciaux.
    Je n'ai pas été le voir la semaine de sa sortie, j'ai préféré attendre et voir d'autres films avant qui m'intéressaient mieux.
    Mais j'ai bien aimé dans l'ensemble.
    Serge V
    Serge V

Publiée le 20 juillet 2016
    un film qui n'est pas désagréable avec des séquences spectaculaires ( les gorilles sont vraiment des " très bons acteurs " ! ) mais le scénario est confus avec trop de retours dans le passé, les combats ne sont pas toujours réussis et surtout ce qui handicape le film , malgré les bonnes interprétations de christov waltz , samuel l; jackson ou margot robbie , c'est le choix d'alexandre skarsgard qui manque totalement de charisme !
    Publiée le 20 juillet 2016
    J'allais voir ce film pour retomber un petit peu en enfance mais j'ai découvert un scénario bâclé, très déçue.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 juillet 2016
    "Tarzan" version David Yates a tout du simple blockbuster à une exception près : il a une âme, ce petit supplément qui fait que l'on vit un film plutôt qu'on le regarde. Ayant la chance de vivre près de Montpellier, je l'ai vu en Imax 3D sur le plus écran de France et vais essayer d'en faire fi afin de rester le plus objectif possible. Tout d'abord on retrouve la qualité graphique du dernier "Le livre de la jungle" avec une photographie absolument somptueuse et des paysages à couper le souffle sans oublier une CGI au niveau des animaux aussi bien gérée. Le casting est quant à lui des plus sympa avec le superbe couple composé du viril Alexander Skarsgard et de la jolie Margot Robbie mais également de Samuel L. Jackson et du toujours excellent Christoph Waltz. Côté scénario, on sort de la classique enfance du roi de la jungle, vue et revue, pour s'intéresser à l'après et au retour à la civilisation de Lord Greystoke avant qu'il ne soit contraint d'y retourner. C'est franchement très plaisant à suivre et même si l'on notera quelques approximations dans la réalisation, on a affaire à du vrai grand spectacle, sans temps mort et avec même une petite dose d'humour bienvenue. En bref, c'est superbe autant visuellement que sur le fond, à voir absolument au ciné.
    Publiée le 19 juillet 2016
    belle surprise, spectaculaire en 3D, histoire complètement nouvelle, bons acteurs que je ne connaissais pas. bon film à voir.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 19 juillet 2016
    Tarzan ayant renoué avec ses origines aristocratiques mène maintenant une vie paisible. Il est convié à se rendre au Congo en tant qu'émissaire du Commerce et c'est là que commence les ennuis. Ce film bénéficie d'un superbe casting avec Christoph Waltz ou Samuel L Jackson et l'on peut qu'admirer tout l'investissement physique et psychique réalisé par Alexander Skarsgad. David Yates nous fait un peu perdre le fil avec de nombreux retours en arrière mais heureusement la 3D nous offre des séquences où l'on peut admirer le savoir faire du réalisateur. Un énième film sur ce mythe de Tarzan qui se laisse regarder en grande partie grâce aux effets spéciaux.
    dagrey1
    dagrey1

Publiée le 19 juillet 2016
    **Après avoir élevé par des singes dans la jungle africaine, Tarzan a renoué avec ses origines aristocratiques, répondant désormais au nom de John Clayton, Lord Greystoke. Il mène une vie paisible auprès de son épouse Jane jusqu'au jour où il est convié au Congo en tant qu'émissaire commercial. Il s'agit en fait d'un piège. Le mercenaire belge Leon Rom est bien décidé à le remettre à son ennemi juré pour assouvir sa soif de vengeance et sa cupidité…**

Cette dernière version de Tarzan se caractérise par une photographie "nickel", de magnifiques images, une forêt magnifique peuplé de "grands singes bodybuildés". En cela le film tranche franchement avec l'adaptation dans laquelle jouait Christophe Lambert. Cette fois, le réalisateur David Yates choisit une narration bourrée de flashbacks et un film qui privilégie l'action, distribuant ça et là quelques "bons points" en matière de morale. Le problème principal du film est son absence d'enjeux et de profondeur, le tout étant assez convenu et prévisible. La légende de Greystoke n'était pas un film parfait mais il recelait davantage d'émotion et de sensibilité en plus d'un script chronologique plus agréable à suivre.

Coté casting, Christopher Waltz que j'aime beaucoup n'est pas très convaincant dans le rôle de ce mercenaire belge. Margot Robbie est toujours aussi craquante...
    Publiée le 19 juillet 2016
    Des images magnifiques, un synopsis qui tient debout, de superbes acteurs, un film qui mêle avec réussite action, découverte et sentiments. Bravo!
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 19 juillet 2016
    Malgré que ça soit bien filmé, il manque une âme à ce nouveau Tarzan. Le jeu de l'acteur principal est très limité et empêche qu'on s'y attache. Margot Robbie est toujours diablement belle, mais fait trop combative par rapport à l'image de la Jane classique. Le film vise un coté super héro... Remplacer la jungle par une ville, et les lianes par de la toile et vous avez spiderman. Mettez une bande son à la sauce The Dark knight et vous avez un batman. En plus Christopher Waltz n'a aucun charisme dans ce film (surtout quand on repense à Inglorious bastards ou Spectre !) ... Les dialogues frisent un peu le ridicule (vous avez le bout de la moustache plus courte que l'autre !!??!!) ou le caricaturé (moi tarzan toi jane avec humour ) Bref ce "Tarzan 2" se laisse voir malgré une certaine longueur, mais je préfère le dernier disney, voir mieux Les Weissmuler