Tarzan
    3,1
    8183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tarzan ?

Publiée le 8 août 2016
    Je n ai pas été passionné par les extraits, mais quel film, histoire inattendue, acteurs et paysages vraiment biens !
    floramon
    floramon

Publiée le 8 août 2016
    Film très ennuyant , et ça pendant 2h, le seul plus de ce film c'est de voir les paysages et les animaux mais sinon une perte de temps.
    Publiée le 8 août 2016
    Un mauvais script ne peut pas faire un bon film, surtout quand il est tourné comme ça !
    L'histoire est plate et sans surprise, manichéenne, avec des personnages monoblocs qui ne changent pas et n'apprennent rien de tout le film.

L'histoire : pris par surprise, Tarzan laisse Jane se faire enlever. Mais ne vous en faites pas, elle ne sera jamais en danger. Et Tarzan, capable d'assommer seul 20 congolais bodybuildés ou 30 soldats qui flottent dans leur uniforme ne rencontrera jamais d'obstacle qu'il ne puisse surmonter en dix secondes. Un gorille lui mettra une rouste, mais une minute de film plus loin et il ne paraîtra plus... La liste des points ridicules, non expliqués ou sans intérêt est encore longue. Mais en bref, c'est aussi varié qu'un jeu vidéo des années 80 où le héros met facilement des baffes à tout ce qui se présente, sauf que dans ces jeux, il y avait quand même la difficulté du "boss de fin de niveau" --pas ici, où on coule un bateau avec une mitrailleuse.

Les gentils sont très gentils, les méchants sont très méchants. Les méchants, ce sont les blancs en général (sauf deux, Tarzan qui a été élevé par des gorilles et Jane par des Congolais) et les Belges en particulier ! Bon, ça au moins, ça change. Leur chef est un cliché, "emprunté" aux Aventuriers de l'arche perdue. Il a la tenue et le chapeau blancs, il invite à un repas la gentille tenue en otage (et elle en profite pour essayer de lui piquer un couteau, etc.). L'autre "grand méchant", le chef de tribu qui commandite la traque de Tarzan, est en fait gentil, et il suffira de dix secondes de confrontation entre les deux pour que le malentendu soit levé. En on n'en parlera plus, ce chef et sa tribu n'apparaîtront plus.

Qu'est-ce qui reste ? Les acteurs ? Quand on voit le relief qu'a S. Jackson quand il est dirigé par Tarentino, on se demande quel fer à repasser magique Yates a pris pour l'aplatir à ce point ! Christoph Waltz hérite d'un meilleur rôle simplement parce qu'il est, donc, emprunté à un meilleur réalisateur.
    Pensez que malgré un acteur comme Christophe Lambert, Hugh Hudson nous avait donné Greystoke... Yates, lui, prend de bons morceaux pour faire un steak hâché...

Bon, mais il y a au moins les paysage ? Même pas. Pourquoi nous faire rêver avec des images à la Greystoke ou Out Of Africa quand on peut nous bombarder d'effets visuels numérique ?

Bref, attendez que ce film sorte en DVD ou en VOD, et... ne le louez pas.
    Publiée le 8 août 2016
    Prévisible bien convenu et pleins de bon sentiments je me suis ennuyé ferme mais le film n'est pas mauvais pour autant. 2,3 bonnes idées...
    Jonas L.
    Jonas L.

Publiée le 7 août 2016
    Prestations d'acteurs plutôt médiocres, frôlant souvent la parodie. Les belles images n'ont pas permis de compenser tous les échecs de ce film.
    Publiée le 7 août 2016
    Malgré un scénario un peu brouillon, les décors, les montages et les costumes sont parfait et extrêmement réaliste ! Un film à voir vraiment au cinéma !
    Publiée le 6 août 2016
    très belles images et effets spéciaux. L'histoire authentique. Personnages intéressants. Mais reste qu'on est emporté sans vraiment traversé l'écran
    Sophie b.
    Sophie b.

Publiée le 6 août 2016
    Zack Snyder à fait un excellent boulot tout les acteurs joue bien Ben Aflek excellent en Batman et Henry cavill super en superman
    Jeff M.
    Jeff M.

Publiée le 5 août 2016
    TARZAN, LA NATURE HUMAINE, ma note: 7 sur 10 !
    J'y suis allé à reculons, je l'avoue...Je ne compte plus les films de Tarzan que j'ai pu voir et qui m'ont la plupart du temps profondément ennuyé hormis peut-être le « Greystoke, la légende de Tarzan » de Hugh Hudson avec Christophe Lambert en 1983... Il s'agit du 48ème film qui relate les histoires de cet homme hors du commun, libre, défenseur des opprimés et amoureux de la nature et de... Jane !
    Bonne surprise : le réalisateur David Yates renoue avec l'histoire originale créée en 1912 par l'auteur Edgar Rice Burroughs. Nous sommes donc très loin des précédentes versions édulcorées, liquoreuses (au-delà du romantisme) que nous avions l’habitude de voir (ou pas). Notre Tarzan évolue au cœur de ce qu’on pourrait appeler la lie de l’humanité : Les affres de la colonisation, de l'esclavagisme, de la cupidité et de la sauvagerie des hommes dits "civilisés"... sont au cœur de l’histoire, rien de ceci n’a été écarté comme c’était le cas des films précédents pour jeunes enfants ou « ménagères en mal d’exotisme » !
    Il ne s'agit pas non plus d'un remake, mais bien d'une nouvelle histoire qui a bien des résonances avec notre histoire contemporaine, une histoire qui se répète, notamment en Afrique et au Moyen-Orient… et, pour une fois, nous n’avons pas droit à une vision du monde ou encore à des personnages trop manichéens – hormis Tarzan qui, bien sûr, incarne la perfection faite homme !
    Vous apprécierez les beaux paysage africains, les jolis gros plans bien utilisés par le réalisateur sur les visages des personnages et les quelques cris de Tarzans…
    Appréciable aussi de voir de vrais méchants merveilleusement bien incarnés, notamment par un Christoph Waltz très en forme (qui m’avait particulièrement déçu dans le rôle d’un autre méchant dans le dernier James Bond, « Spectre »).
    Mais revenons à l’Homme, à Tarzan : Alexander Skarsgård qui incarne cette légende a fait du magnifique travail : bâti comme un dieu (mais pas trop), l’œil à l’affut, protecteur, l’acteur nous offre un jeu maîtrisé tout en finesse. Le charisme de l’acteur est à la hauteur du charisme qu’on attend de Tarzan !
    Samuel L. Jackson incarne un compagnon de route de Tarzan complexe, aussi drôle que profond : un américain qui a souffert de la guerre de Sécession mais qui s’est lui-même comporté par la suite comme un bourreau avec les indiens… Il se rachète donc dans cette histoire.
    La Jane demeure malheureusement assez mièvre et c’est vraiment très agaçant de voir sa belle robe blanche immaculée durant tout le film, même après qu’elle se soit jetée dans un fleuve boueux et qu’elle ait survécu à une attaque d’hippopotames !
    Bien que les dialogues soient assez rares, la plupart sont de qualité surtout lorsque les antagonistes s’affrontent verbalement. Fait assez important à souligner : Tarzan sort de la dialectique, de la joute verbale, qui finalement entraine bien souvent les interlocuteurs vers plus de colère et de ressentiments, on ne s’attend donc pas vraiment à ses réponses.
    En résumé : un film assez intelligent bien que limité philosophiquement car il faut bien – à Hollywood – privilégier l'action et l'esthétique par rapport à la complexité (d'un scénario) et aux hauteurs spirituelles… Mais la bonne nouvelle, c'est que, enfin, la jungle a retrouvé son roi ! :-D
    Quelques moments touchants et quelques blagues viennent également ponctuer agréablement l’action.
    Je recommande donc pour les enfants et les ados. Les adultes n’auront pas à souffrir en les accompagnant ! C’est un sympathique divertissement !
    BigDino
    BigDino

Publiée le 5 août 2016
    Un blockbuster dénué de la moindre originalité, de la moindre touche personnelle. Non pas qu'il soit mal fait, la photographie nous plongeant dans l'univers colonial est bien faite, la musique est aussi industrialisée et inexistante que dans les autres blockbusters, quelques répliques sortent du lot, Christopher Walz campe un méchant qui a ses moments tout à fait honorables. Mais bon.... Rien qui ne soit surprenant, et des flashbacks d'une longueur inutile, font de ce film un navet de plus comme Hollywood sait les enchaîner.
    David C
    David C

Publiée le 3 octobre 2016
    Un film plus irréaliste encore que les précédents, qui nous fait passer un bon moment de cinéma. Les animaux en 3D sont impressionnant.
    Publiée le 4 août 2016
    je m'attendais a une énième histoire de tarzan , élevé par des singes et qui retrouve son grand père dans son beau château !! et bien non pas du tout. Son histoire est retracée par des souvenirs et le film raconte une histoire complètement inconnue. De beaux décors, un Christoph Walz comme on l'aime dans son rôle de méchant, un Tarzan aux biscotos bien dessinés qui se laisse regarder, une Jane magnifique... bref un film qui vaut le coup !!
    Anthony V
    Anthony V

Publiée le 4 août 2016
    Un très bon Tarzan. Sans doute le meilleur parmis ces prédécesseurs. Histoire simple mais très correcte. Très bonne réalisation dans l'ensemble.
    Publiée le 4 août 2016
    Bon film avec de très belles images et des effets speciaux intéressants ; bon rythme, on ne s'ennuie pas. Une histoire qui fait réfléchir, à partager en famille où entre amis
    Don Adrian D
    Don Adrian D

15 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 août 2016
    Tarzan, un film a gros budget et ça se voit. Paysages, animaux et cascades, on est bien avec Tarzan mais attention. Si vous souhaitez retrouver la jungle, vous serez déçu.
    Lorsqu'on parle de Tarzan, on imagine facilement l'homme singe. Dans ce reboot, Tarzan est un homme aristocrate qui perd l'esprit sauvage de la jungle. Le scénarios est simple, très basique, ce film ne restera pas une référence des aventures de Tarzan. Dommage !
    Mais il n'est pas non plus gachés, les scènes restent bien réalisés et les acteurs sont dans leur rôle même si le rôle tenu par le grand Samuel L. Jackson n'a plus grand intérêt au milieu du film.
    Contrairement à l'affiche ou encore à la bande annonce, Tarzan n'est pas si sauvage que l'on vend et les gorilles ne font que des apparitions. Mais ils n'accompagnent Tarzan. C'est le gros reproche du film. Un Tarzan non accompagnés par ses gorilles, se n'est pas Tarzan