Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

regis d
    regis d

Publiée le 17 octobre 2016
    quel déception, malgré des effets spéciaux et des paysages merveilleux, l'intrigue du film et son scénario sonne très creux, du réchauffer qui ne fera jamais oublier le vrai tarzan, Johnny weissmuler.
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 17 octobre 2016
    Signé par David Yates , " La Légende de Tarzan " , est un remake correct sans égaler toutefois la version avec Christopher Lambert. Présenter le plus comme un blockbuster qu'un grand film d'aventures, ce Tarzan privilégie l'action entraînant dans sa course un casting qui ne sert qu'à faire avancer le récit. Si Alexander Skarsgard est plutôt à l'aise dans la peau de " L'homme - Singe " , Margot Robbie est ici, pour la seul est unique raison, d'attiré le regard sur elle. Samuel L. Jackson c'est pour le fan service. Quant à Christoph Waltz , il doit jouer le mégalomane comme il l'a montré dans " Spectre " de Sam Mendes. Les thèmes musicaux sur la jungle ne sont pas respectés , la mise en scène veux en mettre plein la vue en jouant sur le spectaculaire et quelques effets-spéciaux sont ratés. Seule le décor réussit créer quelque chose de sombre , de captivant. Cette nouvelle version se résume, en un blockbuster d'action, décevant mais distrayant.
    Publiée le 16 octobre 2016
    Le problème principal de "Tarzan" c'est son scénario. L'idée de mettre en scène "l'après vie sauvage" de Tarzan n'est en soi pas une mauvaise idée, mais l'histoire ici manque completement de fond: son passé n'est pas assez appuyé (simplement rappellé par des flashbacks mal ficelés et peu cohérents) et les évenements narrés par le film sont loin d'être dignes d'intérêt. Le film se paye un scénario faible, une justification d'évenements légère spoiler: (Lors de la scène d'ouverture TOUS les membres de l'expédition de Léon Riom meurent masacré par une tribus africaine, sauf lui: une pirouette scénaristique dénuée de sens afin de justifier que le film avance un peu, puisque ledit Rom va être "nécessaire" pour faire revenir Tarzan).
    En plus de cela, une tribu dans laquelle aurait grandit Jane et Tarzan est introduite comme étant leur seconde famille (amour et petits coeurs donc) mais l'implication émotionelle est un peu foirée, tant on n'arrive pas à s'attacher à eux.
    Les effets spéciaux piquent un peu les yeux, retirant au film toute son authenticité qui pourtant aurait été bienvenue. Il semblerait que le réal ait oublié qu'il ne faisait pas un Marvel.
    Les quelques moments de tensions possible (nottament entre Léon Rom et Jane) sont écrabouillés dès leur introduction et tombent à plat.
    Samuel Lee Jackson quant à lui est en roue libre totale en personnage "drôle". Ce n'est pas un mauvais personnage mais il n'a rien à faire dans le film car sa présence et son humour le font parfois basculer dans une parodie à des moments relativement peu opportunts.
    En conclusion, Tarzan n'est pas une grande réussite et son rythme assez désordonné ne le rend pas spécialement agréable à visionner.
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 16 octobre 2016
    Une bizarrerie de film, ni bon ni mauvais, pas ennuyeux mais pas très passionnant non plus. A regarder d'un œil distrait.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 15 octobre 2016
    Une autre facette de l'histoire de Tarzan est présentée et c'est déjà un point fort. L'action est bien menée, de même que les effets spéciaux. On tombe parfois cependant dans le stéréotype du héros Disney.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 octobre 2016
    Bon reboot de Tarzan, qui nous fait découvrir ou redécouvrir l'histoire de Tarzan de part des flashback, mais qui manque selon moi de rythme et d'action.
    Je reste sur ma fin mais j'ai quand même apprécié. 3.5/5
    Stéphane A
    Stéphane A

Publiée le 13 octobre 2016
    Une étoile et demie pour les images. Pour le reste, scenario bâclé, ennui assuré. Mais la morale est sauve, les blancs sont chétifs, lâches, cupides et veules à souhait, les africains sont musclés et nobles, les bons sont américains. Ouf! Et on est rassuré, l'Afrique avant l'arrivée des européens était un paradis harmonieux sans esclavage, c'est une vérité intangible...
    Publiée le 10 octobre 2016
    Encore un classique du gros budget sans grand réalisateur, le scénario et les textes sont médiocres. Les images plutôt belles pour se consoler.
    Publiée le 10 octobre 2016
    Film à grand budget... paysage magnifique, mais scénario plat avec une fin sans grande surprise ... petite déception pour ce grand classique...😏
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 10 octobre 2016
    Pas mal ce reboot, avec la présence de la belle Margot Robbie ^^ L'histoire de Tarzan revisitée avec en plus des flashbacks pour nous raconter sa vie dans la jungle. Bons effets spéciaux et bon jeu d'acteur. 3/5
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 9 octobre 2016
    4/5 Les effets sont très bien faits, les gorilles arrivent à nous faire frissonner et les paysages font vrais. Certains pourront remarquer quelques défauts, mais il faut aussi se rendre compte du travail mis en oeuvre pour ce rendu. Les musiques aussi sont très bonnes. Je me suis crue avec Tarzan dans la jungle, ce qui signifie que c'est un film réussi.
    Ayoub B.
    Ayoub B.

Publiée le 8 octobre 2016
    Nuul. J'ai attendue plus d'une heure que le film commence et même après un peu d'action l'histoire reste inintéressante j'ai perdue 2h de ma vie. Rien ne vaut la version dessin animé.
    josloren
    josloren

Publiée le 6 octobre 2016
    Voici donc un nouveau Tarzan, ...et j'assiste stupéfait à l'assassinat de tout ce qui faisait le charme de ce personnage et de son univers!Absolument rien n'est a sauver dans ce film.Ni l'histoire, laborieuse et embrouillée , ni les scènes et dialogues absolument ineptes , ni les ralentis à n'en plus finir ni les effets spéciaux en régression et qui me rappellent un autre naufrage :"le livre de la jungle". Et cerise sur le gâteau, les deux stars du film, Chrstophe Waltz et Samuel Lee Jackson,qui ont l'air de toujours de se demander ce qu'ils font là (des impôts à régler sans doute) sont complétement à coté de la plaque niveau interprétation. Les second rôles, Jane etc...sont hélas,du même tonneau.La palme du ridicule étant remise à l'acteur qui joue Tarzan,plus proche d'un footballeur en pantacourt jouant dans une pub que d'un homme singe!Sourcil froncé en permanence,etc etc... Seul le chef de la tribu qui veut venger son fils(je crois) à de la gueule!Au secours Peter Jackson, pourquoi, après avoir vu ton splendide "King Kong", n'as tu pas pris l'affaire en main? Du coup "Greystoke" avec notre Cri cri Lambert national(très bon dans ce rôle par ailleurs), fait figure de chef d’œuvre!(grand film tout de même!).A éviter donc même en vidéo...
    elriad
    elriad

Publiée le 4 octobre 2016
    Une bonne idée d'avoir choisi Alexander Skarsgård, le héros de la série "True Blood" pour interpréter le héros du roman d"Edgar Rice Burroughs. La 3D est réussie et apporte une belle profondeur aux paysages africains crédibilisant les effets numériques nécessaires au film. Un bon divertissement pour les amateurs du héros mythique en revisitant l'histoire en ajoutant une dimension géopolitique. Pas inoubliable mais agréable.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 4 juillet 2022
    Fade et insipide cette adaptation, bien qu'esthétiquement relativement renversante, ne surprend jamais et n'a pas la volupté du compte originel. Plus terre à terre, l'adaptation de David Yates trop sérieuse perd parfois son spectateur lassé par des combats répétitifs et en manque cruels de souffle. Reste le personnage de Samuel L Jackson drôle et ironique, apportant une légère touche de fraîcheur à cette histoire redondante.