Tarzan
    Votre avis sur Tarzan ?

Publiée le 10 juillet 2016
    Simple divertissement pour les mois de 10 ans
    Histoire décousu, 100% numérique, on connaît la fin dès le début
    Au final ça ne casse pas trois pattes à un cannard
    Clémentine K.
    Clémentine K.

Publiée le 11 juillet 2016
    Cela faisait longtemps que je ne m'étais pas endormie d'ennui au cinéma durant la projection d'un film.
    Je n'ai pas compris comment un casting plutôt important a pu se retrouver dans un film aussi mauvais, dont les effets spéciaux sont terrifiants et qui ne tient pas une minute en haleine.
    Publiée le 11 juillet 2016
    scénario faible. le film ne tient que sur les effets spéciaux. trop de longueurs
    beaux paysages. bref heureusement que le film est court
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 20 juillet 2016
    "Tarzan" version David Yates a tout du simple blockbuster à une exception près : il a une âme, ce petit supplément qui fait que l'on vit un film plutôt qu'on le regarde. Ayant la chance de vivre près de Montpellier, je l'ai vu en Imax 3D sur le plus écran de France et vais essayer d'en faire fi afin de rester le plus objectif possible. Tout d'abord on retrouve la qualité graphique du dernier "Le livre de la jungle" avec une photographie absolument somptueuse et des paysages à couper le souffle sans oublier une CGI au niveau des animaux aussi bien gérée. Le casting est quant à lui des plus sympa avec le superbe couple composé du viril Alexander Skarsgard et de la jolie Margot Robbie mais également de Samuel L. Jackson et du toujours excellent Christoph Waltz. Côté scénario, on sort de la classique enfance du roi de la jungle, vue et revue, pour s'intéresser à l'après et au retour à la civilisation de Lord Greystoke avant qu'il ne soit contraint d'y retourner. C'est franchement très plaisant à suivre et même si l'on notera quelques approximations dans la réalisation, on a affaire à du vrai grand spectacle, sans temps mort et avec même une petite dose d'humour bienvenue. En bref, c'est superbe autant visuellement que sur le fond, à voir absolument au ciné.
    Publiée le 6 juillet 2016
    Un film super extraordinaire sympa

Des paysage extraordinaire

Une petite touche d'humour

Dès personnage attachant
    Nyns
    Nyns

Publiée le 9 août 2016
    Les circonstances font que je n'ai pas encore découvert la programmation ciné 2016 du mois d'août, mais je peux déjà définir celle du mois de juillet en un mot : tristesse. Un remake de Tarzan j'aurais tendance à dire pourquoi pas, sauf qu'évidemment tout est formaté, et manque de sens, d'authenticité, de vrai. Aucune saveur. Le début est le plus intéressant car on démarre au Congo dans une ambiance brumeuse et sauvage, avec ce bon vieux Christopher Waltz. Je me disais, au moins ils amorcent le début de l'histoire d'une différente façon c'est intéressant. Mais après vient la terrible déception, car ce n'est rien d'autre qu'une suite de l'histoire de Tarzan que l'on connait tous, ponctuée de flash-back dans lesquels on a le droit aux images tant attendues (l'adoption de la famille gorille, la rencontre avec Jane...). Une fausse bonne idée, car au final ça ressemble plus à Rambo 4 le retour, qu'à une histoire sur l'homme de la jungle (la première fois qu'on le voit c'est en riche propriétaire terrien bien propre sur lui, au secours). Christopher Waltz oui ben toujours le même rôle, je l'ai déjà dis il me semble. J'étais dans une période David Yates (Harry...) donc ça avait du sens, tout ça pour ça. Pour finir on a un blockbuster remplie d'images de synthèse qui ressemble à tant d'autre, pathétique et sans intérêt.
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 9 juillet 2016
    On ne pourra pas dénier l’ambition du Tarzan de David Yates porté par un budget conséquent. Néanmoins, le long-métrage souffre de défauts trop lourds (effets spéciaux trop voyants, très long à démarrer, final what’s the fuck) pour mériter plus que la moyenne.
    Maridet D
    Maridet D

un peu long
    sans 'action pur et avec un tarzan plus diplomate que battant. d'ailleurs il se fait mal tout seul. je reste dessus de cette histoire qui partais pourtant avec un bon scénario.
    le point positif les images qui reste quand même belle.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 13 juillet 2016
    Il y a eu tant de "Tarzan" pus ou moins mal réédités depuis les premiers et enthousiasmants films en noir et blanc que ce dernier opus était attendus au tournant par les amateurs et critiques de tout poil. Résultat : un remake de bonne facture et ayant la bonne idée de remémorer par des flash back l'histoire originelle de l'homme singe.
    Publiée le 12 juillet 2016
    C'est la première fois qu'un film me pousse à publier une critique...
    J'y suis allé, en ayant vu que la bande annonce.
    Je m'attendais à revenir sur les origines, à des scènes remarquables dans les arbres, un tarzan qui se déplace comme un singe à 4 pattes, qui maitrise sont habitat et.... Rien... Rien du tout.
    De belle images de l'Afrique c'est sur
    Un bon budget aussi
    Un casting prometteur
    Et pourtant ...
    Pour ma part rien ne marche ... une grosse déception :'(
    Tarzan ne parle presque pas de tout le film, il doit y avoir, mis bout à bout, seulement 15 min de combat et 5 min de déplacement dans les arbres... L'enfance n'est racontée que sous forme de petit flash back, l'histoire d'amour avec Jane est déjà en place, on ne rêve pas... Et pour le reste on tombe dans des dialogues très très clichés. La psychologie du personnage n'est pas assez travaillé, et il n'ont pas un vrai fil conducteur d'humour (il y aurait pu au moins y avoir ça..

Pour mon avis perso, je trouve ce film très décevant et malheureusement ennuyant. Ils avaient vraiment la possibilité de faire qq chose et c'est du gachi...

Si vous souhaitez voir un homme dans la jungle avec un cocktail qui marche, dirigez vous sans hésiter vers "le livre de la jungle" ! là vraiment ça marche très bien.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 15 juillet 2016
    Autant dire que l’histoire et le scénario n’apportent rien à ce qu’on sait déjà de la légende de Tarzan. Le message est écologiste et anti-colonialiste, surtout critique à l’égard du royaume de Belgique.

Ceci dit j’ai vu le film en 3D sur un très grand écran, l’immersion était très réussie, les paysages très beaux. N’aimant pas trop les images de synthèses, j’ai tout de même apprécié toutes les espèces d’animaux synthétisées … Ce qui a permis d’éviter d’utiliser des animaux réels. Mention spéciale aux éléphants.

Tarzan – avec des muscles je ne pense pas synthétisés- et Jane beaux malgré un côté assez lisse.

A voir pour le côté spectaculaire.
    Publiée le 24 juillet 2016
    Un Christopher Waltz un peu décevant, les jeux d'acteurs très mauvais, enchaînements de clichés sur clichés.
    Publiée le 25 juillet 2016
    Film décevant, je ne voit pas le rapport entre tarzan et ce film. Le "héros" ne se fait même pas appeler Tarzan, il parle comme un bourgeois Anglais. Histoire de 2h pouvant être résumé en 30 minutes. Le mec ne parle presque pas aux animaux alors que c'est quand même la base de l'histoire. Vu une fois mais pas deux.
    Mdod M.
    Mdod M.

Publiée le 9 juillet 2016
    Moyen. Des acteurs parfois justes, parfois hors-sujets, une VF catastrophique qui plombe en partie le film et un scénario incohérent et illogique tenant sur un timbre poste... Les paysages somptueux relèvent un peu la note ainsi que l'approche de la vie civilisée de Tarzan mais ce qui nous reste en bouche à la sortie de la salle reste une saveur de blockbuster commercial machine à fric et plus un objet marketing avant d'être un film
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 24 juillet 2016
    Cette histoire de Tarzan mène fois racontée, se concentre sur le retour de Tarzan en Afrique. Le film est intense notamment les passages avec les animaux (le câlin aux lionnes !). Les combats sont impressionnants et le casting réussi avec le musclé Alexander Skarsgård et le machiavélique Christoph Waltz. Un bon moment de cinéma d'aventures et d'action.