Erwan B.
1 abonné
Publiée le 27 juin 2016
J'adore ce film, les captures d'écran et la réalisation sont vraiment très bien faites et j'ai eu la chance de le voir à Cinéland le samedi 25 juin en avant-première mondiale et je conseille à tous les inconditionnels de Tarzan de courir dans les salles pour le voir.
Vraiment décevant, ce sequel ponctué de flashbacks aux esthétiques douteuses, retrace l'histoire d'une tentative de vengeance et d'une quête de pouvoir des plus mainstream. la dichotomie du bien et du mal y est très présente au point de rendre le film manichéen alors que le public adolescent/adulte en attendraient plus de nuances. Les scènes de combats sont d'un irréalisme et d'un ennui... les gorilles n'effraient même pas la peureuse que je suis.
Bonjour a tous! d'habitude je donne mon avis sur un film que lorsqu'il est positif. Mais là! Je suis désolé mais je me suis ennuyé à mourir malgré quelques passages plus ou moins réussis. Pourquoi autant de flash-back ont finit par se perdre et surtout ne pas savoir ce que le réalisateur à voulu faire exactement. Autant d'argents pour faire un tel navet quel dommage! Esthétiquement il n'y a rien à dire mais je suis désolé ce film est NUUUUUUL!
Même si on n’attendait rien de cet énième relecture du mythe de Tarzan, on ne peut s’empêcher d’être tout de même déçu. Là où il y avait de quoi faire un grand film d’aventure et action prometteuse de véritable dépaysement, David Yates signe un film lent et rarement impressionnant. Même à quatre scénaristes, l’histoire de ce nouveau Tarzan manque carrément d’inspiration. Entre flashbacks inutiles et scènes d’action répétitives, nous sommes loin d’en avoir pour notre argent. Peut être que Le Roi De La Jungle est désormais un héros un brin obsolète pour être encore le héros d’un blockbuster ? [lire la critique complète sur le site]
Nuul. J'ai attendue plus d'une heure que le film commence et même après un peu d'action l'histoire reste inintéressante j'ai perdue 2h de ma vie. Rien ne vaut la version dessin animé.
Après les remakes de contes et autres dessins animés en prises de vue réelles, produit ou non par Disney, c'est au tour de "Tarzan" d'avoir son adaptation ! Le défi est de taille : il y a d'abord ce décor de faune et de flore immense et cette horde d'animaux sauvages en motion capture mais il fallait surtout un acteur capable de jouer cet enfant sauvage ayant grandi avec les gorilles et Stellan Skarsgard oscille très bien entre le côté animal et le côté humain. D'autant plus que l'histoire du film se passe après celle que l'on connait tous (celle du Disney notamment), un peu à la manière du "Alice au Pays des Merveilles" de Tim Burton, signe d'originalité mais aussi prise de risque car il faut que le scénario puisse nous surprendre et nous transporter autant que l'histoire initiale. Sous forme de flash-back, l'histoire originale nous est rappelée en parallèle de la nouvelle. Et là, la réalisation de David Yates (qui depuis quelques années se concentre sur l'univers d'Harry Potter), certes très soignée, manque un peu de toupet ! Oui, la jungle est superbe. Oui, les scènes de combat avec les gorilles sont réussies. Oui, la bande originale est envoûtante (sonorités tribales très dépaysantes). Oui, les acteurs sont très bons. Oui, c'est un film qui distrait. Mais, malgré tout ça, les personnages, peut-être trop classiques et stéréotypés (le héros musclé et invincible, sa femme séduisante qu'on enlève, le méchant qui reste méchant même quand il a plus besoin de l'être, le bon copain aux interventions drôles et qui est toujours là aux bons moments,...), créent une histoire conventionnelle, où le nœud se défait trop facilement, sans véritable suspense ni rebondissements de taille ! Néanmoins, "Tarzan" reste un film d'aventures qui se respecte, bien que trop aplanit par un scénario influencé par le sympathique dessin animé. Ou ne serait-ce pas le réalisateur qui est resté bloqué dans l'univers magique d'Harry Potter? ...
On passe un bon moment, il ne faut pas hésiter à entrer dans la salle. Les effets spéciaux sont au rendez-vous, la sensibilisation à la biodiversité aussi. J'ai aimé l'approche retour aux sources pour un Tarzan adulte qui s'est installé en Angleterre, c'est inattendu et ca marche pour moi ! Je regrette simplement la surexploitation des effets numériques avec les animaux, mêmes s'ils sont bien faits. Idem pour les paysages. La nature africaine est belle comme elle est, pourquoi la recréer avec des ordinateurs ? Le manque de réalisme et d'authenticité font perdre ces 2 étoiles au film.
Beaux paysages, tres bons acteurs, mais un peu dommage historiquement, un ramassis d'erreurs comme la plupart du temps dans les films US, pourraient ouvrir un dictionnaire de temps en temps ou au minimum Wilkipedia !!!
Film décevant, d'une triste platitude, aucune émotion, un scénario médiocre, un tarzan fadasse. Les CGI, notamment quand Tarzan et les gorilles sautent de lianes en branches et de branches en lianes sont souvent particulièrement mauvais : les branches d'arbres n'ont aucun réalisme. Aussi mauvaise, spoiler: l'attaque du train avec des lianes d'un kilomètre de long : on n'y croit pas une seconde . A sauver peut-être coté sfx : les gorilles, corrects, et l'attaque des buffles dans la ville, réaliste. Je ne mets même pas ce dernier point en spoiler puisque qu'on l'aperçoit déjà dans la B.A. D'ailleurs qui a vu la bande annonce a tout vu. Passez votre chemin !
Maintes fois aperçu au cinéma, David Yates prend de revers le personnage phare de E.R. Burroughs avec The Legend of Tarzan, évitant partiellement le traditionnel récit des origines pour mieux se concentrer sur sa démystification. Le héros a ici laissé l'Afrique derrière lui, et toutes les douleurs qui y reposent - son retour ne se trouve être que le fruit de magouilles politiques et de plans machiavéliques. Le réalisateur des derniers Harry Potter aborde alors le personnage avec cœur, livrant une aventure aussi épique qu'intimiste et qui plastiquement se vend plutôt bien... Mais reposons les choses dans leur contexte : Yates aurait abandonné la post-production du film pour rejoindre la réalisation des Animaux Fantastiques, laissant le métrage aux mains des responsables de la Warner. Et il faut bien dire que l'on a devant nos yeux un film à la forme bâtarde : là où il aborde cette aventure universelle de manière sombre, sauvage, parfois ironique, il se perd complètement lorsque l'action s'installe - on se retrouve avec des ralentis façon 300 complètement absurdes, et les scènes fortes (surtout le climax) subissent un montage anarchique où même la pâte de Yates disparaît... Mais en mettant ses défauts et difficultés de côté, on retiendra l'alchimie entre Alexander Skarsgard et Samuel L. Jackson qui tourne le film en buddy-movie, ou encore le charme rebelle de Margot Robbie face à la monotonie de Christopher Waltz, qui font de The Legend of Tarzan, production dépassée et mutante, une aventure farouche à la direction artistique animale.
Film très décevant... Le scénario n'est pas bon et surtout surprenant car il ne reprend en aucun cas l'histoire de Tarzan que l'on connait par le dessin animé... L'histoire est bâclée et les acteurs ne transmettent aucune émotion. Je ne le conseille pas.
4/5 Les effets sont très bien faits, les gorilles arrivent à nous faire frissonner et les paysages font vrais. Certains pourront remarquer quelques défauts, mais il faut aussi se rendre compte du travail mis en oeuvre pour ce rendu. Les musiques aussi sont très bonnes. Je me suis crue avec Tarzan dans la jungle, ce qui signifie que c'est un film réussi.
Ce film est très moyen : les effets spéciaux nous rappellent sans cesse qu'on est face à un film à gros budget, les acteurs sont globalement mauvais hormis Waltz et Samuel L Jackson, certaines scènes frisent le ridicule (je pense aux flashbacks). Bref mis à part quelques scènes impressionnantes vers la fin et un scénario plutôt bien écrit, ce film mérite d'être vu directement en DVD.