Après plusieurs mois d'attente, Tarzan est arrivé dans nos salles obscures, et ait parvenu à attirer énormément l'intention en dévoilant des trailers alléchants et spectaculaires. Mais contre toute attente, David Yates, le réalisateur de cette superproduction et des quatre derniers volets de la saga Harry Potter, déçoit énormément et n'est pas parvenu à faire de son Tarzan un film aussi abouti, intéressant, efficace et spectaculaire que n'importe quel opus d'Harry Potter parmi les quatre derniers. Tarzan est clairement décevant à cause de son scénario, déjà vu plus d'une quarantaine de fois au cinéma. Le scénario, sans surprises et prévisible, grouille d'incohérences et de situations incompréhensibles voir illogiques. Visuellement, le film reste sympa, certaines séquences sont à couper le souffle, mais sont trop rares pour nous rester en mémoire, car si quelques séquences sont spectaculaires, pas mal d'effets spéciaux et numériques sont fades et assez mauvais, tout comme les décors, dont la quasi-totalité font très faux, artificiels, voir plastiques. Là où le film est un poil sauvé du naufrage complet, c'est grâce à son casting plutôt performant : Alexander Skarsgard prend son rôle de Tarzan à fond, et cela lui va comme un gant, Margot Robbie est parfaite dans le rôle de la femme en détresse qui s'éloigne des clichés en rendant son personnage à la fois fort et intéressant. Christoph Waltz, bien qu'il soit absolument brillant, commence cependant sérieusement à manquer d'originalité à force de jouer les gros méchants depuis des années. Samuel L. Jackson livre comme souvent une prestation époustouflante et plutôt convaincante. Malgré ses efficaces comédiens, Tarzan déçoit par son scénario prévisible et déjà-vu, qui se révèle même un peu incohérent, et par ses décors et ses effets numériques mauvais et ridicules, à l'exception de quelques uns, notamment les animaux qui sont extrêmement réalistes. Pour conclure, David Yates déçoit énormément, mais se rattrapera haut la main, en tout cas espérons le, avec Les Animaux Fantastiques, dont la sortie est prévue cet automne.