Tarzan
    3,1
    8183 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tarzan ?

Publiée le 6 juillet 2016
    pas de surprise ni de rebondissement. pas vraiment de saveur. on remarque rapidement que les acteurs ne ont jamais tourné avec des animaux et que tout est recree par ordinateur ...
    AHEPBURN
    AHEPBURN

Publiée le 16 juillet 2016
    Pour moi cette version n'apporte pas grand chose. C'est plat seule Margot Robbie apporte une version moins niaise de Jane. Elle joue pas mal et est charmante à regarder Quant à la polémique sur l'esclave c'est une te transcription de l'époque où se situe le film.
    Publiée le 17 juillet 2016
    C'est hyper ennuyeux, Un film à l'eau de rose ....................ce Tarzan est à refaire complètement.
    Acteurs mauvais, scénario mauvais !
    johnny Weissmuller lui, est indémodable...........
    En bref très déçu !
    Yves G.
    Yves G.

Publiée le 21 juillet 2016
    Tarzan – la suite. Après que ses parents ont trouvé la mort dans la jungle, qu’une maman-gorille l’a élevé, qu’il a rencontré et épousé la belle Jane, le jeune John Clayton III est rentré en Angleterre. L’histoire du Seigneur de la jungle, inventée par Edgar Rice Burroughs avant la Première Guerre mondiale, est universellement connue. Elle a déjà donné lieu à de nombreuses adaptations cinématographiques.

David Yates, le réalisateur des quatre derniers Harry Potter, en imagine la suite. Nous sommes en 1890 au lendemain de la conférence de Berlin. Léopold II vient de mettre la main sur l’immense Congo. Il lorgne sur les mines de diamant dont l’accès est défendu par la tribu du chef Mbonga qui voue au jeune Tarzan une haine imprescriptible. Jouant de cette rivalité, le fielleux capitaine Léon Rom va tendre un piège au jeune lord et à sa ravissante épouse.

Le scénario de Tarzan n’est pas d’une particulière subtilité. D’un côté les gentils : le bodybuildé Alexander Skarsgård qui ne perd pas une occasion de quitter sa chemise pour dévoiler ses pectoraux, la sexyssime Margot Robbie qui, hélas, ne quitte pas sa chemise (le film est PG-13), Samuel L. Jackson en acolyte américain, habile tireur et anti-esclavagiste, et Djimon Hounsou en roi africain moins cruel qu’il n’y paraît. De l’autre, le méchant : Christoph Waltz qu’on a un peu trop vu dans ce genre de rôles, de Inglorious Basterds à 007 Spectre en passant par Django Unchained, pour ne pas s’en lasser. Et au milieu, les gorilles, les lions et les éléphants, en images de synthèse, nettement moins réussis que l’ours de The Revenant.

On l’aura compris, Tarzan est d’une niaiserie abyssale et d’une laideur repoussante. Le scénario, d’une lourdeur éléphantesque, se traîne à un rythme d’escargot. Les scènes d’action, tournées dans la campagne anglaise sur fond vert, ne réussissent pas à réveiller le spectateur passablement endormi. Et la morale de l’histoire, qui voit un Blanc sauver les Noirs de la cupidité d’autres Blancs, charrie un racisme aussi primaire qu’involontaire.
    Jean-Patrick Lerendu
    Jean-Patrick Lerendu

Publiée le 8 juillet 2016
    Un bon film ou notre Tarzan revient au Congo pour tenter de mettre fin à un esclavage de grande ampleur qui ne peut affaiblir que durablement ce pays. Accompagné de sa Jane, des dangers redoutables vont se mettre en travers de leur chemin. Mais, heureusement, la jungle est là pour veiller sur son roi. Un film agréable et bien joué, peut-être un peu lent au départ
    Publiée le 8 juillet 2016
    Tarzan ne sort pas de la Jungle mais d'une salle de Fitness... Film creux et bien enrobé comme savent nous pondre les prods américaines, bourré de clichés avec un manque d'inspiration à tous les niveaux ... On est bien loin du magnifique Greystoke !
    apotheme
    apotheme

Publiée le 22 août 2016
    tarzan au début à du mal à démarrer dut au scénario qui mix les scènes se passant au présent et celle se déroulant dans la jeunesse de tarzan.
    mais des que celui-ci est bien lancer, on se régale de par les paysages, l'action et le scénario qui accroche.
    VILLE.G
    VILLE.G

Publiée le 11 juillet 2016
    Plutôt agréable. De bonnes images une ambiance bien rendue. Un bon film d'aventure spectaculaire avec des acteurs crédibles.
    Gwendoline L
    Gwendoline L

Publiée le 23 juillet 2016
    L'histoire n'est pas une fois de plus la vie de Tarzan, passage de l'homme sauvage à l'homme éduqué.
    Les acteurs jouent plutôt bien même si le faciès de Tarzan n'est pas aussi charismatique que celui de C. Lambert... Jane est mignonne, un peu niaise mais ça passe.
    Les images sont très belles, les dialogues plutôt constructifs, il y a quelques faux raccords qui font penser à un film fait à la va vite.
    Dans l'ensemble, c'est un film qui se regarde, plutôt au cinéma pour mieux apprécier la beauté des paysages. Néanmoins, il est trop lisse, trop Hollywood pour être vraiment transcendant et les acteurs ne sont pas marquants, surtout Tarzan avec sa tête de R. Gosling.
    Jo R
    Jo R

Publiée le 22 juillet 2016
    Ce Tarzan a un côté animal très sympa, on se rapproche du Comte de Greystock pour ce relationnel Homme/Animal, ce rapport à la nature. Margot Robbie est sublime comme à son habitude. L'intrigue est bonne et bien racontée mais ça reste un poil court c'est dommage.
    A voir quand même!
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 20 novembre 2016
    David Yates signe une nouvelle adaptation peu rythmée dans la première partie mais beaucoup plus dans la seconde, visuellement spectaculaire, avec de superbes paysages et une fidèle reconstitution du Londres du XIXème siècle, servie par une distribution trois étoiles et parvenant même à faire rire et émouvoir. Une réussite !
    Matthieu F.
    Matthieu F.

Publiée le 16 juillet 2016
    "Tarzan" est une belle surprise, notamment grâce au scénario imaginatif (alors que je m'attendais à une banale réécriture du scénario originel) racontant la vie et les péripéties de Tarzan après son retour en Angleterre, dans son domaine familial. Quelques flash-back rappelleront aux spectateurs les fondements du personnage : naissance dans la jungle, mort de ses parents, relation avec les gorilles, rencontre avec Jane, etc.
    Alexander Skarsgård, qui s'était en particulier fait remarquer dans la série "True Blood", est ici convaincant et charismatique (en particulier pour la gente féminine..!). Margot Robbie est également transformée dans son rôle de Jane, assez fidèle à l'original. Et pour ne rien changer, Christoph Waltz joue encore le grand méchant (pour changer après Django Unchained, Inglourious Basterds, 007 Spectre...), moins convaincant cette fois...
    L'ensemble est plaisant à voir et remet sur la scène le célèbre seigneur de la jungle : Tarzan
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 14 juillet 2016
    À défaut de briller par l'originalité de son scénario, ce "Tarzan" nouvelle génération reste un divertissement convenable. Malgré la présence évitable de certains flashbacks, la mise en scène signée David YATES demeure assez appliquée. Bien sûr, le scénario apparait très prévisible et cousu de fil blanc... mais cela ne nous empêche pas d'apprécier les interprétations soignées des nombreuses têtes d'affiche de ce film d'aventure.
    Publiée le 6 juillet 2016
    Je l'ai vu en avant premiere mardi soir et honnetement belle surprise pour ma part ! je l'ai vu en imax 3d (ca aide souvent a rendre les films plus intenses) , les effets speciaux sont magnifiques notamment la modelisation des animaux , l'histoire on la connait donc c'est du classique , pas mal d'action , bonne musique , la 3d est efficace avec les decors de la jungle et les animaux . Enfin voila j'ai eu les frissons plusieurs fois dans certains moments d'action tellement c'etait intense . Je met pas 5 etoiles car tout n'est pas parfait et d'ailleurs aucun film ne l'est . A voir et si possible au cinema pour de meilleurs sensations .
    Publiée le 15 juillet 2016
    Tarzan était un film très attendu de tous.Moi aussi je l'attendais,en plus David Yates est aux commandes et le casting est 5 étoiles.Mais après visionnage,je dois avouer que je suis déçu.Pour moi ,il est bon mais sans plus.Les paysages sont très beaux ainsi que les animaux sauf les gorilles,tres réalistes sur l'affiche mais pas du tout réaliste dans le film.J'ai jamais vu de gorille aussi carré😂Le casting est parfait mention spéciale à Alexander Skarsgard,qui est un bon Tarzan.Le reste du casting assure aussi mais je suis allé voir le film en VF et franchement le doublage français de Margot Robbie est insupportable !! Sinon concernant l'histoire,on est dans un monde où Tarzan a déjà rejoint la société pas comme dans le disney.Je me suis emmerdé les 15 premières minutes du film après c'est allé tout seul.Je tiens à souligner que de toute ma vie ( bon je suis encore jeune mais bon ) je n'ai jamais entendu autant de spectateurs soupirer durant le long métrage et une fois le film fini ils s'entassaient devant la sortie.Bref,Tarzan reste un film sympathique mais sans plus.N'espérez pas en apprendre plus sur l'histoire de Tarzan,vous n'apprendrez rien d'autre si vous avez vu le disney.Bonne séance à tous 😃