Mordicus
Publiée le 31 mai 2021
Que dire ?
Dans le genre apocalypse on avait presque tout eu. Mais il faut bien avouer que ce film est assez original. Avec un scénario volontairement assez absurde, basé sur beaucoup d'ironie, il arrive à bien raconter son histoire, simplement, mais tout en gardant des codes vraiment clichés par moment. Seulement il est un peu plus profond que les histoires d'amour bateau, à l'eau de rose, habituelles. Le jeu d'acteur est vraiment pas mal, tout équilibré, la musique est pas mal et la réalisation très soignée. Les scènes sont vraiment belles parfois et les effets spéciaux très très corrects.
Pour ma part, je trouve le film vraiment bien fait, l'atmosphère post-apocalyptique nous met vraiment a la place des personnages. C'est un très bon film, spoiler: bien que triste a certains moments.
Dans les films Netflix il y a souvent à boire et à manger et celui-ci est plutôt une bonne surprise
Le thème du monde apocalyptique est quelque peu ( et c'est un euphémisme ) usé jusqu'à la corde mais ce film arrive à ce détaché par un côté décalé : En effet que ce soit dans l'humour ( le héro principal prend les choses très au second degré et dédramatise complètement le chaos qu'est devenu le monde par son côté candide et maladroit) , dans la représentation des monstres plutôt soignées graphiquement et complètement décalée , et dans cette histoire d'amour de jeunesse un peu loufoque , le film arrive à en devenir original malgré un thème de base surexploité
La réalisation est correct dans son ensemble même si on sent clairement que le budget a du limiter certaines choses et les acteurs font globalement le job Ca se regarde sans prise de tête
Pas terrible dans l'ensemble. Deux personnages intéressants mais malheureusement trop peu exploités. Un scénario déjà vu, des acteurs peu convaincant, heureusement que le chien est mignon
Un film d'aventure sympathique sans non plus être mémorable !! Dylan Obrien fait le taf, le reste du casting est assez moyen!! L'ensemble suit bien le cahier des charges pour ce genre de film sans prendre de risques .. A noter des effets visuels réussis tout comme les décors apocalyptique
"Love and Monsters", road-movie survivaliste et comédie post-apocalyptique américaine réalisée par le sud-africain Michael Matthews, dont c'est le second long-métrage. "Love and Monsters" est sorti en 2020. Un film plutôt sympathique, une réalisation de bonne qualité et un bon rythme, sans frénésie ni longueurs. De l'action, de l'aventure, un peu de romance et d'humour. Un bon divertissement.
Agréablement surpris. Dans un monde post-apocalyptique où l'humanité à payé un lourd tribu pour éviter son extinction. Un jeune homme risque sa vie pour retrouver la femme de son coeur. Dans un voyage impossible semé d'embûches mais également de rencontres. Une ambiance et une narration qui rappellent celles rencontrées dans "Zombieland". A voir sans aucun doute :)
Si l’aspect « Monsters » est traité avec humour et intelligence, dans ce scénario du film de Michael Mathews, l’aspect « Love » ne l’est pas. L’amour transi n’a rien de drôle, et encore rien de logique. Pourquoi exactement l’amour disparaît-il ? Par quoi (ou par qui) il est remplacé ? Le retour du transi vers son point de départ manque encore plus de logique. Espérons que le deuxième volet Que Mathews nous laisse entrevoir sera un plus solide scénaristiquement parlant. A noter que Dylan O’Brien qui depuis le début de sa carrière osciller entre films d’action ou comédies, semble depuis peu avoir trouver un intéressant créneau synthétique : la comédie d’action. Après ce Love and Monsters, le voilà reparti dans « Weird City ».
Un Zombiland, mais avec des monstres! Un jeune un peu peureux (comme zombiland) a la recherche/poursuite de son amoureuse (comme zombiland) qui rencontre une figure paternelle qui le fait grandir dans ce monde post-apocalyptique (comme zombiland) avec même une petite fille un peu badass (comme....). Ça reste un bon divertissement.
tres tres bon film a ecouter entre amis et entre famille l'histoire est tres bonne mais je suis un peu decu que aimee spoiler: n'est plus en couple avec Joel
Bonne surprise que ce film Netflix, effets spéciaux réussis, une bonne dose d humour avec un anti héros qui prend tous les risques par amour.. agréable à regarder