Sorgoï Prakov, my european dream
    3,7
    240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sorgoï Prakov, my european dream ?

Publiée le 2 avril 2020
    représentation à la fois réaliste et horrifique de la France, sorgoi prakov est un film à ne pas mettre dans les mains de tout le monde à cause de sa violence mais si vous avez l'estomac bien accroché vous devriez regarder se film qui va sans nul doute vous marquer.
    Publiée le 25 mai 2019
    Un vrai film d’horreur, français qui plus est ! Je conseille vivement à tous ceux qui en ont marre de bouzes tels que Annabelle , ou autre « film d’horreur » qui véhicule sur Netflix . Bref , regarder jusqu’au bout , profitez car il s’agit d’un joyau rare du cinéma horrifique !
    Nosy C
    Nosy C

Publiée le 15 janvier 2019
    Ce film est une pépite du cinéma! Extrêmement bien joué, très intelligent, il fait froid dans le dos! Il faut savoir que le réalisateur et aussi acteur spoiler: a inventé un pays et même une langue
    ! On voit le personnage basculer petit à petit dans la démence et on assiste à un changement psychologique autant que physique époustouflant... Comme si nous avions à faire au gentil Dr Jeckyll, charmant, drôle, naïf et maladroit et que petit à petit nous assistions à la métamorphose en Mr Hyde jusqu'à devenir un personnage franchement flippant, détestable et carrément psychotique. Très bon film d'horreur.
    kyu f
    kyu f

Publiée le 28 octobre 2018
    un film que je ne serais pas qualifié . entre dérengant incroyable degeulasse horrible impressionant ...
    on suis quelqun qui est normalle avec un gros projet en éspece de faux vlog qui virent au cauchemar
    le pire restent la fin spoiler: le l'ingéniosité d'avoir tout pensé sur son plan pour bruler le gosse et bayonner les parents
    bref un film tres derangants choquand a voir ( a partir d'un certain age )
    Publiée le 1 août 2018
    Film hyper dérangent. Mais très bien fait pourquoi un film français, avec un acteur principal très convainquant. Film à voir
    Publiée le 31 mars 2018
    Ce film est vraiment un chef d'oeuvre. Je n'ai jamais peur en regardant des films d'horreur et il vrai que ça fait depuis 2 jours que je n'arrive pas à dormir. L'histoire est bien trouver, les scènes sont bien tourner et les effets spéciaux sont géniaux. Franchement, c'est un film que je conseille beaucoup mais que je déconseille à un public avec un état d'esprit fragile et un public très jeune. Ce n'est pas un film pour les adolescents ou les enfants. Dans l'ensemble, c'est vraiment un film que j'ai beaucoup apprécié. Il rentre dans mon top 5 :)
    Publiée le 1 mars 2018
    J'ai adoré ce film. Magnifique ! (si on peut dire). Mais j'ai hésité avant de publier ceci car je crois qu'il vaut vraiment mieux ne s'attendre à rien et ne pas trop savoir l'histoire d'avance. Mais tant qu'à l'avoir fait, j'en profite pour être utile et suggérer d'éviter la bande annonce qui est pleine de spoilers.
    Publiée le 2 janvier 2017
    Sorgoi prakov et la preuve que le Marché du cinéma est incompréhensible comment un tel film na pu avoir l'engouement et l'intérêt qu'il mérite se film n'est pas plus violents qu'un dead pool c'est plus dans son message qu'il est violent . La maîtrise de Raphaël va au dela du cinéma standard de par la frontière entre réalité et fiction tres dur a discerner . Selon moi le marcher du cinéma est une sorte de farheneit 451 , sorgoi na pas été distribués car il suscite la réflexion et un questionnement sur la société donc montre le brai visage de la vie se que les studio actuel ne désire car voulant simplement du divertissement , tout comme dans farenheit dans le quelle l'état interdit la lecture et la possession de livre nécessitant du temps libre et montrant la face cacher de la vie
    Publiée le 25 février 2016
    Une claque ! Je me suis demandé si c'était bien un film français, cet hybride totalement déjanté mais audacieux, roublard, mené avec brio, une interprétation géniale et une descente aux enfers inévitable.
    Je me retiens de ne pas mettre un 6/6 mais en tant que cinéphile avec un gros gros appétit, je n'avais pas été amené à en manger un comme celui-là. Chapeau l'artiste, chapeau Cherkaski. Un vrai tour de force.
    Un conseil : âmes sensibles s'abstenir absolument, ce film ne laisse que peu de distance.
    fanadefilms
    fanadefilms

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 août 2015
    Ça fait du bien ! Se dire qu’aujourd’hui en France, il y a encore des jeunes réalisateurs qui se bougent le train pour que les choses avancent, même hors des sentiers battus, des gros budgets et de la stagnation ambiante du cinéma dans ce pays, nous avons enfin de quoi faire figure face au décalage belge, à la décadence américaine ou à la déviance nippon. Ça fait du bien et ça fait mal, car l’hexagone en prend pour son compte avec ce minuscule budget, 10 000 euros, même pas le coût d’un jour de cantine sur un film lambda. Le portrait que nous dépeint Cherkaski de la France dans ce film ne place pas la Marianne sous son meilleur profil. C’est une France sclérosée par sa propre image avec sa tour Effel, ses touristes, ses soirées Parisiennes, ses clochards et sa violence où nous invite le protagoniste de ce documenteur : Sorgoï Prakov, un touriste Sdorvien qui va goûter successivement aux plaisirs et aux vices que lui offre son trip. Au premier degré, on peut voir la descente aux enfers d’un pauvre type un peu ballot et un peu naïf qui se termine en film d’horreur après être passé par une palette impressionnante de sensations diverses, mais ce film m’apparaît plutôt comme un vrai questionnement sur les problématiques du cinéma contemporain, son système de production, ses résonances dans les autres formes médiatiques et ses incidences sur la réalité.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 13 août 2015
    Un film construit comme un documentaire à la manière de ce que peut faire Antoine de Maximy dans "J'irais dormir chez vous" puisqu'on retrouve exactement le même style de caméras. C'est un film original qui prouve qu'on peut faire quelque chose avec peu de moyens et surtout, c'est assez réaliste si bien qu'on se demande où s'arrête la fiction et quand démarre la réalité, je ne parle pas bien évidemment des scènes où c'est obligatoirement de la fiction... Je trouve que c'est un bon film, mais je n'ai pas reçu une grosse claque comme certains, j'ai lu beaucoup de choses avant de le voir peut-être que j'en attendais trop, j'ai lu que c'était un film insoutenable, très dur à terminer, il ne faut pas abuser, il y a 2/3 scènes dégueulasses, mais il n'y a rien de choquant après ça reste un film à ne pas mettre entre toutes les mains, c'est sûr.