Un film merveilleux très très triste. Pour qui aime l'atmosphère brumeuse des romans anglais du 19ème siècle, ce film est un pur chef d'oeuvre, plein de romantisme et de passion. Laurence Olivier est d'une beauté à tomber raide; mais je dois dire que ce film me donne un peu le cafard.
bien que de la même année qu'Autant en emporte vent et bénéficiant d'un beau casting, je me suis assez ennuyé..trop "pleurnichard" et larmoyant ! pourtant je suis quelqu'un de sentimental et romantique , mais je n'ai pas complètement accroché. je n'ai jamais lu le roman mais je suppose que le film y est fidèle. pour résumer, je peux me visionner Gone with the wind très régulièrement : des drames , mais beaucoup d'humour parfois et taratata , ceci n'est que mon avis mais je m'y tiens! celui là ne m'a pas touchée!
Quel beau film ! Que d'émotions ! Que la scène finale est émouvante ! Des acteurs remarquables qui nous font si bien ressentir l'orgueil et la passion (entre autre). Aucun regrets, le film est loin de toutes attentes. Bref, une sublime fresque romanesque : excellents acteurs, excellentes photographies, excellents dialogues, excellents décors ; que dire et qu'attendre de plus ? Cela m'a donné envie de lire le livre...
Film culte, les acteurs sont géniaux, les décors aussi, c'est un film très fort, très émouvant, à la hauteur du livre tout aussi magnifique... la plus belle histoire d'amour de tous les temps selon moi !
Malgré son atmosphère particulière qui flirte avec le fantastique, des acteurs convaincants et un noir et blanc élégant, ce film est inégal et souffre de longueurs. Le côté mélodramatique est aussi un peu trop appuyé pour s'attacher sincèrement aux personnages.