Top Guns
    3,3
    9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Top Guns ?

1 critique spectateur

Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 21 novembre 2016
    Pfiou, une parodie porno de 2 heures 30 faut s’accrocher quand même, surtout regardé d’une traite !
    Pour tout dire, Top Guns n’est pas un mauvais film, heureusement ! D’abord car il joue bien la carte parodique. Il y a même quelques scènes empruntées au film original, et on retrouve bien l’ambiance, le style : la bande son est typiquement dans la même veine, avec même un petit côté rétro, le cadre est assez proche, avec le même côté « beaux gosses et jolies filles » quelque peu clinquant du film de Scott et le film a suffisamment de moyen pour nous offrir aussi quelques scènes aériennes d’assez belle facture. Là-dessus la mise en scène n’est pas mauvaise. J’émets seulement un bémol assez significatif sur la photographie, pour le coup peu en accord avec le film original, et qui apparait assez grise et morne pour ce qui est un « blockbuster porno ». Ça casse, dans une certaine mesure, la qualité formelle de ce Top Guns.
    Le casting présente une grosse, très grosse galerie d’actrices ! Des références, avec Riley Steele, Jesse Jane, Stoya… lesquelles offrent des scènes porno d’excellentes factures. Elles ont des styles assez différents pour le coup, chacun en trouvera une à son gout, et très pro elles apportent indéniablement quelque chose à ces scènes hard, bien emballées par le réalisateur aussi. Pour moi, deux bémols : le film en reste à du porno classique, il manque de fantaisie, et les scènes sont réellement beaucoup, beaucoup trop longues !
    Le scénario reste l’atout du film. Malheureusement, si le rythme est cassé par des scènes de sexe interminables, en revanche Top Guns détourne assez bien le film original, offrant à ses acteurs de vrais rôles, parodiant des scènes du film original de façon amusante, et tramant une réelle histoire, bien sûr inspirée du film de Scott. Si Top Guns avait duré, ne serait-ce que 2 heures au lieu de 2 heures 30, avec un rythme du coup plus nerveux, ce porno aurait été une petite réussite du genre, à voir.
    Bon, ça reste un porno de qualité malgré tout, quitte à faire avance rapide sur certaines scènes hard trop étirées. Pas excellent, mais ce film joue le jeu du X et de la parodie, et du coup, vu que c’est proprement fait, je donne 3.5