Publiée le 20 février 2008
Hantise est peut etre le meilleur film de fantomes que j'ai connu, c'est pour ça que je lui mets 4 étoiles alors si vous aimez ce style de film, vous savez ce qu'il vous reste à faire. De très grands effets spéciaux pour l'époque.
Publiée le 29 septembre 2006
Assez fidèle au film original de Robert Wise dont il est le remake, HANTISE s'avère être un excellent film d'atmosphère. Jan de Bont tire profit de ses décors avec une exceptionnelle maîtrise, faisant de cette 'Hill House' un personnage à part entière, de par l'inquiétante étrangeté qui émane de sa beauté baroque et obsolète, ainsi que de son exubérance architecturale. Pour faire naître la peur, il met en valeurs les détails : des ornements muraux dans lesquels d'innocents bambins semblent emprisonnés, aux oeuvres d'art macabres et menaçantes qui semblent vous observer chaque fois que vous oser vous aventurer dans les interminables couloirs qui forment les entrailles de cet effrayant manoir... L'effet de peur qui en est tiré est saisissant. Sensations fortes et vertiges s'empareront de vous si jamais vous osez vous aventurer à monter dans ce train-fantôme, pour un tour de 113 minutes aussi cauchemardesque qu'excitant, en compagnie de Catherine Zeta-Jones, très sexy dans le rôle de l'élégante Theodora, et de Lili Taylor, fascinante dans le rôle l'inquiétante Eleanor.
Publiée le 23 juin 2009
Un excellent film d'épouvante avec des effets spéciaux époustouflants.
Publiée le 15 février 2013
Je ne comprend pas non plus toutes ces mauvaises critiques. C'est un très bon film d'horreur avec une atmosphère bien angoissante.
Publiée le 10 avril 2008
Vous êtes moche de le noter comme ça, ce film cartone pas mal mince!!! Faites moi confiance les amis matez le vous serez pas deçu!!!
Publiée le 13 juin 2008
1 et 0 étoiles pour ce film c'est exagéré... Moi j'ai vraiment beaucoup aimé ce film. Je ne vois pas ce qui pourrais déplaire : les acteurs jouent bien, le scénario est bien choisi peut-être les gens sont-ils trop exigeant en tout cas je vous conseille de le regarder vous ne le regretterez pas.
Publiée le 28 septembre 2007
Tres bon film.Aucune hesitation,regardez le.Cette maison hantee nous tient en haleine. Prenant, interessant,captivant,on ne peut plus quitter l'ecran des yeux.4 etoiles bien meritees.Kenavo,et bon film.
Publiée le 21 octobre 2013
Les critiques négatives n'ont rien compris au film. Hantise n'est pas un film d'horreur mais bien un film d'ambiance à spectacle. Evidemment si l'on s'attend à avoir peur comme dans les derniers films d'horreur classique tel que paranormal activity et cie, on ne pourra qu'être extrêmement déçu !

Il faut voir Hantise comme une attraction, un train fantome, du genre que l'on retrouve dans la maison hantée de Disneyland, donc c'est avant tout du spectacle avec pour sujet une histoire de revenants !

Hantise c'est une ambiance, gothique, fantomatique, dont les décors sont d'une beauté à couper le souffle, dans lequel on retrouve tout ce qui fait un bonne histoire de fantôme car c'est avant tout un film de fantômes et non d'épouvante (je me répète mais il faut que tout le monde comprenne parce que même les critiques se sont mépris sur le genre du film...) !

Alors pour ceux ou celles qui souhaiterait le voir aujourd'hui, ne pensez pas avoir peur avec ce film car ce n'est clairement pas son but, en revanche si vous avez envie de passer presque 2h à vous divertir avec une bonne histoire de fantome, type attraction spectacle sacrément bien fichue (les effets spéciaux tiennent largement la route encore aujourd'hui), ce film est pour vous !

Un de mes films préférés rien que pour son ambiance !
Publiée le 29 septembre 2006
J'adore ce film, je ne sais pas vraiment pourquoi mais l'ambiance, les décors, les acteurs, la réalisation (la caméra est comme un serpent qui file entre les murs, sous les lits, sur les plafonds) et la musique m'ont enchanté !
Pourtant, De Bont trahit un peu l'ambiance première du film de départ "La Maison du Diable", il achève son film sur un final pas assez spectaculaire, plombe un peu son ambiance avec des plans trop longs et en démarrant très tardivment son film ! Mais je vous dis ça, ça ne me pose pas de problèmes de le voir, le revoir ! Je l'adore ! Mis à part ses défauts essentiellement scénaristiques, il reste un pur chef-d'oeuvre en ce qui concerne les décors, ils sont fabuleux, absolument flippants (je pense notamment aux chambres et au grand hall mais n'oublions pas la serre avec les escaliers qui s'entortillent (escaliers aussi présents dans le film original) ! Un film beau, amusant, flippant (des fois) telement de gens détestent ce film que je ne peux vous dire qu'une chose, regardez-le pour faire votre avis, qui sait ? Notez aussi des effets spéciaux spectaculaires, les ombres rampent sur les murs, le sol, c'est beau !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne sais pas quelle était l'ambition première de ce film, mais si c'était de me faire pisser de rire, alors il mérite bien ses 4 étoiles.
Flo S

Publiée le 10 septembre 2023
Bien qu'il soit mal aimé des critiques, je trouve en cette adaptation une version fantastique et originale qui donne un point de vue assez jeune et inovateur. Le film de Manoir Hanté tel qu'on se le représente.
Publiée le 6 novembre 2018
Un film qui lors de sa sortie on parle de 1999 quand même, était Génialissime!!! je lui met 5 étoile, il les mérite suspense, surprise, angoisse il est vraiment bien. Un classique pour moi pour un film aussi vieux, direct dans mon top 5 d'époque et le nº1 Amityville bien sûr.