J'adore ce film, je ne sais pas vraiment pourquoi mais l'ambiance, les décors, les acteurs, la réalisation (la caméra est comme un serpent qui file entre les murs, sous les lits, sur les plafonds) et la musique m'ont enchanté !
Pourtant, De Bont trahit un peu l'ambiance première du film de départ "La Maison du Diable", il achève son film sur un final pas assez spectaculaire, plombe un peu son ambiance avec des plans trop longs et en démarrant très tardivment son film ! Mais je vous dis ça, ça ne me pose pas de problèmes de le voir, le revoir ! Je l'adore ! Mis à part ses défauts essentiellement scénaristiques, il reste un pur chef-d'oeuvre en ce qui concerne les décors, ils sont fabuleux, absolument flippants (je pense notamment aux chambres et au grand hall mais n'oublions pas la serre avec les escaliers qui s'entortillent (escaliers aussi présents dans le film original) ! Un film beau, amusant, flippant (des fois) telement de gens détestent ce film que je ne peux vous dire qu'une chose, regardez-le pour faire votre avis, qui sait ? Notez aussi des effets spéciaux spectaculaires, les ombres rampent sur les murs, le sol, c'est beau !!!