Quel malheur!!!!!!! Mission accomplie ce film est un véritable cauchemar. Tout sonne faux dans ce film, même toute la pleiade de grands acteurs n'y fait rien ils se sont perdu dans la demeure. Certainement le plus gros navet qu'il m'a été donné de voir, à part peut être dans un autre registre.......... Michael Kael contre la World News Company
Si on reste ébahi par la beauté et la majesté des décors, les effets spéciaux léchés, la musique obsédante et la brochette de stars réunie, on regrette que le scénario ne soit pas plus fouillé et ne nous ménage pas un final plus percutant. Même pas distrayant et déséquilibré.
Hantise est peut etre le meilleur film de fantomes que j'ai connu, c'est pour ça que je lui mets 4 étoiles alors si vous aimez ce style de film, vous savez ce qu'il vous reste à faire. De très grands effets spéciaux pour l'époque.
Petit film a voir pour se détendre, il ne fait pas spécialement peur ne m'a pas vraiment choqué donc pour les impressionnables qui s'interessent regardez le.
Comment transformer un film culte en Daube sans nom: Mettre un Yes-man au commande, en l'occurence Jan De Bont, responsable du futur chef d'oeuvre "Tomb Raider 2!!!"; lui donner un budget colossal pour un film se basant essentiellement sur la suggestion.(une bouillie filmique avec des statue qui bouge et des cheveux qui s'écartent tout seuls: bein ça fout pas les miquettes) Ensuite integrer un casting de blockbuster pas du tout concerné par le spitch du film(Owen Wilson !). Enfin, ne jamais donner l'impression de claustrophobie et préférer les bonnes grosses ficelles que le spectateur aura deviner 10 minutes auparavant. Autrement dit, c'est du foutage de gueule!
Ce film est tres moyen, ni drole ni angoissant et manque d'originalité. Tout est logique et minable, c'est un film d'angoisse pour enfant de 9-10 ans. A contourner.