Hantise
    Votre avis sur Hantise ?

matt240490
    matt240490

Publiée le 5 mars 2012
    Hantise de Jan de Bont est le film qui a principalement inspiré Scary Movie 2 : un professeur emmène des gens dans un château hanté pour une étude sur la peur. Evidemment peuplé de spectres, le château ne tarde pas à les laisser apparaître pour semer le chaos. Liam Neeson, Catherine Zeta-Jones, Owen Wilson et Lili Taylor sont donc au coeur de cette histoire horrifique dirigée par le réalisateur des Speed et de Twister. Un film d'horreur moyennement réussi en raison de nombreuses bourdes et autres incohérences et d'effets spéciaux discutables.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Se laisse se regarder mais rien d'exceptionnel dans ce film d'épouvante. Une histoire assez banale, seuls les décors, le suspense et quelques effets spéciaux peuvent nous donner envie de voire la fin.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Que c'est long et mauvais ! Le seul avantage d'une intrigue plate, sans relief c'est qu'on a tout le temps pour apprécier à loisir les décors et les éléments de la maison, seul réel intérêt du film au final.
    Publiée le 12 septembre 2011
    Un film d'épouvante terriblement plat qui peine vraiment à décoller. Pourtant l'atmosphère est pas mal, les décors sont bons mais le scénario est très quelconque et sans réel surprise. De plus les effets spéciaux ne sont guère brillants... 2 étoiles pour ce film bien médiocre.
    Publiée le 30 août 2011
    Hantise ou comment faire un remake complètement raté d'un chef d'oeuvre des années 60. Le plus grand choc pour les fans de "La maison du diable" de Robert Wise (le film original), c'est l'emploie d'effets spéciaux et d'images de synthèses dans presque tout le film. C'est moche et en plus ça dénature tout le film quand on sait que l'original n'avait aucun effet spéciaux, et c'est de là qu'il puisait sa force. Malheureusement, on tente ici de tout expliquer, on va même jusqu'à changer le scénario (des gens qui sont insomniaques... ridicule) et en plus c'est mal réalisé. Mal jouer également (Catherine Zeta-Jones est tellement mauvaise...). Bref, un conseil : préférez l'original.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 9 août 2011
    Si le scénario souffre par moments de quelques incohérences ou absurdités, l'ambiance offre un beau rendu visuel.
    Publiée le 5 juillet 2011
    Bon film avec de bons acteurs et effets speciaux mais le livre est largement meilleur.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 2 juin 2011
    Excellent thriller.
    Les décors sont splendides et très travaillés. Les effets spéciaux sont très bien réussis.
    Les acteurs sont parfaits.
    A voir absolument
    Publiée le 28 janvier 2011
    Superbe film d'horreur produite par Steven SPIELBERG (non crédité) pour ses Studios DREAMWORKS.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 28 janvier 2011
    Attention!!!! Ce film ne fait pas peur du tout. L'interprétation prête, quand à elle, aux rires. Cependant, la bonne chose ceux sont les effets spéciaux très bien fait.
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 24 janvier 2011
    Un film plat, et ennuyeux. Selon moi, "Hantise" ne peut pas être considéré comme un film d'horreur, je n'ai pas eu le moindre frisson devant ! Quelques effets sont efficaces mais ça s'arrête là. Dommage... surtout que le casting donnait bien envie.
    charly5766
    charly5766

Publiée le 19 janvier 2011
    Comment ça se fait qu'avec autant de bons acteurs on arrive à faire un film aussi moyen ?? Les dialogues sont plats , le jeu d'acteur est nul .... Je ne comprend pas ... Le film d'horreur est l'un des thèmes les plus difficiles à faire au cinéma, procurer de la peur demande beaucoup de maitrise de la part du réalisateur. Et dans ce film ce n'est pas réussi du tout ...
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 11 janvier 2011
    1/5 pour les quelques effets, le reste n'est que errements dans un scénario vide de contenu aux prestations décevantes. A éviter !!!
    belo28
    belo28

Publiée le 18 octobre 2010
    C'est un film d'horreur ca? Je me demande c'est quoi le pire? la mise en scène pathétique qui nous distancie affreusement des personnages ou l'inexpressivité des acteurs?
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 2 octobre 2010
    C'est l'un de mes premiers films d'"horreur" bien qu'il appartienne plus au genre fantastique. Je m'en souviens, je fermais les yeux pendant tout le film et je flippais trop. Bon, maintenant, le film a perdu beaucoup en densité mais çà reste une bonne histoire de maison hantée. Un docteur décide d'amener un groupe d'insomniaques dans un manoir au passé mystérieux et à l'allure effrayante, ils comprennent bien vite qu'ils ne sont pas seul dans ce gigantesque château. Les décors du film sont vraiment grandioses et apportent énormément à l'aspect fantastique et étrange du film. Les effet-spéciaux sont très bien réalisés, bien qu'ils ne fassent pas peur, et les acteurs sont très bons (Catherine Zeta-Jones en bomba latina fofolle et Liam Neeson en thérapeute ne suivant pas les règles de la déanthologie...). L'histoire tient la route du début à la fin mais les scènes ne font pas vraiment peur, c'est davantage le noeud de l'intrigue qui cherche à se dénouer, plutôt que des scènes gores cherchant à secouer le spectateur.