Hantise
    1,8
    2015 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hantise ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Malgré un casting trés alléchant ce film n'arrive jamais à nous entrainer dans la peur ou l'angoisse. Les acteurs ont l'air de s'ennuyer ferme et les effets spéciaux sont trés moyens. Le film n'est sauvé que par ces décors ( sublime ce chateau ) et la belle catherine.
    Publiée le 7 février 2009
    Ce film possède une ambiance vraiment bizarre mais il n'atteint jamais un niveau assez élevé pour espérer faire frissonner les spectateurs, ce qui est avant tout le but d'un film fantastique. Médiocre.
    lillois
    lillois

Publiée le 29 septembre 2006
    Remake du mythique "Maison du Diable" de Robert Wise, ce "Hantise" n'hésite pas à refaire certains plans quasiment à l'identique pour au bout du compte s'éloigner complètement de son modèle. En effet, le final diffère de l'original (ce qui est bizarre pour un remake, mais admettons...).
    A part ça Jan de Bont n'a pas fait mieux que Wise, puisque si je trouvais "La maison du Diable" un chouïa longuet par moments, "Hantise" comporte des passages que je qualifierai de "soporifiques". Heureusement que des moments agréables viennent faire avaler la pilule. Et puis il faut être franc : esthétiquement c'est pas trop mal. D'ailleurs, malgré une distribution prometteuse, les effets visuels sont le seul véritable atout du film.
    Il en ressort que "Hantise" présente assez peu d'intérêt ( si ce n'est d'avoir été largement parodié dans "Scary Movie 2" :-) ). Je ne vous le conseille donc pas particulièrement.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Trop d'effets spéciaux ne sauvent jamais un film. Quel navrant remake d'un grand chef d'oeuvre qui savait distillé la peur. Ici, tout est grand-guignolesque: c'est navrant, ni l'interprétation ni les effets spéciaux ne sauvent une minute ce film. Seule la musique est potable. Un pure navet.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 29 septembre 2006
    Assez fidèle au film original de Robert Wise dont il est le remake, HANTISE s'avère être un excellent film d'atmosphère. Jan de Bont tire profit de ses décors avec une exceptionnelle maîtrise, faisant de cette 'Hill House' un personnage à part entière, de par l'inquiétante étrangeté qui émane de sa beauté baroque et obsolète, ainsi que de son exubérance architecturale. Pour faire naître la peur, il met en valeurs les détails : des ornements muraux dans lesquels d'innocents bambins semblent emprisonnés, aux oeuvres d'art macabres et menaçantes qui semblent vous observer chaque fois que vous oser vous aventurer dans les interminables couloirs qui forment les entrailles de cet effrayant manoir... L'effet de peur qui en est tiré est saisissant. Sensations fortes et vertiges s'empareront de vous si jamais vous osez vous aventurer à monter dans ce train-fantôme, pour un tour de 113 minutes aussi cauchemardesque qu'excitant, en compagnie de Catherine Zeta-Jones, très sexy dans le rôle de l'élégante Theodora, et de Lili Taylor, fascinante dans le rôle l'inquiétante Eleanor.
    Publiée le 26 juillet 2010
    Trés bon film qui joue plus sur l'ambiance angoissante du chateau et des fantomes qui y réside que sur des effets sanglants grands guignolesques. Et ces cela qui donne au film son caractere.Un mélange explosif pour se film fantastique/épouvante.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
    Hantise est peu effrayant car Jan de Bont c'est trop appuyé sur les effets spéciaux. Les acteurs sont tous très convaincants et sans être marquant Hantise reste néanmoins plaisant et nous offre quelques scènes assez impressionnantes.
    Benoit Schmidt
    Benoit Schmidt

Publiée le 29 septembre 2006
    C'est bizarre, j'ai presque autant ri que dans Scary Movie 2.... Pour ce film se classe dans la catégorie épouvante... Je comprends pas à moins que ce ne soit qu'un gros navet !!! J'ai du mal à croire que c'est le réalisateur du fabuleux Speed qui ait pondu ce film !!!