Publiée le 7 août 2014
Dans l' idée et la réalisation il y a des bonne choses avec un Cusack qui tient la route, pas mal pour une première réalisation. Bon il ne faut pas trop gratter le vernis non plus, le film n'est pas fait pour rester dans les annales.
Polar glauque à souhaits, sans aucun effet spécial et un scénario qui tient sur un post-it.
David Grovic réalise donc un exploit, en tenant le spectateur en haleine par un mystère permanent. Robert De Niro est distillé au début et à la fin, laissant John Cusack et Rebecca DaCosta porter le film.
Je m'attendais à rien, et j'ai été surpris en bien! L'histoire est plutôt classique, ce qui nous tiens accrocher c'est son ambiance sombre et ses personnages tous plus bizarre les uns que les autres, le tout doté d'un bon humour. Gros défaut, sa fin. Une fin trop prévisible et qui aurait pu prendre une bien meilleure tournure.
De Niro confirme qu'un film avec lui aujourd'hui est forcément un four. C'est dommage car un tel casting... (avec une bombasse de blonde...), ça promettait, mais... Pas de saveur, pas de couleur, et surtout un scénario au rabais : il ne se passe rien, quand il se passe quelque chose c'est complétement abérant, et l et le twist final a été vu 2000 fois.... Aucun intérêt !
Je suis tombé dessus par hasard, mais je ne suis pas du tout déçu. comme d'habitude De Niro y est splendide et j'ai fais la découverte d'une actrice hors pair(e) (désolé pour le jeu de mot...): Rebecca Da Costa. Cette fille est tout simplement splendide ! spoiler: Par contre pour la référence à Seven avec la tête dans le sac que Jack ne doit pas ouvrir, c'est un peu gros. . Je conseille donc ce film les yeux fermés: je suis resté accroché du début à la fin en me demandant qui allait survivre.
Attention "Spoiler", mais je n'ai pas tout dévoilé bien sûr, juste une idée, sinon ne lisez pas. J'ai visionné et jusqu'au bout, un pâle film de suspense (policier), le scénariste a sûrement pris des idées sur le film: (Le transporteur) pour en faire : (Le porteur) à la sauce américaine, mais rien à voir quand même. Juste l'idée et un objet en font référence mais c'est déjà ça de prit. Ça flingue bien, et aussi une belle femme en toile de fond, un John Cusack décevant pourtant j'aime cet acteur, quelques très rares apparitions de Robert De Niro pour relever le casting d'une super star, ça fait des entrées... Mais paradoxalement ça se laisse regarder en faisant abstraction à l'histoire en elle même. Un film TV pour moi, que je note quand même 2,5 étoiles sur 5.spoiler: La fin avec le sac est surprenante ce balader tout le film avec ce que vous verrez est extraordinaire d'originalité, vous m'en direz des nouvelles (une véritable queue de poisson au scénario, mais où a t'il bien pu imaginer une fin comme celle-là, c'est dingue à voir et à comprendre!!!!!!spoiler:
Rarement vu une merde aussi infecte. Chaque scène tente de se voler la vedette pour être la plus ridicule et incohérente possible. Écrit avec des pieds, et palmés qui plus est. Les dialogues et les comportements des personnages sont tout simplement honteux, en parfaite adéquation avec un casting loupé. Je crois (non en fait, j'en suis sûr) que c'est ce genre de film que l'on qualifie de "bouse".
Le meilleur atout de cette partie de cluedo pour voyous est que, à quelques minutes près (sur un total de 108), tout se passe la nuit (où tous les chats ne sont pas gris...), ce qui crée naturellement des complications dramaturgiques intéressantes. Lieu quasi-unique (un motel crapoteux, au fond d'un bayou louisianais), action à l'unisson (la possession disputée d'un sac au contenu mystérieux). Là où cela pèche, c'est côté distribution : De Niro est une vraie caricature - une nouvelle fois... Rebecca DaCosta (la femme) est fort mauvaise, et John Cusack (l'homme - de main) monolithique. Les petits rôles sont mieux tenus (le nain, le shérif sadique, le gérant allumé du motel) ! Au total, un produit moyen (avec fin bâclée..).
Qu'es qu'il peut y avoir dans ce sac? Pourquoi John Cusak donne ce service à Robert De Niro? Rebecca DaCosta est'elle si belle ou bien suis je juste charmé? Pourquoi tous le monde veut ce sac? Qu'es qui peut valoir autant, qui peut produire autant de violence et de meurtre et qui rentre dans un vulgaire sac de voyage? Si je vais au USA puis je trouver des Motels avec une telle ambiance? Es que tous les gens que l'on croise dans les campagnes américaines sont' elles si bizarre? Face aux commentaires pratiquement inutiles déjà posté ici je met une pointe de thriller et une goutte de suspens dans le mien. Le moment fut bon et agréable. Le film est sombre et glauque, c'est un thriller noir au suspens efficace. Les principaux acteurs remplissent leurs rôles, les acteurs secondaires sont pas mal non plus. Ce n'est pas un chef d’œuvre mais un bon moment. C'est le but d'un film, vous divertir et pas vous transcender.
Mais qu'il y a t il donc dans ce fichu sac ?... réponse à la fin du film ... Confrontation de personnages improbables semblant tous connaître l'existence du fameux sac, à part cela le scénario tient difficilement la route malgré la présence de J Cusack et Robert de Niro, certaines scènes virant inutilement dans une violence non contenue.
Un homme doit garder un sac en sécurité, il ne sait pas ce qu'il y a à l’intérieur, en échange il aura beaucoup d'argent. Il se rend dans un motel afin d'y effectuer la transaction. Un réel plaisir de retrouver Cusack qui tient très bien le rô mystère dès le début, notamment avec cette femme dont on ne sait rien. Quelques répliques dans ce film arrivent à nous faire sourire, quelques passages d'actions arrivent à nous tenir en éveille, mise à part ceci, rien d’exceptionnel. De plus, la photographie est assez sombre malheureusement.