Quand vient la nuit
    3,7
    3439 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Quand vient la nuit ?

Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 14 janvier 2015
    difficile d'entrer dans ce scénario avec une telle indigence des dialogues, un jeu d'acteur si peu convaincant et un rythme aussi lent!
    si bien qu'au bout de 45min l'endormissement se pointe...
    Publiée le 14 janvier 2015
    Tom Hardy a beau livrer une belle performance, et l'ambiance être parfois pesante, le scénario a du mal à convaincre totalement de par son incroyable simplicité.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Tom Harding est excellent dans ce personnage ambigu. Mais le scenario m'ai tombé des mains. C'est invraisemblable, peu credible et fouilli. C'est pas du James Gray
    adicte
    adicte

Publiée le 26 mai 2015
    Un film puissant qui doit sa réussite à la tonalité dramatique du scénario, à une réalisation rodée au millimètre et à l’incroyable jeu d’acteurs. Tom Hardy et le regretté James Gandolfini nous livrent des prestations remarquables, d’une rare densité. C'est fait de petites choses, un plan, un haussement de sourcils, un regard, et chaque réplique a son importance. On sent planer la menace, le lourd passé des personnages, leur espoir d’une vie meilleure : c’est subtil, sobre, intelligent, simplement superbe.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 9 janvier 2015
    Au début, j'ai attendu que ça commence. Au milieu, je me suis demandé quand ça allait réellement commencer... Et à la fin, je me suis dit qu'en fait, ça avait bien commencé mais que je n'avais certainement pas pris le train en route... C'est lent, c'est mou... Je me suis ennuyé ferme. Je ne comprends vraiment pas les bonnes appréciations qu'il a reçu... Désolé...
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 26 février 2015
    Un polar urbain qui mêle violence et corruption au cœur d’une atmosphère sombre, froide et inquiétante. La mise en scène est sobre, le casting est bon et l’histoire, intéressante, offre quelques rebondissements et du suspense. Il y a cependant un manque évident de rythme et l’ensemble parait beaucoup trop long. Un film policier au scénario solide et à l'ambiance maîtrisée, qui pêche malheureusement par sa lenteur !
    Publiée le 9 janvier 2015
    Simple, efficace, percutant ! Un polar bien noir à l'ancienne ou le tension est savamment dosé jusqu'au final. Porté par un magnifique quatuor d'acteurs dont un Tom Hardy à la fois glacial et attendrissant.
    Fred Monneron
    Fred Monneron

Publiée le 9 janvier 2015
    Malgré une belle image et des acteurs justes, le film déroule une trame classique sur un rythme d'une lenteur trop pesante pour ne pas succomber à l'ennui ; malgré une fin -prévisible- qui lui redonne un brin de vigueur.
    Publiée le 8 janvier 2015
    Un petit gout d'inachevé à la fin du visionnage de ce thriller. Le début est très prometteur et accrochant mais laisse rapidement place à une atmosphère, certes maitrisée, mais un peu trop lente. L'histoire n'est pas assez approfondie à mon goût, avec aucun rebondissement et on comprend quasiment tout du film au bout d'une heure (enfin si on se donne la peine de réfléchir un minimum). Il restera juste un jeu d'acteurs presque parfait, si on enlève le rôle du flic qui ne sert à rien du tout. Etait-ce une stratégie du réalisateur ? A vous de juger !!
    Publiée le 7 janvier 2015
    Autour du personnage principal, un barman mystérieux, gravitent des personnages tout aussi nébuleux: le fantasque gérant du bar, une mafia tchétchène, une fille paumée, un type plutôt louche et menaçant, un inspecteur énigmatique,... Bref l'univers de "the drop" est plutôt inquiétant... Au fil du film, les différents personnages se découvrent et nous laissent découvrir leur côté obscur. La tension monte petit à petit... Avec son casting impeccable, ce thriller est plutôt réussi, mais le scénario manque de consistance pour en faire un film référence!
    Baptiste_Erondel
    Baptiste_Erondel

Publiée le 7 janvier 2015
    "Quand vient la nuit" a l'intelligence d'un polar urbain où se mêle violence, corruption et tentation du mal. Le scénario, implacable, semble être le point fort du métrage qui, malheureusement, manque cruellement de rythme.
    PS : La version française est à bannir.
    Publiée le 6 janvier 2015
    Les acteurs sont bons, l'ambiance sombre new-yorkaise aussi. Mais on attend en vain un twist, un rebondissement qui n'arrive pas. Grosse déception et l'impression d'avoir perdu mon temps.
    nielrowbooks
    nielrowbooks

Publiée le 5 janvier 2015
    Une histoire aux multiples rebondissements, du suspense, une atmosphère inquiétante, des personnages qui ne sont pas ce qu'ils semblent être, un dénouement propice au questionnement, et nous avons un tout qui n'ennuiera pas le spectateur. La mise en scène reste sobre et mène l'équipe d'acteur là où il faut. Un peu de lenteur certes, mais c'est évidemment à dessein. A voir.
    Publiée le 5 janvier 2015
    Ce polar doté d'un casting 5 étoiles n'est pas à la hauteur de ce dernier même si l'ensemble reste plutôt appréciable. En effet, l'histoire reste intéressante mais le point faible de ce film réside sur un scénario sans réelles prétentions (en tout cas pour un thriller). Le mystère autour du récit reste assez simple alors que l'on pouvait légitimement s'attendre à quelque chose de plus fin.
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 5 janvier 2015
    Un polar sombre et froid porté par un excellent trio d'acteurs (N.Rapace, T.Hardy, J.Gandolfini). Le scénario est sympa on regrettera juste un léger manque de rythme.