Six Bullets
    2,8
    353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Six Bullets ?

Publiée le 5 décembre 2012
    Bon moi j vais pas dire que c mon meilleur de van damme car pour moi tous ces films sont pour moi des tueries car van damme est mon acteur number one que j kiffe le plus suivi de seagal puis de bruce willis mais ce film reste pour moi une tuerie de jean claude van damme car jamais ne ma deçu j'ai tous ces films chez moi et restera exelent a mes yeux bien jcvd t le meilleur
    Monsieur_Patate
    Monsieur_Patate

Publiée le 27 novembre 2012
    Même si c'est un film largement regardable et qui est loin du navet ultime annoncé, "Six Bullets" reste un film d'action sans grande originalité, mais qui manque surtout cruellement de moyens, même si Barbarash s'en sort tout de même bien, et il est tout de même appréciable de ne pas voir un film rempli d'effets spéciaux à gogo et irréaliste qui font la grande majorité des films d'action d'aujourd'hui. L'interprétation, quand a elle, reste très inégale, surtout au niveau des méchants seconds rôle.Toutefois, Six Bullets bénéficie d'un scenario qui emmène notre JCVD au cœur des réseaux de trafique d'enfants et parvient même à nous émouvoir quelque peu, ce qui est rare dans les films d'action. En bref, un film d'action au budget limité, sans grande originalité mais qui offre sa dose d'émotion, bien que pas très élevée non plu. Ca reste un film moyen, non exempt de défaut, mais également non exempt de qualité, qui bizarrement m'a plus touché pour son histoire que par les scènes d'action. Un comble tout de même!
    Publiée le 14 novembre 2012
    Je tiens a précisé que toute les scènes de combat de Six Bullets on été chorégraphier par Fredéric Mastro un grand monsieur dans les arts martiaux et la sécurité...,Mr Mastro a notamment collaboré au film Taken, avec Liam Neeson, pour différentes scènes de combat.

Adepte des arts martiaux, Frédéric Mastro a pratiqué la boxe anglaise, le judo et le karaté. La découverte du penchak silat, un art martial indonésien, voici une quinzaine d'années, l'a convaincu de se tourner vers cette discipline méconnue. Aujourd'hui, il est à la tête de plusieurs écoles, en Belgique et à l'étranger. L'une d'entre elles est située à Braine-l'Alleud.

Qu’est-ce que le penchak silat? Dans l’univers des arts martiaux, cette discipline compte parmi les plus méconnues. Frédéric Mastro, pour sa part, en a fait son sport de prédilection.
    « Le penchak silat est un art martial qui trouve son origine en Indonésie » explique-t-il. « Cela signifie combat rapide ou combat éclair. Après avoir pratiqué la boxe, le judo et le karaté, on m’a présenté cette discipline en 1993. J’ai tout de suite été séduit par son réalisme et son efficacité. Sa technique permet de s‘adapter au lieu, à l‘environnement, aux personnes que l‘on trouve en face de soi.»
    Le penchak silat était, à l’origine, notamment pratiqué par les commandos indonésiens. Après une formation de huit ans à Paris, Frédéric Mastro s’est mis à voler de ses propres ailes pour adapter le sport à l’exercice de la sécurité et de la protection rapprochée (Silat Defence System). Au cours des dernières années, il a créé de grandes écoles en Belgique, mais aussi à l’étranger (Paris, Grenoble, Nice, Parme), sous le nom de Mastro-Silat. Une section est également située à Braine-l’Alleud, dans les installations de la salle Gaston Reiff.
    « Mes activités comprennent deux volets » poursuit Frédéric Mastro. « Le premier consiste en une approche du self-defense classique, comme il se pratique dans tous les clubs. Le second concerne une formation professionnelle adaptée à la violence urbaine, exercée de manière à rester dans le cadre légal. Elle s’adresse aux agents de sécurité, au gardiennage, aux services de police, etc. »
    L’enseignement de Frédéric Mastro, basé sur son expérience de terrain et sur celle de professionnels, est également accessible aux civils.
    « Le penchak silat peut être pratiqué par tout le monde. A condition de ne pas vouloir en faire un mauvais usage. On ne forme pas des voyous ou des combattants. »
    Egalement relations publiques et formateur au sein d’une société de gardiennage active en Belgique et à l’étranger, spécialisée dans l’accompagnement rapproché d’artistes du show-biz, d’acteurs et de personnes privées, Frédéric Mastro, que l’on surnomme « l’ange gardien des stars », est régulièrement sollicité par le cinéma et la télé.

Frédéric Mastro - expert en self défense et instructeur en Penchak Silat diplômé à Paris - a réussi à créer un école complètement différente de ce qui peut se voir actuellement. Il y enseigne avec passion cette discipline à toute personne désirant assurer sa propre sécurité ou celle des autres.

Ce jeune Italo-belge n'a qu'un credo : L'efficacité, qu'un critère : La réalité, qu'un objectif ; le concret !!! Au diable l'esthétique ! Ce qu'il enseigne doit fonctionner pour tout type d'individu, quel que soit l'âge ou le physique. Cela fonctionne et plait à des fidèles de plus en plus nombreux.

Frédéric Mastro a lui-même débuté dans la sécurité depuis longtemps, dans la protection rapprochée et dans le monde de la nuit en tant que portier. Il a débuté les arts martiaux à l'âge de 8 ans, pratiquant la boxe anglaise et le judo. Mais c'est dans le Penchak Silat qu'il a trouvé son propre épanouissement avant de commencer à former des agents de sécurité, des portiers de discothèques ainsi que certaines unités de police, gendarmerie, agents de protection rapprochée, agents pénitentiaires et militaires.

De plus, il n'est pas étrange de le rencontrer à Monaco, Nice, Rome, Paris ... car Frédéric Mastro se déplace pour enseigner tant en Belgique qu'à l'étranger. Contrairement à d'autres arts martiaux, le système enseigné par Frédéric Mastro est basé sur son expérience du terrain et sur celle de professionnels de la sécurité et de la protection rapprochée qui ont une réelle pratique de leur métier.

le site internet de Mr Mastro http://www.mastro-silat.be/

facebook https://www.facebook.com/pages/MASTRO-SILAT/156341571439?ref=hl

E.P.G European Protection Group
    Pour tous vos événements, des pros de la sécurité
    et de la protection rapprochée
    Internet : www.epg-security.com

Frédéric Mastro Security & Protection Team
    Tel : (0032) 0475/953081
    Publiée le 3 novembre 2012
    Sincèrement j'ai bien aimé,ça change du Van Damme habituel.Il se pose la!! en héros désabusé.L'histoire est cohérente,les acteurs aussi.C'est un bon film d'action.Bravo Jean Claude continue comme ça.
    JayMorrison95
    JayMorrison95

Publiée le 28 octobre 2012
    Van Damme, c'est les films de combat, ou les films d'action. Là on se situe dans la deuxième catégorie, et c'est un franc succès! Encore plus pour un Direct To Video.
    Le seul regret que je pourrais avoir vis a vis de ce film, c'est que Taken est sorti il y a 4ans et que c'est un peu le "Taken du Direct to Video" sans le côté espionnage/traque.
    djsahin
    djsahin

Publiée le 28 octobre 2012
    Il y aura sûrement encore des gens qui vont faire des critiques négatives avec des arguments bidons en oubliant que c'est un film direct to video. Pour ma part, ce film est tellement bon qu'il est regrettable de ne pas l'avoir pensé en version cinéma avec un plus gros budget. Du grand Van Damme ainsi que des seconds rôles et des méchants très crédibles. Franchement je ne m'attendais pas à si bien. A voir absolument pour les fans de films d'actions et de JCVD.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Un Taken en moins bien sponsorisé par Dacia. Les 45 premières minutes du film vous savez toujours d'avance comment ça va se passer, vous pouvez même répondre à la place des acteurs. Bref tout est très prévisible, un scénario sans grandes surprise. ça se regarde surtout pour Van Damme qui n'est pas mauvais, mais ce n'est pas indispensable.
    DarkgothBTZ
    DarkgothBTZ

Publiée le 15 octobre 2012
    Alors pour ma part j'ai été bluffé, pour moi le meilleur film de Jean-Claude Van Damme. Action au rendez-vous, émotion, scénario bien ficelé. Bref j'ai adoré, comme quoi avec l'age on devient meilleur !
    Patricemarie
    Patricemarie

Publiée le 5 octobre 2012
    Un excellent JCVD investi dans son rôle de mercenaire sauveur d'enfants face aux très méchants retranchés dans une vieille prison moldave.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 1 octobre 2012
    Quand Jean-Claude Van Damme se dit motivé à revenir aux films d'action, moi je veux bien. Encore faudrait-il qu'il le montre à l'écran. Dans ce nouveau direct-to-vidéo tout frais de 2012 de Ernie Barbarash, avec qui il avait tourné Assassination Games en 2011, il incarne cette fois-ci un ancien soldat (oh que c'est surprenant) devenu boucher en Moldavie (même si apparemment le film a l'air d'avoir été tourné aux Etats-Unis bizarrement pour ce genre de productions). Spécialisé dans la recherche de personnes, il est abordé par un combattant et sa femme à qui la fille a été kidnappé afin d'être vendu à un cheikh raffolant de vierges blondes. C'est donc assez glauque, des gosses y passent, ce que semble se foutre éperdument Van Damme qui, comme à son habitude, n'esquisse pas la moindre émotion face à ce carnage. Alors bon, il est quand même hanté par ses vieux démons car il piccole, il ne veut pas voir son fils, il veut se consacrer à sa boucherie, le refrain habituel. C'est du vu et revu tout comme les habituelles séquences de boîte de nuit, de torture, etc. Y a même des méchants que je me souviens avoir vu dans d'autres films de Van Damme et Lundgren. Reste les scènes d'action toujours aussi bien foutues que ce soit à l'arme blanche, au pistolet et même au bazooka. Vous me direz, il faut bien ça pour abattre une armée entière sans la moindre égratignure et sans recharger son flingue. Après tout, pourquoi s'embarquer de détails inutiles. Un bon direct-to-vidéo dans son genre, en somme si l'on est peu regardant sur le jeu de Van Damme et son côté toujours là au bon endroit au bon moment.
    Publiée le 26 septembre 2012
    ce n'est ni un navet ni un bon film
    longué par moment et pas de coup de poing, ni coup de pied de jcvd donc pas un film a la jcvd lol mais reste pas trop mal dans l'ensemble
    comparé au navet de ces dernier temps, et ceux qui disent que c'est son meilleur film doivent avoir 12ans et n'on jamais vu bloodsport kickboxer full contact etc car dire que c'est le meilleur de jcvd veut dire qu'il n'a rien fait de mieux heureusement pour lui que si 3/5 car jcvd le mérite bien sinon 2/5
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 25 novembre 2021
    Un bon DTV avec une bonne histoire sur le trafic d'enfants !!! J'ai trouvé que JCVD est en bonne forme physique et fait le taf dans les scènes d'actions !!!
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 10 septembre 2012
    Thriller action agréable. Quelques scènes improbables et assez mal filmées. Un scénario assez prévisible sans originalité et très à l'Américaine. Van Damme attachant dans son rôle et bonne prestation. Bref une film action qui se laisse regarder et assez réussi ! 3/5 !!!
    Publiée le 13 septembre 2012
    Agreablement surpris, j'ai passé un bon moment, pour moi, un des meilleurs Vandamme.
    Publiée le 3 septembre 2012
    Un gros film dans le petit monde du dtv. Ça fait plaisir de retrouver un Van Damme en forme pendant 1h55 !
    Des scènes d'actions sympa, un scénario qui tient la route, pas trop de cgi,c'est carré, propre mais bon on ne peut s’empêcher de penser au film Taken ! ( Enlevement de la fille à son papa par un émir, recherche...)

Van Damme forme un trio assez crédible avec son fils Kristopher et l'acteur Joe Flanigan. Pour une fois, le décor sur fond de pays de l'est est crédible mais bon ça reste quand même bien dégueu puis pourquoi Van Damme est il doublé sur certaines scènes ?! Merde quoi !

La réalisation reste dans la lignée de AG, mais quand même décu par la partition de Neil Acreel, qui avait composé un score magnifique pour AG, qui livre ici le minimum syndical.

En un mot, Van Damme est en forme, mais ça reste un dtv avec un manque de moyen évident, qui est heureusement masqué par un réalisateur en constante progression !