Six Bullets
    2,8
    353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Six Bullets ?

chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 11 août 2013
    Pas mauvaise cette petite sèrie B d’action / policière dont la scène d'intro dans la boîte de nuit annonce la couleur avec de l'acide sulfurique, des coups de couteau et des explosions! Le direct-to-vidèo ne donne pas obligatoirement de mauvais films: le charme dèsabusè de Jean-Claude Van Damme qui picole sec pour oublier en règlant davantage ses comptes au revolver, à la mitraillette et au bazooka, qu'avec ses poings, la beautè un peu froide d'Anna-Louise Plowman et la dètermination de Joe Flanigan justifient largement la vision de ce "Six Bullets" tournè en Roumanie avec les moyens que l'on connaît! Dommage que la deuxième partie dans l'entrepôt ukrainien s'enfonce dans les pires invraisemblances où les parents se transforment en mercenaire du dimanche pour sauver leur fille qui n'en demandait pas tant! Sinon, dans son ensemble, c’est un Van Damme qui se laisse voir, un peu dans la lignèe de certains direct-to-vidèo de Steven Seagal...mais en beaucoup mieux, avec des scènes d'action qui ont le mèrite d'être rèalistes...
    Publiée le 10 août 2013
    Jean-Claude Van Damme dans un grand rôle de composition : Un ancien légionnaire devenu boucher de quartier qui s'improvise mercenaire en proie à une violente crise existentielle quand il réalise qu'il fait plus de victimes qu'il ne sauve de gens. Ah ah !
    NeoLain
    NeoLain

Publiée le 7 août 2013
    Un JC Van Damme qui démarre sous une bonne condition. L'histoire se met en place avec la tragédie des kidnappings par des réseaux en pays de l'est. Van Damme joue un ancien légionnaire et qui sauve les enfants que des parents ou même la police ont bien du mal. Après avoir fait encore l'exploit d'en sauver un, malheureusement avec des dégâts. JC se retire se met à boire puis il est aussi devenu boucher. Bien entendu, un couple lui demande de retrouver leur petite fille, acceptera t-il ? il hésite. Par contre, la partie de fin se fait beaucoup trop longue, et devient moins palpitante que le départ. Je souligne que cela m'a fait plaisir de voir le fils et la fille de Van Damme qui jouent dedans.
    Publiée le 24 juillet 2013
    Bon p'tt film qui n'a hélas pas eu la promo qu'il aurait mérité d'avoir.

J'ai étais assez surpris par le rôle de JCVD. Et oui on pouvais penser que ce n'est qu'un film d'action comme les autres, et JC l'ex-militaire va tout casser mais non. Même s'il fait ce qu'il sait faire, c'est à dire se battre, ce n'est pas tant que ça! Je crois qu'il y a 3 voir 4 p'tts combats dans tous le film. Ce n'est donc pas un pure film d'action.
    Mais agréablement surpris aussi par la prestation des enfants de JC et notamment Kristopher Van Varenberg (qui a gardé son vrai nom), et qui est également son fils dans le film. Quant à sa fille elle n'a qu'un p'tt rôle, trop peu donc pour l'évaluer.

Le mauvais côté du film : ça sent le p'tt budget. Et ça se voit aussi à l'écran hélas.
    Alors pas tant que ça dans les scènes d'actions. Ça JC c s'entourer pour réussir les scènes de combats ou de cascades sans avoir trop besoin d'y mettre de l'argent. Mais c tout au long du film que ça se remarque. Et ce, malgrès que l'histoire se déroule en Moldavie.

En tout cas c un film à voir rien que pour la prestation de JC et de son fils. Je vous garantie que vous aurez rarement vu un JC comme ça !
    Et rien que pour la scène final il le mérite, car la aussi vous serez certainement agréablement surpris...
    En tout cas moi oui je l'ai étais et j'espère que JC renouvellera l'expérience dans ce genre là, en espérant juste un p'tt peu plus de budget.
    Publiée le 4 juillet 2013
    J'ai vraiment aimé ce film, même s'il n'est pas exempt de défauts.

Pour voir ma critique sur mon blog :

Un blog pour ceux qui aiment les films d'actions !
    Publiée le 30 avril 2013
    Malheureusement, on ressent le petit budget presque tout au long du film, ce qui est dommage car l'ensemble reste assez divertissant. Le final m'a un peu déçu.
    Publiée le 29 avril 2013
    Film qui surfe sur la vague de Taken, ça se regarde plutôt bien pour les amateurs de polar/ thriller/ action. Je met 4**** pour avoir passé un bon moment.
    Publiée le 17 mars 2013
    Oh putain, grosse surprise… J’m’attendais à un excellent nanar de classe international… Sauf qu’absolument pas. Le scénario est très imprévisible, Van Damme ne se surjoue pas comme un con dans son rôle et les scènes restes très bien filmées. Un bon film sympatoche honnêtement… Et pour un DTV c'est très rare de voir cela...
    trustno
    trustno

Publiée le 14 mars 2013
    Film qu'on pense avoir vu cent fois, mais qui révèle un scenario originale et cohérent, les acteurs sont bon et JCVD très bon, a ne pas manquer. De l'action quand il faut des personnages travaillé impec
    Publiée le 6 mars 2013
    Pour un D2V présenté comme une nullité, ce Six Bullets est pas mal du tout! Alors certes, ça casse pas 3 pattes à un canard, on a droit à un scénar déjà vu, quelques facilités et incohérences, mais bon ça tient la route. Surfant sur la vague des pays de l'Est présentés comme les méchants (avant eux c'était les Russes, encore avant les Viêtcongs et encore avant les Nazis), on entre dans le thriller 2.0, avec terroristes (de l'Est, donc) impitoyables, agents gouvernementaux corrompus, torture, trafic d'êtres humains et bien sûr kalachnikovs, dragunovs et armes diverses de gros calibre... Les scènes d'action sont basiques, mais honnêtes et prenantes, et le karatéka belge s'efface un peu pour laisser la place aux autres acteurs. Sans prétention, le JCVD 2.0 nous revient de plus en plus dans des D2V qui n'ont pas à rougir devant certains blockbusters, et c'est tant mieux!
    Arnaud D
    Arnaud D

Publiée le 3 février 2013
    Un film d'action banal , divertissant , mais c'est très voir même trop téléfilm , et mal filmé , heureusement que l'ennui n'est pas la
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 26 janvier 2013
    Un bon film d'action avec un scénario en béton sans temps mort qui se révèle être assez efficace.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 14 janvier 2013
    Un bon film c'est sur que c'est sans surprise et prévisible mais l'histoire est bonne il y a aussi beaucoup d'action, Van Damme fait bien le job, un bon divertissement ce film.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Papy fait de la résistance. Même si le scénario du mercenaire repenti est archi usé et qu'il y a qq invraisemblances, JCVD s'en tire pas mal est loin d'être ridicule.
    Un direct to DVD de qualité
    Publiée le 8 janvier 2013
    JCVD s'en sort pas trop mal dans ce film au scénario vu et revu. Il est et restera un acteur moyen, mais cette fois il s'efface au profit d'autres acteurs, sans tomber dans la surenchère des coups de pied circulaires & co.