Ça : Chapitre 2
    15132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça : Chapitre 2 ?

Publiée le 22 septembre 2019
    Retour du film "Ça 2"... On est déçus. Pas exceptionnel, effets spéciaux bâclés et ça frise le ridicule parfois même. Bref on recommande pas. Je vais dormir tranquille... 😊
    Elixiss 2
    Elixiss 2

Publiée le 22 septembre 2019
    A la hauteur de Stephen King! Très bon acteurs et un scénario remplie de rebondissements qui malgré la longévité du film vous garde éveillé.
    Gabriel G.
    Gabriel G.

Publiée le 22 septembre 2019
    Nulissime... N’a rien a faire dans la catégorie épouvante-horreur... Bien en dessous de son précédent opus.
    S’est transformé en film comique, la salle de cinema a passé tout le film a rigoler alors qu’on s’attendais a avoir sur une ambiance plus « adulte » tout comme les personnage. Déception extrême si vous vous attendez à voir un film d’épouvante mais si vous avez envie de rire vous passerez certainement un bon moment.
    Publiée le 22 septembre 2019
    Une tuerie à voir absolument aussi bien que le premier on a adoré avec mon mari beaucoup d action et de suspense
    Publiée le 22 septembre 2019
    Très beau effets et montages mais les screamers sont trop previsibles , le film reste bien parce que il est vraiment degeulasse ,drole et bien fait😀 . Malheureusement il ne mérite ps le 5/5
    Guillaume 5.
    Guillaume 5.

Publiée le 22 septembre 2019
    Dans la lignée du premier opus, Ça 2 nous fait bondir, frissonner et jubiler tout au long du film. A voir.
    dvdvort
    dvdvort

Publiée le 21 septembre 2019
    Du copier coller du premier franchement c'est juste un full à regarder chez soit en streaming. Vraiment pas terrible. Les acteur joue bien par contre et l'humour est bie' placer mais sinon il y a rien d'autre du film à retenir.
    Les scènes sont vraiment niant niant film pour les ados de 13 15 ans.
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 21 septembre 2019
    la seconde partie joue plus le côté effrayant , les Monstres...la psychologie des personnages est secondaire , on est plus près du spectacle et que l emotion.la salle riaient plus au scènes de massacre , certaines scènes sont too much... extravagantes pour créer une atmosphère d 'epouvante.
    Bigseb13
    Bigseb13

Publiée le 21 septembre 2019
    Long .... très long ... 2h50 trop long !
    Le premier “ça” a crée la surprise en rebootan , avec succès , le film qui avais traumatisé toute une génération dans les années 90 ...
    Le second film et malheureusement beaucoup trop long , 30 voir 40 min en moins étais bénéfique à mon sens ... on prend la même mécanique que le 1 , chaque personnage vie un traumatisme avec le clown avant de “ne plus avoir peur” dans les mm lieux que le 1 , tout s’enchaîne très rapidement ,on a pas le temps de laissé la peur s’installé qu’une autre scène arrive , quelque sursaut mais sans plus.
    Reste de bon acteur , une superbe photographie et une bonne inventivité dans les transformations du clown ou les rêves des “ratés” !!
    Publiée le 21 septembre 2019
    Je ne suis pas quelqu'un de difficile mais là j'ai vraiment été déçu. J'ai trouvé le film très long et mou. D'habitude je dors facilement au cinéma mais là à cause de la 4Dx impossible de dormir malheureusement. De plus, je ne trouve pas qu'il fasse peur, il met beaucoup de temps à se mettre en place, beaucoup trop de flash black selon moi.
    Rastaman18
    Rastaman18

Publiée le 21 septembre 2019
    Le film est pas mal,mais un peu trop long,et,quelques scènes inutiles.Un peu décevant.J'ai aimé la scène ou Stephen King apparaît.
    SUBJECTIVEMENT TRÈS BON, OBJECTIVEMENT MOYEN :

Après l'excellent "Mama" en 2013 et le quasiment parfait "It" en 2017, la hype était présente over 9000 à l'annonce de "It : Chapter 2" toujours réalisé par Andrés Muschietti qui, jusqu'ici, avait fait un sans faute...

Me voilà devant le dénouement de la bataille entre le club des Losers et Pennywise et franchement... "c'est trop cool !" voici ma réaction de fan inconditionnel de l'oeuvre de Stephen King, écoutant son cœur à la sortie de la séance... mais en réalité, et avec du recul, nous avons devant nous un thriller lambda, utilisant trop souvent des jump scares pour nous faire peur (du moins tenter), ayant une narration très lente et assez mal rythmée, un jeu d'acteur globalement moyen et fade (non, James McAvoy ne brille pas à l'écran) en dehors du duo Bill Hader (Richie) et James Ransone (Eddie) qui forme une paire très divertissante, sans parler de Bill Skarsgard toujours aussi impressionnant dans son appropriation du personnage de Pennywise, arrivant à alterner entre moments drôles et effrayant avec une facilité folle (enfin... quand on lui laisse la possibilité d'interpréter le personnage LIBREMENT !) et une utilisation des effets spéciaux numériques me laissant assez "meh".

Le film souffre également d'un autre problème majeur : sa durée : 2 heures 50. Au premier abord je ne trouvais pas ça problématique, j'étais plutôt heureux que le film soit aussi long, mais comme je le dis juste avant la narration est lente, couplée aux quasiment 3 heures du film, cela rend le visionnage assez compliqué et difficile.

En bref "It : Chapter 2" est un film oubliable, clairement pas à la hauteur de l'excellent chapitre 1, loin d'être un mauvais film mais très loin d'en être un excellent aussi.

3/5
    Publiée le 21 septembre 2019
    Bon film en règle générale mais il y a quelques longueurs. On se prend vraiment dans le film. On sursotte quand il y a des scènes qui font peur.
    On retrouve bien l'ambiance qu'il y avait dans le Chapitre 1.
    Le film aurait pu être plus court mais j'ai bien aimé la fin avec le combat final.
    Quelque moments de rigolade. Je vous le conseil
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 21 septembre 2019
    Le second volet de la ré-adaptation de "ça" de Stephen King est un long opus de 2h49. Bill Skarsgård est toujours aussi percutant et inquiétant en clown Pennywise. C'est le meilleur aspect de la version de Andy Muschietti. Je persiste à penser que ce n'était pas la meilleure idée de vouloir entièrement scinder en deux lignes de temps le passé et le présent alors que l'oeuvre originale mélange les deux. Pris indépendamment ce film est plutôt réussi et restitue parfaitement la conception de l'horreur de S. King dans les années 1980, au même titre que les Tommyknockers par exemple. Mais cette idée de complètement extraire le présent pour en faire une ligne chronologique continue a du coup complètement anesthésié l'utilité spoiler: de Bowers: ses interventions sont tellement épisodiques et en quasi marge de l'histoire qu'il ne sert plus à rien; alors qu'en laissant coexister les deux, Bowers aurait été sur sa lancée depuis le début et aurait contribué à faire flipper.
    cedricm13
    cedricm13

Publiée le 21 septembre 2019
    Très bon film. Digne d'un Stephen King. Vraiment pas déçu, tout comme le premier qui m'avait déjà bien séduit. J'avais beaucoup aimé la première version qui à malheureusement pas très bien vieillit. La nouvelle version donne un bon coup de neuf.