Ça : Chapitre 2
    15132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça : Chapitre 2 ?

Publiée le 24 septembre 2019
    L'hisoire vole pas bien haut...on se croirait dans un freddy ou chaque membre du groupe doit faire face à un moment ou un autre à gripsou... c 'est esthetiquement tres joli mais bon cela s 'arrete là et les 3h sont interminables...sans parler de la fin et du combat final interminable et ridicule...
    HarleyQuinn52
    HarleyQuinn52

Publiée le 24 septembre 2019
    Après une scène d'ouverture plus que lourde, et dénuée de tout sens concret. Les frissons ne sont pas au rendez vous. On a parfois l’impression que cette suite et fin ne raconte finalement pas grand-chose. Pourtant, certains moments de clarté avec des clins d’oeil bien trouvés parviennent à donner une lueur d’espoir au spectateur, mais la répétition des scènes creuses, encore et toujours, reprend immédiatement le pas, nous laissant à bout de souffle. Ces 2h50 ont été une véritable souffrance, dûe notamment à un manque d'action et à des scènes répétitives et lassantes. Ce qui est cauchemardesque, c'est le film en lui-même, et pas dans le bon sens du terme.
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 24 septembre 2019
    C’est une nouvelle fois une adaptation réussie et ambitieuse de la part de Andy Muschietti, supérieure au premier volet avec le retour du Clown Grippe-Sou encore plus terrifiant !

Ma vidéo YouTube : https://www.youtube.com/watch?v=yjsdc9S9-FE (sans spoilers)
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 24 septembre 2019
    Un film attendu tant le 1er m'avait plu.
    Une histoire qui progresse bien pour aboutir à une fin tellement simpliste.
    C'est dommage, il partait très bien mais se résous sur l'éternel logique des films américains : spoiler: les gentils gagnent toujours.

Se regarde...une fois !
    Publiée le 24 septembre 2019
    Long très long, des scènes inutiles, 2 scènes valent le coup, celle de la vieille dame et celle de la petite fille à la tâche sur le visage. Ça ne fait pas peur finalement.
    raph79
    raph79

Publiée le 24 septembre 2019
    Avant d'aller voir ce second chapitre, mon scepticisme était de mise après beaucoup d'avis spectateurs assez mitigé.
    Alors oui, Ça II est bon, mais n'égale pas la qualité 5 étoiles de son prédécesseur. Comme pour le téléfilm de 1990, pourtant largement dépassé par ce second volet 2.0, quelques longueurs et répétitions, un lien avec les personnages adultes moins évident, un rituel "surprenant' et une fin, pour ma part que j'ai trouvé peu emballante, limite enfantine. Toutefois, l'on ne s'ennuie jamais, les scènes du Gripsou sont quasi toutes réussies car pleine de terreur, la scène d'ouverture est elle marquante car très violente, malgré sa cassure avec le reste de l'histoire.
    L'angoisse bien que moins présente que le chapitre I, reste régulièrement soutenue malgré les 2h50, ce qui est une vraie qualité, car devenu rare dans les films d'horreur ces dernières années.

Au final, Ça II marquera certainement les esprits, malgré son irrégularité & impose de se faire son propre avis. Alors oui, il vaut bien un ticket de ciné.
    Marine F.
    Marine F.

Publiée le 24 septembre 2019
    Personnellement j'ai trouvé le film génial ! Les effets spéciaux sont terrifiants, l'acteur est incroyable, on passe un vrai moment de terreur ! De nombreuses fois dans le film on pense s'attendre à quelque chose mais il s'en passe une autre, le suspens y est. Petit bémol sur la fin du film que j'ai un peu moins apprécié mais justement le fait que plusieurs fois au cours du film on se moque du fait qu'il est difficile de réaliser une bonne fin devient logique pour le coup.
    Publiée le 24 septembre 2019
    Ce film est une vaste blague . Mais j'ai beaucoup rie, il y'a a tout casser 3 scène qui peuvent faire peur, le reste est tellement gros qu'on en rigole, loin d un annabelle ou a des années lumière d un conjuring, pas d'ambiance trop d'effet spéciaux et même bateau, le.film en devient chiant et surtout long pour rien .... A voir chez sois une fois, quand on s'ennuie.
    Publiée le 24 septembre 2019
    C'est long, mais qu'est-ce-que c'est long!!!!! Il n'y avait vraiment personne dans l'équipe de production pour brider le réalisateur ou lui dire :" stop! Arrête!!! Tu fais n'importe quoi!!"Les dialogues des gamins passaient encore ds le premier volet, mais ds le deuxième, écouter des adultes chouiner et se plaindre durant 3 heures...Leurs blagues aussi, sérieux????????
    Carine R.
    Carine R.

Publiée le 24 septembre 2019
    Trop long, répétitif. Ne fait pas peur (non 2 ou 3 scènes jump scar ne font pas tout...). En fait, il est marrant et non flippant...
    Publiée le 24 septembre 2019
    Franchement déçu par cette suite, je n'avais pas été franchement emballé par le premier mais ça passait encore, le 2 dont la bande annonce m'avait convaincu m'a énormément déçu.
    Un scénario brouillon, impressionnant vu la longueur du film, des moments dont on se passerait aisément quand certains points mériteraient d'être expliqués, des effets d'animation très mauvais, avec des sortes de zombies qui ne font pas peur le moins du monde, des screamers téléphonés comme pas permis, une histoire d'amitié et d'amour gnangnan à souhait, des blagues dans un contexte qui ne s'y prête pas, le film n'est clairement pas à mon goût et fait encore moins partie du genre horrifique que son prédécesseur. Fantastique oui, mais c'est tout. Il en devient limite comique par moments. Je n'ai pas passé un bon moment, je me suis ennuyé, et pour ma part je ne le recommande pas.
    matso
    matso

Publiée le 24 septembre 2019
    Non, les successions de "jump scare" ne font pas un bon film d'épouvante, qu'on se le dise! Bien moins traité que le premier opus, beaucoup trop long. Les personnages ont perdu de leur attrait, une fois devenus adultes. La pire évolution étant celle de Bev, qui dégageait une certaine force jeune et menait même le groupe d'amis la plupart du temps. Ici elle devenue une pauvre demoiselle en détresse. La tension ne monte jamais et les tentatives de nous effrayer sont anéanties pas le grotesque des effets spéciaux. C'est bien simple, j'ai plus ri que sursauté. Pennywise ne vous hantera pas, ou plus.
    Publiée le 23 septembre 2019
    Malgré l'acharnement médiatique, Ça : Chapitre 2 d'Andrès Muschietti est une production cinématographique médiocre, partiellement sauvée par un casting 5 étoiles (Jessica Chastain, James McAvoy ainsi que les excellents Bill Harder, James Ransone et Andy Bean) et des scènes de grande intensité. Même si le scénario reste cohérent, de nombreuses incompréhensions et incohérences demeurent à la fin du film. L'extrême longueur peut surprendre le spectateur, l'épilogue est à l'image d'une des caractéristiques de Bill Denbrough : des fins lamentables.
    Cyrille Racyno
    Cyrille Racyno

Publiée le 23 septembre 2019
    Un film d'horreur moyen mélangeant humour et horreur avec des monstres qui nous surprennent mais sont la moitié du temps ridicules. Film tout de même bien long. Scénario utilisant souvent des grands classiques du genre. Il faut être très fan de films d'horreur pour apprécier ce film.
    Januzaz
    Januzaz

Publiée le 5 août 2021
    Etonnant de voir un film du genre aussi long. Andre Muschietti se voit la la chance que peu ont pour un film d'épouvante de densifier son histoire en presque 3 heures. Malheureusement, il flanche en créant beaucoup trop de longueurs qui m'ont fait perdre le fil au bout de 1h30. Le premier fil était beaucoup plus percutant, le clown était plus travaillé dans ses moments d'apparitions et était plus effrayant. La seule qualité que j'ai apprécié demeure l'incroyable travail de photographie. Les mouvements de caméra sont souvent de très haute factures, toute comme l'ambiance lumière.

Le casting permet aussi de sauver un peu la narration pourrie grâce à sa performance d'acting.

Moyen, ni plus ni moins.