Xavi_de_Paris
Publiée le 30 septembre 2019
La longueur démesurée de ce deuxième volet (2h45 quand même) n'aide pas à avaler la pilule d'un film qui n'évite pas les... longueurs. "Ça : chapitre 2" débute bien, avec une scène d'intro qui pose bien le décor, mais le récit s'enfonce à partir de ce moment, multipliant les flash backs et atermoiements entre personnages sur une nostalgie passée. Le nombre de personnages principaux partageant la vedette et pour qui la trame doit développer la psychologie et le parcours personnel depuis les 27 dernières années fait que le récit prend son temps, et se répète, un peu par obligation. Ce qui rend l'ensemble un peu poussif, surtout à la moitié du film. Ceci dit, les moments de frayeur ne sont pas absents, loin s'en faut, pour réveiller le spectateur endormi. En revanche, je n'ai pas aimé la dernière partie du film, qui paraît redondante par rapport à la fin du premier chapitre. Et l'action à outrance est un peu l'arbre qui cache la forêt. Le bilan est moyen donc, un peu déçu par ce deuxième volet qui s'appuie un peu trop sur le premier, multipliant les clins d'œil et redondances là où on était en droit d'attendre un peu de nouveauté.
Je veux dire que je ne sais si mon avis de regarder les films du horror a changé, ou si ce film n'a une peu de horror. Tout les choses que devaient faire peur, sont violent ou agressif, mais pas de tout effrayant. En essence, le contenu de l'histoire, c'est bon, mais ça c'est tout, il n'est pas extraordinaire, parce que une grande partie de le film se centre sur les Perdants et leur expérience pour retrouver ses "artefacts", et ça fait que le film m'a semblant ennuyeux. Je pense que le première film c'est meilleure que ce deuxième chapitre, et aussi, la fin ne rendre pas justice au livre.
Trop long, 2H aurait largement suffit: En plus le combat final est comme dans le roman et le téléfilm, vraiment mauvais! C'est d'ailleurs assez amusant de voir que dans le film, Bill est devenu un bon écrivain mais qui foire la fin de ses roman, ça me fait justement penser a l'oeuvre d'origine. Volontaire ou pas?
Ça chapitre est un film que j’attendai g trouvé le film bien d assez bon Jump scare a pars quelque un qui sont bidon des gens diise qui y en a trop moi sa ne m’a pas gêné quelque scène sur les défauts ou la personnalité des personnages bref bon film
Le chapitre 1 était prenant, le chapitre 2 j'avais hâte que ça se termine.....Rythme un peu lent, film trop long, pas vraiment satisfait en sortant de la séance. Vu une fois mais je ne pense pas le regarder à nouveau. Dommage
Terrifiant, émouvant et drôle: Pennywise reçoit enfin une adaptation digne du chef-d'œuvre de S. King! Les acteurs sont excellents, mention spéciale à Bill Hader et bien sûr Bill Skarsgard. Il ne reste plus qu'à espérer un remontage des deux parties en un seul film, qui résoudra le petit déséquilibre entre les deux chapitres.
J'ai longuement hésité avant d'aller voir ça de peur d'étre deçue mais j'aurais du rester chez moi. Film sans interêt et comme d'habitude du Stephen King en film, pourquoi faire ? Lire le livre provoque beaucoup plus sensations.
Comment expliquer que le 1er M avait envoute et le 2eme.... Tout l inverse. Le film est une parodie de chair de poule, et tout le cote malsain et psychopathe de ça disparaît litteralement.
Du pure génie ! Une suite très attendue et à la hauteur de mes attentes ! Les effets spéciaux sont très bons, de très bonnes recherches artistiques et lumineuse spoiler: notament la scène des miroirs et un final juste incroyable ! J'ai adoré adoré adoré ! Pleins de ref cachées qui font plaisir aussi ! Allez voir je conseille !
J'avais adoré le 1er chapitre, terrifiant, violent et magnifique visuellement. Le 2 est une déception clairement pour ces raisons : - les jeux des acteurs est plus que moyen, la VF enfonce encore le clou... Le duo Ritchie/Eddie est insupportable... On dirait une sorte de Sammy et scoubidou qui hurlent et font des blagues quand ils sont à deux doigts de frôler la mort... ridicule et très très mal placé. Certaines scènes feront je pense même rire les gens alors que ce sont censé être des scènes d'horreur - les apparitions de ça ne font pas peur car les effets spéciaux ne sont pas très crédibles et les seuls frissons sont des screamers prévisibles
Les 2h45 ne m'effrayaient pas mais étant donné que l'alchimie ne prend pas entre les acteurs et que l'histoire est un peu bien facilement terminée. Le Chapitre 1 était bien au dessus de celui de 1990, mais la partie adulte est clairement en dessous...
Je suis un peu partagée sur ce film. Dans l'ensemble, on ne s’ennuie pas pendant les 2h30, les scènes d'horreur sont bien flippantes, on a aussi un peu d'humour et l'histoire se tient plus ou moins. J'ai également été littéralement bluffé par le casting! On a vraiment l'impression de revoir les enfants 27 ans plus tard...Par contre, je suis moins fan du coté très fantastique, quelquefois on se perd un peu dans l'histoire...En tout cas c'est quand même une suite bien réussie à voir!