Ça : Chapitre 2
    15132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça : Chapitre 2 ?

Publiée le 22 novembre 2019
    Cette suite n'a pas la même saveur que le premier. Le film en lui même est bien mais ne fait aucunement peur. Quelques bonne scène et de bon effets spéciaux tout de même. A voir mais sans plus.
    Stef P.
    Stef P.

EXCELLENTISSIME.

Un remake 2eme volet vraiment super bien reussi avec des effets speciaux top, des personnages de plus en plus attachants et le switch entre les adultes et enfants est juste enorme. Un bon cocktail de sentiments, horreur, tristesse, angoisse, amour et amitié, le scenario qu on connaissait deja a ete revu a la hausse sur cette edition 2019.

A voir absolument 😎😎😎
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 22 novembre 2019
    Un peu déçu de ce second volet, qui fait un peu redite. Il ne se passe pas grand chose dans la 1ere heure, puis lorsque ça démarre, on a par moment l'impression de voir une succession de scènes, pas toujours avec beaucoup d’intérêt et sans véritable lien entre elle...Certains effets spéciaux ne sont pas du niveau d'un tel film. Pas nul, on est d'accord, mais un cran largement en dessous du 1er volet, bien plus effrayant et bien fichu que cette suite (Il me semble que j'avais eu la même impression, en regardant les 1ers téléfilms et en lisant le livre, ce qui laisse à penser que c'est plus l'histoire que le film en lui même que je trouve moins bon). Et sympa la petite apparition de Stephen King!
    jb v.
    jb v.

Publiée le 21 novembre 2019
    J'ai adoré le film, vraiment prit dedans, il surprend et les personnages sont assez sympas. franchement réussis... pour les deux premières heures et demies.
    Le reste est vraiment louppé, c'est ultra décevant sur tous les tableaux, pas drôle, les dialogues de combat final sont génants tellement ils sont enfantins mais sortant de la bouche d'adultes... ultra déçu. Dommage parce que visuellement c'était top et franchement très bien démarré.
    FaRem
    FaRem

Publiée le 20 novembre 2019
    Deux ans après le Chapitre un, Andy Muschietti est de retour aux commandes de la suite dont l'histoire se déroule 27 ans après. Comme la majorité des personnes, j'avais beaucoup aimé le premier film qui était bien plus marquant et efficace que le téléfilm de Tommy Lee Wallace qui était tout de même un bon film avec des qualités différentes.La question était de savoir si le réalisateur argentin allait réussir à maintenir cette qualité dans cette suite à rallonge puisque le film dure trente minutes de plus que le précédent. La réponse est pas totalement. Pour ma part, j'ai trouvé ce chapitre deux un peu en dessous du premier. Je n'avais pas trop adhéré à la bande dans le précédent et leur version adulte ne m'a pas plus convaincu que ça. Concernant la construction, je peux faire le même reproche que dans le premier avec là aussi une simple succession de scènes plutôt qu'une vraie intrigue même s'il y a un vrai enjeu avec le combat contre grippe-sou. En terme de sensation, c'est aussi moins efficace. Moins de moments angoissants même s'il y en a et je trouve que tous ces monstres numériques ne font pas un très grand effet. J'aurais aimé quelque chose d'un peu plus old school pour le coup. L'histoire est correcte, mais sans plus notamment parce qu'il y a un côté redondant comme si on revivait le premier avec une séquence pour chaque personnage qui est confronté à sa peur. Plein de petites choses qui font que je suis resté sur ma faim seulement, ce film reste tout de même sympathique et plutôt divertissant. Par contre, et comme on l'entend souvent dans le film, je n'ai pas aimé la fin...
    Publiée le 20 novembre 2019
    Super film du début a la fin ! bande son original au top PAR-CONTRE si vous regardez bien a 2h du film Eddy a le bandage a gauche ( lorsqu'il descende dans les égouts ), alors que pendant toutes les autres scène il a le bandage a droite :) petite erreur pendant le tournage.

J'ai cherché sur google les erreur du film CA chapitre 2 et je pense bien que je serais le 1er a l'avoir trouver cette erreur :)
    Stephane04
    Stephane04

Publiée le 20 novembre 2019
    Bien sympa dans l'ensemble ou je n'ai pas vu le temps passer,mais je n'ai pas trop accroché la fin que je trouve tiré par les cheveux...Dommage ..
    Publiée le 20 novembre 2019
    Très bon filme ,je l'attendais avec impatiance est je n'est pas vraiment déçu car la fin est mémorable. Le clowne est beaucoup plus flippant que le premier.
    Bref beaucoup plus réussi que le première.
    Ann Val
    Ann Val

Publiée le 18 novembre 2019
    Des effets spéciaux sympas et des blagues lourdingues... On est très loin de l'univers de Stephen King mais ça se laisse regarder !
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 12 novembre 2019
    Dans la lignée du premier opus, on retrouve cette atmosphère étrange entre frayeur et absurdité ainsi qu'une sympathique réalisation. Le casting s'est également largement étoffé avec de véritables têtes d'affiche qui apportent une certaine plus value même s'ils ne donnent pas tous forcément le meilleur d'eux mêmes. On en apprend en outre un peu plus sur Pennywise mais pas assez tout de même. Bien foutu et plutôt maitrisé, c'est tout de même dommage qu'il soit si long, en revanche, encore une belle partition pour Bill Skarsgard ! Plutôt sympa dans l'ensemble.
    Megabuck
    Megabuck

Publiée le 11 novembre 2019
    Flash back puis effets spéciaux. Flash back puis effets spéciaux. Flash back puis effets spéciaux. Flash back puis effets spéciaux. Flash back puis effets spéciaux. D'une pauvreté intellectuelle rare. Aucun humour, trahison du livre qui dépeint pourtant à merveille les richesses de la psychologie infantile ainsi que la glauquitude de la ville de Derry, les dérives sectaires des USA. Rien de tel dans le film, on a même l'impression que le réalisateur n'a pas lu le livre ! spoiler: (Cf. la scène où l'homosexuel est tué et qui décontextualise totalement le bouquin).
    Un ratage, un ennui total pendant 2H50.
    Alina Dulaurent
    Alina Dulaurent

Publiée le 8 novembre 2019
    J’hésite toujours à aller voir en salle les films issus de mes livres préférés, car ce que l’on voit à l’écran c’est souvent une vision propre et subjective du réalisateur qui coïncide rarement avec les images que l’on a créées dans sa tête en lisant l’histoire. Quel soulagement de voir que l’esprit et la lettre de Ça sont tellement bien respectés dans ce film, et que l’on peut se détendre dans son siège et se laisser emporter en mode « vigilance zéro, plaisir absolu»! Bon d’accord, il est peu probable que les ados Bill et Beverly du film grandissent si peu en allant vers l’âge adulte mais ce ne est qu’un détail, et quand on est plutôt fan de ces deux acteurs on passe assez vite outre. En dehors de ça tout est fidèlement reproduit : l’ambiance, l’histoire, les personnages, leurs peurs et leurs moments d’épouvante. Personnellement j’ai regretté tout de même l’absence de certaines scènes qui auraient mieux permis au spectateur n’ayant pas lu les livres de comprendre les choix de vie des enfants devenus adultes.

Merci donc au réalisateur de nous offrir du vrai Stephen King, allez le voir si vous êtes fan et si vous avez aimé le premier tome : personnellement je n’ai pas été déçue et je pense que vous ne le serez pas non plus.
    Publiée le 7 novembre 2019
    se film et super bien et rigolo se film fais peureux pennywise le clown il fait bien s’enrôler et super bien
    Antoine L
    Antoine L

Publiée le 5 novembre 2019
    J'ai trouvé le film plus intéressant que le premier, ce qui pour moi reste assez rare d'où cette note; le film est bien réalisé, bien qu'il reste un peu long.
    Slytherin M
    Slytherin M

Publiée le 5 novembre 2019
    J'ai passé un bon moment avec des amies (nous avons 16 - 17 ans)... un film qu'on apprécie ado mais qu'on ne regardera pas deux fois