Ça : Chapitre 2
    15132 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ça : Chapitre 2 ?

Publiée le 15 septembre 2019
    Quelle perte de temps... 3 heures pour ça ? Les amateurs de film d'horreur seront sans aucun doute très déçu. Les dialogues sont creux, le scénario enfantin et enfin les scènes "d'horreur" sont souvent dénuées de toute atmosphère angoissante.
    selenie
    selenie

Publiée le 12 septembre 2019
    Voici donc la suite tant attendue du film d'horreur le plus rentable de tous les temps ! Dans cette suite aux nombreux flash-backs, on retrouve tous les ados mais aussi leurs personnages en mode adulte. Comme pour le premier le point qui fait défaut reste le frisson et la peur, certe c'est clairement plus travaillé dans cette suite avec quelques séquences réussies mais qui reposent souvent plus sur la dimension icônique de Grippe-sou que sur les effets émotionnels réels. On est pas loin de la suite supérieure, mais le grand final déçoit tant cela paraît trop simple (non mais sérieux ?!). Néanmoins, Muschietti signe une suite efficace et cohérente avec le "Ca" (2017) ce qui est déjà un gageure malgré un côté horreur trop lisse.
    Site : Selenie
    Terreurvision
    Terreurvision

Publiée le 14 septembre 2019
    Malgré ses tics de film d'horreur commercial à gros budget, Ça : Chapitre 2 parvient à extraire la profondeur originale du roman. Tout comme King, Muschietti livre une oeuvre saisissante, efficace dans l'exploration de ses thématiques, avec un humour parfaitement respectueux du livre. En résulte un récit souvent poignant sur le souvenir, sur les miracles de la solidarité, de l'amitié et sur l'évolution de ce lien que souvent la distance et les années fragilisent. La critique complète : http://www.terreurvision.com/2019/09/ca-chapitre-2-2019-dandy-muschietti.html
    laurence l
    laurence l

Publiée le 11 septembre 2019
    Très bonne suite. Ce deuxième opus est très flippant et donne plus de force au premier. Les acteurs sont tous très investis dans leur rôles. Le montage est tout en force. Les scènes sont impressionnantes et ce deuxième est captivant et parfois une touche d'humour nous permet de reprendre notre souffle.
    Publiée le 14 septembre 2019
    Andy Muschietti nous livre une suite supérieur à son prédécesseur, Ça : chapitre 2. Une suite purement glauque, purement effrayant et qui nous met en tension notamment pour la magnifique spoiler: scène du miroir
    , une scène construite à la perfection dont le décors reste magnifique. Un antagoniste attachant et effrayant notamment pour son look terrifiant, œil décalés, trace rouge sur le visage, visage blanc et grande dents, en supplément, une voix qui va super bien avec.

Oui Ça : chapitre 2 ne gâche absolument rien au visionnage, tout est réussi dans cette œuvre, l'ambiance sombre et oppressante, le suspens reste toujours présent avec des musiques qui ambiancent parfaitement, qui m'a donnée finalement la chair de poules. Les effets-spéciaux reste soignés, magnifique et j'aime beaucoup la référence à The Thing de Carpenter.

Un scénario très correct, recherché normalement et propre, qui nous donne bien envie de voir cette claque horrifique qui n'abuse pas dans son ensemble.

19,5/20

Je le déconseille pour les moins de 16 ans.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 11 septembre 2019
    Un thriller horrifique sur l'enfance et ses terreurs qui ne passent pas, un spectacle généreux et foutraque mais pas très effrayant.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Publiée le 11 septembre 2019
    Fabuleux. Terreur Suspense, magnifique film avec pleins de rebondissements . du grand art dans la terreur !! Je recommande ce film vivement
    After D
    After D

Publiée le 17 octobre 2019
    Toujours autant de qualités retrouvées dans ce deuxième opus, c'est très bien mis en scène, parfaitement interprété, prenant, angoissant par moment, avec des scènes qui marquent, le seul bémol qui pénalise le film c'est sa longueur... Un bon 20 minutes de moins et ç'aurait été parfait, là on a quelques scènes d'atermoiements de d'hésitation des protagonistes que j'ai trouvées dispensables. Mais ça reste une, si ce n'est la meilleure des adaptations cinématographiques des romans de Stephen King!
    Publiée le 12 septembre 2019
    J'en ai vu des bouses, mais je dois dire que là ont atteind des sommets de nullité, ce film est construit bizarrement avec des flashbacks inintéressants et vraiment navrants, les scènes d'horreur sont souvent bien retranscrites mais peuvent être comparées clairement à un Harry Potter, tellement c'est léché et aseptisé, ici rien ne fait peur. Et pour ce qui est des intentions malsaines du Gribsou, eh bien je m'interroge encore, il est revenu on ne sait bien pourquoi, dans quel but, enfin tout ça est brouillon et inapproprié. Du grand gâchis en somme, après un Wedding Nightmare débile, Scary Stories chez Disney et Crawl qui se noie complet à la fin, franchement on est gâté cette année. 2/5 pour les Effets Spéciaux Digitals.
    billlaboull
    billlaboull

Publiée le 12 octobre 2019
    film incroyable qui mixe humour et horreur à la perfection, bien que les screameurs soient prévisible il font quand même sursauter, bien mieux que le 1
    Yves 4.
    Yves 4.

Publiée le 12 septembre 2019
    pathétique , un clown débile tueur et personne pour l'attraper , alors qu'il est de retour 27 ans après.,
    beaucoup de flash-back par rapport au 1 , interminable par moments....
    moyen.
    garnierix
    garnierix

Publiée le 12 septembre 2019
    On n’a pas encore vu le titre du film ("Ça : Chapitre 2" ou "t: Chapter Two") que les nerfs sont déjà éprouvés par la violence d’une longue scène de nature homophobe (la mode?). Elle sert à introduire "Ça", dans sa version cannibale, donc pas la moins violente. Après le titre, la violence continue sous diverses formes –conjugale, policière, psychotique, etc, de façon à introduire les personnages (les "ratés", disent-ils). Comme il y en a une demi-douzaine, ça prend du temps. Et comme chacun, après ça, doit raviver ses souvenirs suite à une révélation chamanique, ça prend encore du temps. C’est ainsi qu’on se demande très tôt et tout le long du film, pourquoi cette violence (violence n’est pas terreur), et pourquoi cette longueur (presque trois heures). Il est possible que tout vienne d’un scénario tout simplement nul. "Ça" étant un être qui se métamorphose, le métamorphe apparaît bien sous ses diverses formes recensées dans le premier film (clown, vieille femme, fou, zombie), mais la dernière est originale (on était à deux doigts qu’il se métamorphose en alien), même si elle est ridicule. On dirait donc que le film tient entièrement sur les effets spéciaux, et sur les efforts pour faire peur avec des images, faute d’idée pour faire peur. Sous cet angle, il faut reconnaître que la réalisation est bonne, mais ces images ne sont pas pour les personnes sensibles ou jeunes. Quant aux vieux et aux amateurs moins sensibles, ils trouveront juste le temps très long (sauf les fans inconditionnels). Ils disent à la fin du film que "l’avantage d’être un raté, c’est qu’on peut tout réussir". On peut le dire du film aussi –Cf. la première semaine d’exploitation. A.G.
    Soso T
    Soso T

Publiée le 15 septembre 2019
    Ça 2 est un vrai chef-d'œuvre. Stephen King dans toute sa splendeur avec la modernité technique de notre époque. Effet garanti. Excellent casting. Et certains diront que c'est long mais rien est laissé au hasard et pour une fois on a une vraie fin complètement aboutie et on ne repars pas avec un sentiment de frustration. Bravo ! C'est à la fois flippant, drôle et émouvant. N'hésitez pas.
    JM F.
    JM F.

Publiée le 19 septembre 2019
    2h50 qui passent très vite tellement l'histoire est prenante, même si je n'ai pas vu le 1, les flashbacks sont omniprésents. Les effets spéciaux sont incroyables. Courez le voir, mais courez...vite !
    Jean-Marie
    Elisabeth M
    Elisabeth M

Publiée le 16 mai 2020
    Je me dema'de pourquoi toutes les adaptations, ou presque des romans de Stephen King sont de tels ratages ! A chaque fois les scénaristes prennent des libertés avec les histoires et le résultat est toujours le même :une catastrophe ! Peut-être que pour les personnes qui n'ont pas lu le roman "CA" l'histoire est plaisante mais pas pour ceux, qui comme moi sont des adeptes des S. King. Les 2 films de 86 et 90 étaient biens, assez proches du roman, la première partie de cette version était aussi acceptable même s'il y avait quelques erreurs. Là ça part dans du grand n'importe quoi, plus rien a voir avec l'histoire originale et 3h c'est bien trop long, on fini par s'ennuyer.... C'est fouillis, c'est lent et décevant. J'espérait beaucoup mieux, mais je suis déçue.... Je dirais bien aux scénariste de laisser en paix les oeuvres de Stephen King parce qu'ils sont incapable de transposer ses romans a l'écran sans les déformer, les modifier et qu'au final c'est toujours un gris ratage, comme c'est le cas ici.