Publiée le 19 mai 2014
Quel beau film. Le grand père et sa petite fille sont tellement naturels et attachants. Le personnage des parents représentant la Chine dans toute sa modernité et ses relations, de fait qui nous semblent plus artificielles, marquées par un sentiment de solitude au milieu d'un décor où s'exprime partout la prospérité et les dernières technologies. Mais la vraie beauté on la trouve dans la Chine ancestrale que parcourent ces 2 êtres réunis à contre-coeur tout du moins en ce qui concerne la fillette.
Un chant d'amour de mémoire de réconciliation et de pardon qui nous emmène de la vie urbaine à celle des campagnes, par un chemin difficile qui s'avère un chemin de réconciliation et d'espérance. Magnifiques paysages pour les amoureux de la Chine
Si le scénario n’est autre qu’un prétexte à la découverte de la Chine profonde et rurale, on se laisse facilement emporter par le lent courant de ce voyage, rythmé par une bande-originale toute en légèreté. Tout en traversant des paysages grandioses, les deux acteurs principaux (Baotian Li et Yang Xin Yi) interprètent leur rôle avec aisance et crédibilité. Seul bémol : les dix dernières minutes qui semblent, bien qu’indispensables, trop évidentes. Le promeneur d’oiseau apparaît donc comme une pause dans la vitesse prise par le développement économique de la Chine.
Quelle beau film. Et le sujet est tellement d'actualité car si la technologie nous aide dans notre vie quotidienne, elle vampirise à l'excès les relations humaines. Une belle leçon d'humanisme et de simplicité
Beau voyage à travers la Chine rurale et très belle histoire entre un grand-père attaché aux valeurs traditionnelles et sa petite-fille qui va les découvrir et les apprécier. Les paysages sont sublimes... Film à voir !
Quand une petite fille découvre avec son grand-père la Chine ancienne, rurale, des traditions, si différente de celle de ses parents, moderne, développée, mondialisée. Une belle découverte. Charme de la Chine et résonance plus large dans un Monde où une classe mondialisée, urbanisée, cosmopolite veut tourner toutes les pages.
Film tres emouvant ou on y decouvre une complicite naissante entre une ptite fille et son grand pere. il y a choc des generations et des cultures tres realiste. vraiment un bon film. on a passé un bon moment.
Très beau film où la Chine s'invite en guest star tant les paysages filmés sont beaux. L'émotion est très présente avec une petite fille attachante et son grand père très digne.
Un grand bol d'oxygène comme on en a besoin en ce moment. Un film qui fait du bien, sans prétention tout simplement. La relation entre la petite fille et le grand père est émouvante. L'histoire est sympathique, la musique et les paysages sont magnifiques. J'ai été transporté, on voyage avec ce film. A ne surtout pas rater!
Magnifique. Une belle fable a la fois poétique, tendre et amusante. Un voyage captivant en Chine avec des paysages à couper le souffle. Mon fils de 9 ans a egalement adorė.