Belle et Sébastien
    3759 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Belle et Sébastien ?

Déception, déception, déception.
    Il ne suffit pas de belles images pour faire un bon film. Dans l'ensemble j'ai trouvé qu'il manquait une âme à ce film. Certes, il y a de magnifiques paysages et les images sont superbes mais le jeune Sébastien d'aujourd'hui peine à faire oublier le charismatique Sébastien (alias Medhi) de l'époque. Et que dire de Medhi qui joue également dans ce film ? Qu'est-ce qu'il a vieilli, il fait peine à voir. Moi qui l'imaginais encore comme à l'époque du jeune Fabre, je ne me doutais pas qu'il avait vieilli de la sorte. Je me demande finalement si c'était une bonne idée de faire un come-back dans cette nouvelle version. Je ne sais pas si finalement c'est une bonne idée que de faire des adaptations de séries de l'époque car lorsqu'on connait l'œuvre originale, on ne peut s'empêcher de comparer et là on est toujours quelque part plus ou moins déçu....
    Publiée le 29 décembre 2013
    frais, agréable et dispo, des films a voir plus souvent pleins d'enseignement et de beauté, j'en redemande
    Publiée le 29 décembre 2013
    Toute ma jeunesse vraiment un film super émouvant ma nièce de 7ans a adore même si elle a pleure
    Vraiment a voir et les paysages sont magnifiques et quelle jolie histoire
    Lufrocia
    Lufrocia

Publiée le 29 décembre 2013
    J'ai adoré ce film. Je n'ai jamais vu la série de l'époque mais celui ci est très bien. On s'attache à Belle et à Sébastien, un petit garçon tout mignon. Même si un enfant est présent dans ce film je le conseille plutôt à partir de 10 ou 11 ans car il ne parle pas que de l'amour entre Sébastien et Belle mais aussi de la Seconde Guerre Mondiale. Allez-y
    Publiée le 29 décembre 2013
    De grands espaces, un panorama fantastique, l'amour qui unit deux êtres..... Saisissant de tendresse.....
    En bref, film magnifique !
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 décembre 2013
    Un beau film qui reste fidèle à l’esprit de la célèbre série française devenu un monument de notre culture. L’histoire du film est restée fidèle à celle de la série tout en modifiant certaines choses. Ainsi, ce remake se déroule pendant la seconde guerre mondiale. Cela apporte d’autres éléments plutôt intéressants et peut être un autre type de profondeur. Le scénario est bien mené, intéressant et les dialogues sont souvent touchants. Le long-métrage mêle humour et émotion avec brio. On passe vraiment un très bon moment sans jamais s’ennuyer une seule seconde. Le fait que l’histoire soit modifiée rend le métrage plus surprenant et c’est plutôt une bonne chose. Ce qui est certain, c’est qu’on est toujours aussi intéressé par cette histoire d’amitié entre un garçon et un chien.
    Au sujet de la mise en scène, je n’ai absolument rien à redire. Nicolas Vanier est un maitre en la matière, j’ai beaucoup apprécié son travail. J’ajouterais que les images sont tout simplement magnifiques, c’est un vrai plaisir des yeux. Petit bémol sur la musique, Zaz est déprimante, il n’aurait pas fallut la choisir pour interpréter la chanson. Lorsque c’est le garçon qui chante, c’est beaucoup plus juste.
    Concernant la distribution, là encore c’est plutôt une réussite. Les acteurs sont tous convaincants même si Félix Bossuet ne l’est pas à chaque instant (mais qu’importe, il joue surement mieux que la plupart des acteurs de séries et téléfilms français). Mention spécial pour Tchéky Karyo qui campe parfaitement bien les traits de César.

Bref, même s’il n’égale pas la célèbre série, Belle et Sébastien reste un très beau film plein de poésie, de magie et d’émotion.
    magnifique film
    très jolis paysage
    des larmes,des rires
    très belles chansons de zaz
    acteurs prenant
    à voir et revoir
    Publiée le 29 décembre 2013
    un bon film familial avec le theme de l'amitier d'un enfant et d'un chien (tres beau). Malgres un scénario tres basique, nicolas vanier nous emmerveille avec ses paysages magnifiques et la nature des montagnes. on passe un bon moment en famille et c'est tout ce kon demande
    Publiée le 29 décembre 2013
    un super film a voir en famille , des decorts magnifique , une histoire touchante et bien réalisé
    Publiée le 3 septembre 2014
    Touchant et mignon, belle histoire transposée dans le contexte de la 2nde guerre mondiale. J'ai beaucoup aimé.
    Publiée le 29 décembre 2013
    Magnifique !!! A voir en famille . une belle histoire dans un très joli décor .... ma fille de 8 ans et son amie ont adoré. même chose pour moi .
    Publiée le 29 décembre 2013
    Moi qui n'avais jamais vu la série TV, j'en avait juste entendu parler, j'ai été agréablement surprise. Je m'attendais un peu à une histoire bateau sans grand intérêt, et je confesse que je suis aller le visionner seulement pour admirer de nouveau des paysages magnifiés par la main de maître de Nicolas Vanier. Puis finalement on se prend au jeu, l'histoire est assez bien construite et marche bien avec le décalage créé : en effet l'histoire original se passe dans les années 60 et ce retour en 43 est très intéressante, je me demande même comment la série a pu avoir lieu sans cet élément qui donne presque sens à toute l'histoire du film...
    Sinon un très bon film, émouvant, les acteurs son sympas (surtout le petit Sébastien qui joue très bien pour son age). Adapté pour petits et grands sans problème !
    Sabrina S
    Sabrina S

Publiée le 29 décembre 2013
    Très beau film, touchant, avec des images superbes. Le jeu des acteurs n'a rien a redire et l'histoire de belle et SebASTIEN est toujours aussi prenante. A voir !
    Florian PETIT
    Florian PETIT

Publiée le 29 décembre 2013
    Un film ne pouvant être qualifié que par l'adjectif de "magnifique" de part son scénario collant à merveille avec l'histoire original, et, de plus les acteurs jouent vraiment très bien et le petit Sébastien est extraordinairement bien interprété par ce jeune garçon plein de talent, ajouté à cela des paysages magnifiques un chien unique et une histoire magnifique, vous obtiendrez ce film qui peut être qualifié de bijoux du septième art français !
    Publiée le 28 décembre 2013
    j ai connu la série belle et Sébastien à la télévision et j avais beaucoup aimé , je trouvais Mehdi craquant; je suis allée voir le film au cinéma avec un peu d appréhension, peur d être déçue et franchement aucun regret !!! c est magnifique !!! des paysage sublime, un Sébastien qui joue très bien son rôle avec petite bouille adorable; n hésitez pas allez voir ce film, et vous passerez un agréable moment !!